Первые впечатления: Последний/ Last (Корея, 2015)

Я посмотрела очередную новинку, которая уже ни разу не новинка, тем не менее я готова поделиться своими впечатлениями. Сериал про мир улиц, бездомных и гангстеров — “Последний”.

Завязка

Известный спекулянт и мошенник Тэ Хо уговаривает уличных кредиторов инвестировать огромную сумму в его амбициозную аферу по обогащению. Однако, его план срывается, и он теряет 35 миллионов долларов, которые принадлежат гангстерам и головорезам. В мгновение ока главный герой оказывается на улице бездомным, чтобы понять, что здесь царят еще более суровые правила выживания. А кредиторы жаждут поквитаться с Тэ Хо.

Сюжет

[спойлеры к 1-4 сериям]

 

Первая серия открывается сценой, в которой Чан Тэ Хо (Юн Ге Сан — “За облаками”) и его напарник Пак Мин Су оказались в западне у гангстеров, а точнее у кредитора Чона. Парни явно разозлили кредитора, потому живыми он их точно не отпустит. Президент Чон предлагает на выбор две карты: короля и джокера, если выпадет король, то он, так и быть, помилует их. Не уверена, что Чон так бы поступил, но этого нам не узнать, потому что Тэ Хо вытягивает джокера…

Несколькими днями ранее.

Чан Тэ Хо, трейдер и спекулянт на рынке акций, разработал идеальную схему обогащения. Для ее осуществления ему требуется всего ничего — 35 млн. долларов, которых у него нет. Но Тэ Хо удаётся уговорить подпольных кредиторов инвестировать в его план. Президент Чон вложился по крупному и отдал Тэ Хо 7 млн. долларов.

Во время операции Тэ Хо теряет деньги из-за утечки информации. Понимая, что безжалостные гангстеры, которые стали его кредиторами, и места мокрого от него не оставят, он пускается в бега. Но убежать далеко ему не дадут. Президент Чон уже жаждет отмщения.

Его бравые ребята сбрасывают машину Тэ Хо и Мин Су. Тэ Хо удаётся выбраться, и он хочет помочь своему другу, но к сожалению, для Мин Су уже всё кончено.

Так, Тэ Хо оказывается на улице без гроша в кармане. Идти ему некуда, даже у дома его девушки Юн Чон Мин (Ку Чжэ И) уже сторожат парни кредитора Чона.

У Тэ Хо больше нет выбора, кроме как ночевать на улице и в переходах метро. Но, как известно голод не тётка, и собрав последние остатки гордости Тэ Хо выстраивается в очередь за бесплатными обедами. Однако, тут его настигло прозрение, что даже в мире бездомных есть строгая иерархия. А тому, кто по каким-то причинам не в курсе такого факта, живо преподадут урок.

 

Тэ Хо, устав терпеть лишения и несправедливости, вырубает одного из бомжей, который как выясняется оказался Змеиным Глазом —  седьмым из “Сеульской семёрки”, банды, под чьим контролем находятся бездомные Сеула и вся выручка, которую им удается собрать.

Слух о смелом новичке, не побоявшегося Змеиного Глаза, быстро разносится среди бездомных, и они просят Тэ Хо занять место Седьмого.

Тэ Хо, конечно, не в восторге от такой затеи, и он не собирается встраиваться в систему, однако благодаря умелой “обработке” Ча Хэ Чжина, бывшего менеджера девчачьих групп, парень поменял своё мнение.

Благодаря Хэ Чжину мы узнаём, что существует много способов заработать на бездомных. И бизнес явно процветает и приносит его владельцу 10 миллионов долларов в год, не облагаемых налогом. Неплохо, да?

Бездомные просят милостыню, некоторые из них продают свои личные данные, такие например как номер соц.страхования за копейки, а другие наживаются на этом. Когда бомж умирает, это еще не значит, что на нём нельзя поживиться: его органы также “идут в дело”.

Между Тэ Хо и этими десятью миллионами стоит “Сеульская семёрка”. Змеиный глаз был всего лишь седьмым, но важным звеном в этой пищевой цепочке. Разберёмся с ней.

Сеульская семёрка

 

Седьмой — Змеиный глаз/ Тэ Хо — контролирует Сеульскую станцию. После того, как Тэ Хо избавился от Змеиного глаза, образовалось свободное место.

Шестой —  Сержант Пэ — использует бездомных в качестве раб. силы. Раньше служил в войсках, но за жестокое обращение с солдатами его оттуда выставили. Теперь всю накопившуюся злобу он вымещает на бездомных.

 

Пятый — Крокодил — управляет бизнесом по продаже личных данных бездомных. Не такой сильный как остальные, но очень хитрый и скользкий тип.

Четвёртый — Ядовитая Змея — занимает продажей органов. Безжалостный тип. Хочет занять место Второго.

 

Третий — Соломорезка — отбывает наказание в тюрьме, но скоро выйдет. За что сидит пока неизвестно, но он нём ходят пугающие слухи.

Второй — Рю Чжон Гу, чемпион по боксу. Проблемы с выпивкой, наркотиками и женщинами привели его в тюрьму. Когда он вышел, то потерял свою дочку. С тех пор он целыми днями пьёт и просыхает только, когда появляются какие-то сведения о его дочке, и он пускается в поиски.

Первый — босс Квак Хын Сам (Ли Бом Су — “Треугольник”) — человек, который стоит во главе всей этой цепочки. Выбравшись с низов и заработав себе состояние, Хын Сам знает цену деньгам. Но этого ему мало — он хочет власти.

В окружении Хын  Сама находится его правая рука, парень с тяжёлым взглядом по прозвищу Богомол. Но как и всякому человеку, боссу иногда хочется поразвлечься для этого у него есть Мадам Со (Пак Е Чжин). Она также заведует “девочками”.

 

Чтобы “продвинуться по карьерной лестнице”, необходимо вызвать на бой оппонента. Правила просты: бой проходит без оружия, пока другой не окажется в нокауте. Ну а проигравшего отправляют на “переработку” к Ядовитой Змее.

Чтобы добраться до босса, Тэ Хо придётся попотеть: каждый из этих парней очень силён. Поэтому Тэ Хо идет ко Второму, Чжон Гу, чтобы… нет не драться с чемпионом, а учиться у него.  Чжон Гу нехотя, но всё же берёт ученика.

Тем временем, между Боссом и президентом Чоном усиливается борьба. Хотя и кредитор Чон был тем, кто помог Хын Саму обрести нынешнее состояние и влияние, это не останавливает босса Квака от предательства. Он хочет подвинуть кредитора и завладеть его бизнесом.

Конфликт обостряется еще и потому что Хын Сам по наводке Чона вложился в афёру Тэ Хо,  Вот будет его удивление, когда он узнает, кто стал теперь седьмым.

Поскольку Тэ Хо предстоит тяжёлая битва и серьёзные тренировки, он решает снять жилье по дешевке для себя и друзей. Так бездомный Тэ Хо обретает дом, который он теперь делит с милой девушкой Шин На Рой, медсестрой из поликлиники для бездомных.

Босс Квак, узнав, что в его рядах затесался мошенник, который потерял его деньги решает не убивать его (по крайней мере сразу), а использовать его для дела. Хын Сам ставит ультиматум Тэ Хо: либо он  убьёт президента Чона, либо возвращает ему пять потерянных миллионов. Времени у него — неделя.

Президент Чон и сам не прочь свести счёты с Тэ Хо, особенно после того, как узнал, что тот, кому полагается кормить рыб на дне морском, ходит жив-здоров, да еще и работает на его конкурента.

Чуть не попавшись в лапы кредитора Чона, Тэ Хо приходит к выводу, что у него не остаётся выхода, кроме как убить его. Он выдвигает условие и боссу Кваку — фальшивый паспорт и возможность бежать из страны. Хын Сам согласен, лишь бы избавиться от Чона, и вручает Тэ Хо пистолет.

 

Тэ Хо удается подобраться к президенту Чону очень близко, но в последнюю секунду он понимает, что не может убить человека. Теперь ему остаётся только бежать от головорезов Чона.

Во время драки с людьми кредитора Тэ Хо ранят в живот ножом и загоняют в угол. Но как мы понимаем, Тэ Хо живучий парень. Один из бездомных помогает Тэ Хо бежать и прячет его в безопасном месте.

Покушение Тэ Хо окончательно доканало президента Чона, и холодная война между ним и боссом Кваком превращается в настоящее противостояние на улице.

Комментарии

Жаль, что “Последний” прошёл мимо многих радаров, и публика приняла новый сериал довольно прохладно. Ну что ж, буду помогать, чем смогу, потому что премьера действительно многообещающая.

Подозреваю, что многих могла отпугнуть завязка — “что-то там про потерянные миллионы и бездомных”. Тем не менее, когда еще бездомные и гангстеры были главными героями сериала? В фильмах — пруд пруди, а вот в сериалах… Так что jtbc отдельное спасибо за таких колоритных персонажей, поскольку чеболи уже успели порядком набить оскомину. Гораздо веселее и интереснее наблюдать за борьбой гангстеров против/за/с бездомными.

Пока мне не совсем понятно в какую сторону будет двигаться сюжет: Тэ Хо примет чью-то сторону или будет бороться против всех, заручившись поддержкой бездомных и чемпиона Рю. В любом случае, чтобы дальше не происходило, первые четыре серии я проглотила залпом, и это многообещающий задел на будущее. Ведь Тэ хо еще предстоит выяснить, из-за кого его план провалился, и он оказался на улице.

Тэ Хо отличный персонаж: он хоть и мошенник, но чужого не берет, но и свое не отдаст. Но и против суммы, исчисляемой миллионами, а то и миллиардами, он устоять не может. У него достаточно амбиций, храбрости и бесшабашности, чтобы побороться за эти деньги. Хотя… его знания, приобретённые в ходе махинаций на бирже, оказываются бесполезными на улице, где приходится работать руками, а не головой.

Также мне нравится Босс Квак. Он, на моё удивление, оказался не истеричным выскочкой, а хладнокровным здравомыслящим бизнесменом. Вместо того, чтобы в пылу гнева, убить Тэ Хо, он справедливо решает, что с этим он еще успеет. Ведь из спекулянта можно извлечь пользу, прежде чем окончательно избавиться от него.

Что касается режиссуры, то снято всё очень стильно, много экшна: драки, погони и снова драки — всё это отлично поставлено. Юн Ге Сан выкладывается по полной, как в экшне, так и в эмоциональных сценах.

“Последний” с места в карьер погружает нас в мир подпольных империй: кредиторы, боссы всех калибров, разношёрстные бездомные, и в центре всего этого авантюрист Тэ Хо, жаждущий денег.

Итог: Хотелось бы, чтобы “Последний” получил бОльшую популярность среди публики, по крайней мере премьера точно этого достойна.

Подписаться на обновления в VK\\Twitter\\Facebook\\Google+

Задать вопросы в Ask.fm

Почитать еще:

0 thoughts on “Первые впечатления: Последний/ Last (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.