«Давай подерёмся, призрак»: первые впечатления [обзор 1-4 серии]

Обзор первых четырёх серий новинки июля “Давай подерёмся, призрак” (Let’s Fight Ghost) про дружбу студента-экзорциста и призрака старшеклассницы, которая не помнит, как и почему умерла. Вместе они будут изгонять призраков всеми доступными им способами, но большей части — кулаками.

Обзор 1-4 серий

Бон Паль (Ок Тэк Ён) — студент элитного университета, который на досуге подрабатывает экзорцистом. Он изгоняет злых духов не заклинаниями, а кулаком, буквально. Он копит деньги, чтобы сделать себе операцию по пересадке глаз, поскольку свою способность видеть призраков ненавидит.

Однажды его вызывают в старшую школу для девочек, чтобы изгнать злого духа. Там он встречает привидение старшеклассницы Ким Хён Чжи (Ким Со Хён). Перепутав её  с настоящим злодеем, Бон Паль пытается изгнать Хён Чжи, но безуспешно: парень сбегает, зализывая раны.

Однако во время драки Бон Паль украл первый поцелуй Хён Чжи, что, как ни странно, помогло девушке вспомнить некоторые моменты своей смерти,: она лежит на перекрёстке у языковой школы под дождём.

Поскольку это первое воспоминание о своей смерти, Хён Чжи ходит по пятам за Бон Палем, чтобы тот поцеловал/ помог ей разгадать загадку своей смерти. (Скажем сразу, поцелуи не очень-то помогают, но с другой стороны, никому они и не мешают)

Поначалу Бон Паль, конечно же, пытается избавиться от Хён Чжи, но позднее привыкает к ней, ведь 1) у него нет друзей; 2) призрак может быть ему полезен. Хён Чжи может видеть слабые места других призраков, что помогает Бон Палю изгнать их быстрее.

Однако за Бон Палем ходит хвостиком не только Хён Чжи, но и парочка друзей Чон Сан (Кан Ги Ён) и Ин Ран (Дэвид Ли), которых я ласково зову “дурнями”. Они держат клуб “Ghost.net” и мечтают заработать кучу денег на этом, шастая по злачным мечтам в надежде увидеть призраков. Однажды им это даже удаётся, но они переоценили свои силы, и тут же от испуга отключились.

Сан и Ран пытаются подружиться с Бон Палем, ведь они догадались, что тот видит призраков, и они могут на этом нажиться. Но дружба с Бон Палем не идёт, зато идёт бизнес. Когда Чон Сану понабилась защита от призрака певицы, жаждущей мести всем, кто оставлял злые комментарии, они обратились к экзорцисту. Бон Паль и Хён Чжи успешно избавляются от призрака певицы, но им, конечно, нечем платить ему за выполненную работу.

Тогда им приходит в голову план: они под видом охотников за привидениями, обещают изгнать призрака из сауны, а полученную выручку отдают Бон Палю. То есть по сути выступают секретарями, а всю грязную работу предстоит сделать самому Бон Палю. Но выбора у него особого нет, поэтому он соглашается.

Хотя Бон Паль и не в восторге от компании, собравшейся вокруг него, стоит сказать, что до этого его жизнь была крайне скучна и одинока. В университете он практически ни с кем не общается, а из некого подобия друзей у него есть только монах-буддист Мён Чоль (Ким Сан Хо).

Мён Чоль был когда-то одним из самых сильных монахов, однако те времена прошли, и он не видит призраков, даже тех, которые находятся у него под самым носом. Однако монах — единственное, что поддерживает связь Бон Паля с семьёй, точнее тем, что от неё осталось : в детстве мальчик стал свидетелем, как злой дух толкнул его маму под колёса автомобиля. А на отца Бон Паль, очевидно, держит какую-то обиду и не отвечает на его многочисленные письма.

Чу Хе Сон (Квон Юль) — профессор в университете Бон Паля, и довольно рано шоу дало подсказки, что он, вероятно, одержим злым духом. У него какая-то зловещая татуировка на спине. Животные его не жалуют, хотя он и ветеринар: стоит ему взять на руки питомца, как те тут же царапают/кусают его, видимо чуя его злую энергию.

Сам Хе Сон мстит им, разгуливая по ночам и убивая невинных животных и студенток, которым не посчастливилось стать свидетелями его деяний. Также Хе Сон старательно скрывает, что может видеть призраков, но Хён Чжи уже напала на след.

Комментарии

Во-первых, “Давай подерёмся, призрак” — это милое шоу, которое очень легко смотреть. Режиссёр обоих сезонов “Кушать подано” делает так, чтобы его было не только легко смотреть, но и красиво, учитывая, в общем-то, небольшой бюджет и не такие уж шикарные локации. То, что дано ему в распоряжение: трущобы, заброшенные здания, и единственное светлое место в этом мире — университет — не так уж много, но их он использует по полной.

Для тех, кто переживает за Ким Со Хён  и Ок Тэк Ёна, спешу уверить — они забавная и милая пара. Хотя сейчас они больше похожи на старшего брата и младшую сестру нежели на влюблённых, но в этом и суть.

Я рада, что Хён Чжи — сильная героиня, а не просто приложение к Бон Палю. Их сотрудничество взаимовыгодное: она помогает ему побить призраков, а он — даёт ей пищу и кров.

Хотя в “Призраке” я столкнулась с той же бедой, что и в “Безрассудных”: как переживать за пару, которая в конце не может быть вместе (что вообще похоже на тренд: герой из комикса в “W — два мира”, путешественница во времени в “Лунных влюблённых”) Если в “Безрассудных” можно надеяться, что герой Ким У Бина излечиться, то вот возродить героиню Ким Со Хён нельзя, только если… она не мертва.

Многие обратили внимание на то, как видит Бон Паль призраков: многих из них окружает чёрная дымка (если они злые), некоторые выглядят очень размыто (например, подруга-призрак Хён Чжи), а вот сама Хён Чжи, напротив, выглядит очень “по-человечески”, несмотря на то, что она уже пять(!) лет находится на границе. Это наводит на мысль, что Хён Чжи может быть сколько не мертва, сколько в коме. Если так — я только за: не хочу расставаться с ней.

Хотя сюжетно в каждом эпизоде может происходит и не так уж много: Бон Паль в очередной раз готовит; два дурня жалуются на отсутствие денег; Хе Сон выглядит зловеще и убивает котят ночами — час пролетает быстро благодаря касту и шуткам .

Истории с “призраками недели” хотя местами и интересные, но их потенциал использован не до конца. Зачем что-то дополнительно рассказывать про них, когда можно показать кулинарное мастерство Бон Паля? Кто-то явно очень скучает по “Кушать подано”…

Понятно, что главный злодей шоу — это Хе Сон. Не удивлюсь, если он окажется связан либо со смертью матери Бон Паля, либо со смертью Хён Чжи. А может и с той, и с другой, учитывая, что обе погибли(?) под колёсами автомобиля. 

Стоит отметить, насколько страшные и пугающие призраки в этом сериале. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

Давай подерёмся, призрак” — милое, лёгкое, незамысловатое шоу, которое можно смотреть не напрягаясь, что мне в нём и нравится и, вероятно, я вернусь к нему еще не раз.

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “«Давай подерёмся, призрак»: первые впечатления [обзор 1-4 серии]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *