Рецензия: «Лицом к лицу/ Man to man» (2017)

Лицом к лицу/ Man to man

Вещаю про очередной просмотренный сто лет назад сериал, который я кое-как досмотрела. На этот раз разбираем “Лицом к лицу/ Man to man” с Пак Хе Чжином и Пак Сон Уном в главных ролях.

О чём это

Пак Хе Чжин (“Сыр в мышеловке”) в роли сурового Ким Соль У под кодовым именем агент К, чьи задания настолько секретны, а миссии невыполнимы, что его братию зовут “призраками”. Успешно завершив задание в Будапеште, ему дают новое — найти три деревянные фигурки, которые помогут одолеть чеболя в предвыборной борьбе. Не спрашивайте меня, как это всё связано: в этой части я уносилась мыслями в далёкие дали – настолько  было скучно.

Итак, чтобы достать эти фигурки ему необходимо прикрытие, и он нанимается телохранителем к суперзвезде и диве Ё Ун Гвану (Пак Сон Ун — “Помнить: война сына”). В молчаливом телохранителе тот сразу же находит своего брата по духу.

Лицом к лицу/ Man to man

Тем не менее менеджер Ун Гвана, Ча До Ха (Ким Мин Чжон — “Бог торговли: Кэкчжу”), видит в новоприбывшем телохранителе подозрительную личность. Она пытается следить за ним и вывести его на чистую воду, но всем понятно, что не ей тягаться с агентом К.

Успешно попав на закрытую вечеринку к русскому олигарху, агент К находит первую фигурку и уже готов испариться в тумане, когда… ему поступает приказ: продержаться на посту телохранителя как можно дольше и найти оставшиеся фигурки.

Соль У пускает в ход своё обаяние, чтобы очаровать До Ха и усыпить её бдительность и влюбить девушку в себя. Ведь очень кстати её отец выходит из тюрьмы. Именно у него есть ключ ко второй деревянной фигурке – а это значит, что игра продолжается.

Лицом к лицу/ Man to man

Плюсы
  • Пак Хе Чжин в роли смурного агента К очень гармоничен. Вообще, ему идут роли холодных и немного отстраненных персонажей. И в отличие от предыдущей роли студента, конечно, в роли опытного агента Пак Хе Чжин смотрится намного правдоподобнее. Всё-таки возраст – не шутка: так просто не скроешь.
  • Пак Сон Ун, которого мы привыкли видеть в роли крутых парней с огоньком  здесь примеряет на себя, и вполне удачно, образ капризной дивы Ё Ун Гвана. Что ж, талант не пропьёшь, и актёр с удовольствием пустился “во все тяжкие”: красовался в масках для сна, с удовольствием наносил золотые маски, бегал под руку с Пак Хе Чжином – в общем, веселился на площадке по полной. И мы с ним заодно.

Лицом к лицу/ Man to man

  • Броманс Пак Хе Чжина и Пак Сон Уна. Совместные пробежки и парные маски для лица – это, конечно, услада для глаз. Жаль только, что этого в сериале – капля, а море – разборки с чеболями всех мастей.
  • Дружба бывшего агента (Чон Ман Шик — “Герой по соседству” и “Шоумен”) и агента К. Если Соль У в течение дня мы видим чаще всего молчаливым и серьёзным, то со своим другом он может позволить себе расслабиться: и показать другую сторону, мальчишескую и дерзкую.
  • “Лицом к лицу” транслировался на Netflix. Не скажу, что это лучший образчик корейской сериальной индустрии, но процесс запущен, и он потихоньку набирает обороты, что не может не радовать. А в грядущем году нас ждёт больше оригинальных сериалов Netflix, основанных на корейских комиксах.

Лицом к лицу/ Man to man

Минусы
  • Жаль, что броманса, к примеру, маловато по сравнению с теми же подковёрными играми директоров, чеболей, политиков. Линия противостояния агента К всяким высоким шишкам сильно выраженная, но слабо прописанная. Местные злодеи здесь не только номинально, но и ничего интересного для сюжета не привносят. Тем не менее, на них тратится огромное количество эфирного времени.
  • Не повезло и Ён Чжон Хуну (“Маска”), который должен был быть коварным чеболем – а  на деле оказался тюфяком, который не встаёт со своего кресла, и делает всё по указке своей жены. Пустая трата таланта и времени Ёна. А ведь из  конфликта с женой-агентом можно было бы много чего выжать. Но это оказалось сценаристу малоинтересно, поэтому… мы имеем, что имеем. Остается только пожелать, чтобы в следующем проекте (а он на подходе “Браво, моя жизнь”) ему повезло больше.

Лицом к лицу/ Man to man

  • Главная парочка Соль У и До Ха была не очень гармонична. Не удалось актёрам “сыграться”, а мне – поверить  в них. Честно говоря, ни Пак Хе Чжин, ни Ким Мин Чжон “душевные” актёры, т.е. такие актёры, которые не только сами могут сыграть эмоцию, но еще и донести её до зрителя. Минус на минус не всегда даёт плюс — в данном случае точно нет.
  • Следующий пункт и не минус даже, а так просто забавность: Дэвид МакИннис известный по роли Агуса из “Потомков солнца” появился здесь в роли военного Петрова. И он даже разговаривает по-русски! По крайней мере, очень пытается, но делает это с чудовищным акцентом. Внимание, вопрос: в Корее нет статных мужчин, которые могут сносно говорить по-русски? Я понимаю, Дэвид — видный мужчина: грех такого не позвать к себе в сериал, но не в роли русского военного… В общем, Дэвиду — почёт и респект, как говорится, за попытку, директору по кастингу – минус.

Лицом к лицу/ Man to man

Итог

Сценаристу “Класс королевы” и “Потомков солнца”, а также режиссёру “Помни: война сына” и “Рождение красавицы” не удалось совместить жанры комедийного броманса с удалым экшеном. На бумаге, вероятно, это было весело, но при переносе на экраны потерялась львиная доля очарования. Даже харизма Пак Сон У и Пак Хе Чжина вместе взятых не спасает: слишком мало их в сериале про броманс телохранителя и актёра-дивы.

5/10

Лицом к лицу/ Man to man Лицом к лицу/ Man to man Лицом к лицу/ Man to man Лицом к лицу/ Man to man Лицом к лицу/ Man to man

Обзоры корейских сериалов 2017:

 

0 thoughts on “Рецензия: «Лицом к лицу/ Man to man» (2017)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *