«Зеркало Ведьмы»: обзор 5-8 серии

Продолжаем смотреть и обозревать мистический сериал “Зеркало ведьмы”. На этот раз разбираем очередные 4 серии, с пятой по восьмую. Хотя “Зеркало” ушло немного вперёд, и обзор чуть-чуть запоздал, но не пропадать же добру? :)

~ 5 серия ~

 

После того, как сценарист убил практически каждого второго героя, настало время набирать новых или воскрешать старых. Тело принцессы не найдено, Хон Чжу не сдаётся, а тем временем кто-то с помощью амулета оживил Ё Гвана.

Хо Чжун, который словил стрелу Ён Хи, очнулся практически невредим. Осколок шаманского зеркала, который он таскал с собой, и в этот раз защитил его. Зеркало разбилось и превратилось в дым, но прежде чем исчезнуть, успело оставить след (буквально) на теле Хо Чжуна в виде дерева.

 

А что же мама Хо Чжуна? Ничего хорошего, стоит сказать: Хо Ок разузнал, что они собираются бежать и прибыл к месту сбора раньше, чем Хо Чжун. Между рабыней и Хо Оком завязывается драка, которая кончается пожаром. Хо Ок сбегает, оставив женщину в огне.

Хо Чжун достаёт маму из огня, но слишком поздно… В руке у мамы он находит кольцо, которое принадлежит Хо Оку.

 

Тем временем проклятье ослабило свои силы: и принц, и Пун Ён очнулись и чувствуют себя намного лучше. Однако королева недовольна шаманкой, и посылает воинов на её поиски, но Хон Чжу уже покинула дворец.

Позднее той ночью принц умирает, не без помощи шаманки. Хон Чжу приходит к спящему принцу и проводит ритуал, забирая из него душу , которую хранит её в горшочке.

 

5 лет спустя.

Наша “ведьма” Ён Хи живёт в храме Чонбин с Ё Гваном, который приносит ей травы из которых она варит различные зелья, следуя рецептам из “Книги заклинаний”. (Далее будем называть Ён Хи — СоРи, как и нарёк её Ё Гван, когда спас девушку из озера.)

 

Без дела она не сидела и успела зажечь уже 100 свечей (вспоминаем, что для избавления от проклятия требуется 108). У неё и Ё Гвана отлажена схема: Ё Гван приносит ей дощечки с желаниями, которые он собирает со столетнего дерева.

Затем Со Ри варит зелья для исполнения желаний: для красоты, любви, и прочее. В обмен на зелья, люди зажигают свечу, которую Ё Гван приносит обратно в храм. Если душа человека, зажегшего свечу чиста, то свеча в Чонбине зажигается, а пламя не погасает. Вот таким образом, им удалось зажечь сотню свечей.

Хо Чжун же прислуживает Хо Оку, который теперь стал королевским охранником. Хо Чжун ловит мошенников, а лавры пожинает старший брат. Кажется, что Хо Чжун передумал мстить Оку за смерть матери.

 

Тем временем в городе ходят слухи о ведьме, облачённой в красные одежды, я которая пожирает сердца всяких, кто забредёт в Чёрный лес ночью. Новый король, Сончжо (Ли Чжи Хун), приказывает своему помощнику и начальнику королевской гвардии Пун Ёну найти Красные Облачения.

Ночью Пун Ён со своей помощницей Соль Гэ (Мун Га Ён) отправляется в лес, где и находит Красные Облачения. Но уходит ни с чем, только ранив убийцу.

 

Сам король Сончжо мучается страшным недугом: из его кожи в буквальном смысле растут шипы. И хотя дворцовый врач и старается извлечь шипы, облегчения это не приносит. Король требует найти причину его болезни, но медики только разводят руками.

Между тем Хон Чжу в своём укрытии заходит в комнату, где на столе лежит мужчина с талисманом на груди. Это Хён Со.

~ 6 серия ~

 

Две новых героини появились в сериале — это мошенница Сун Дык (Мин До Хи) и кисэн Ман Воль (Ли Чо Хи). Ман Воль тайно влюблена в Хо Чжуна, но вот беда —  половина её лица обезображена шрамом. Хотя Сун Дык и раздаёт советы, как лучше привлечь Хо Чжуна, но они не работают.

Ман Воль идёт к столетнему дереву загадать желание. Со Ри варит зелье красоты, который Ё Гван приносит девушке. Если она искренне верит, то зелье сделает её красивой, нет — будет просто водой (зелье, не девушка :)). Ман Воль выпивает зелье и шрам исчезает, а Ё Гван приносит Ён Хи еще одну свечу.

 

Ман Воль на радостях хочет встретиться с Хо Чжуном вечером, и просит одного из слуг доставить её сообщение. Однако до Хо Чжуна весточка не ходит, а на месте встречи её ждут Красные Одеяния.

Тем временем Хо Чжун воплощает свой план мести: он подговаривает мужчину сыграть купца, который даёт взятку Хо Оку и подписывает с ним договор. Затем этот договор переходит к Хо Чжуну, который и сдаст его властям.

 

Сун Дык, которая оказывается в нужном месте и время, наблюдает за Хо Чжуном и его планом. Она идёт прямиком к Хо Оку и рассказывает об увиденном. Она приводит его к тайнику, в котором Хо Чжун прячет компромат на Ока.

Ок, заплатив Сун Дык, открывает тайник, но ничего там не находит. Хо Чжун прибывает на место с доказательствами взяток Хо Ока. Оказывается, Сун Дык и Хо Чжун заключили договор, точнее Хо Чжун просто обещал заплатить ей больше. Хо Ока бросают в тюрьму — Хо Чжун совершил свою месть.

Пун Ён прибывает на место убийства Ман Воль и находит её тело с вырванным сердцем. Красные Одеяния приносят сердце Хон Чжу, которое она сжигает в огне, а её шрамы исцеляются.

 

В это же время свеча Ён Хи гаснет. Ён Хи последние полгода не может зажечь свечи, которые постоянно гаснут. Именно столько и действуют Красные Одеяния.

В городе охрана под руководством Ока (которого благодаря матери освободили) арестовывает Чжуна. Как говорит Ок, вопрос виновности решается просто: простолюдин — виновен, аристократ — невинен.

Ок обвиняет Чжуна не только в клевете, но и в том, что он — Красные Одеяния. Доказательством служит письмо Ман Воль, в котором она просила о встрече Хо Чжуна. Рядом с ними оказался Пун Ён и его помощница. Они пускаются следом за Хо Чжуном, которому удалось сбежать от охранников.

 

Хо Чжун угоняет лошадь Пун Ёна и бежит в лес, при этом колокольчик Пун Ёна привлекает внимание Со Ри. Девушка покидает своё укрытие.

Пун Ён продолжает преследовать Хо Чжуна, но проклятие снова вступило в силу — и он впал в транс. Хо Чжун в это время не смог разминуться с деревом, и он падает с лошади и скатывается в обрыв.

Прямо перед встречей с матушкой-землёй, его что-то останавливает. Этим что-то оказывается Со Ри, точнее её сила.

~ 7 серия ~

Выйдя из укрытия, Со Ри дала знать о своём присутствии Хон Чжу, которая отправляет на поиски девушки своих воительниц. Тем временем Ё Гван обнаружил пропажу Со Ри. но быстро её нашёл с Хо Чжуном. Деваться некуда — они приводят Хо Чжуна в храм Чонбин и решают, что с ним делать.

В это время сам Хо Чжун приходит в себя и осматривает, где он оказался. Он находит зелье памяти, выпив которое “что-то увидев раз, никогда не забудешь”. Чжун недолго думая, выпивает его. Тут же он находит Книгу Заклинаний, заинтересованно её рассматривает, читает заклинания-рецепты и… случайно сжигает её.

 

На шум сбегаются Ё Гван и Со Ри (которая скрывает лицо за маской) и обнаруживают, что книга испорчена и восстановлению не подлежит. Ё Гван уже готов убить Хо Чжуна, когда тот начинает цитировать все те рецепты зелий, что прочитал.

Ё Гвану и Со Ри ничего не остаётся, кроме как оставить Хо Чжуна и заставить его переписать всю книгу, а когда тот закончит — дать ему зелье забвения.

 

Тем временем Пун Ён и Ок продолжают обыскивать лес, в поисках тела Хо Чжуна, но естественно, ничего не находят. Командир Ока приказывает последнему найти “Красные Облачения” к вечеру. Ок в отчаянии приходит к матери, которая и подаёт ему идею: найти тело другого мужчины и выдать его за Хо Чжуна.

Король Сончжо хвалит Ока за такую «выдающуюся» работу и делает его командиром королевской охраны. Кажется, все присутствующие, включая самого Ока в шоке от такого поворота.

Пун Ён позднее в разговоре тет-а-тет с королём спрашивает, почему же он так поступил. Ведь тело, что весит на публике — это не Красные одеяния: у него нет шрама, который оставил Пун Ён в их схватке ранее. Король отвечает, что “важнее сейчас — успокоить народ”.

 

Внезапно королю становится хуже (видимо прорезаются новые шипы), Пун Ён спешит к нему на помощь, когда появляется вдовствующая королева Шим. Королева обеспокоена здоровьем короля. Сончжо уверяет, что с ним всё в порядке, но чтобы отвлечься от политических забот, он на время уедет из дворца. Королева Шим уверена, что с королём что-то не так, и посылает своего шпиона в поездку.

Хон Чжу появляется рядом с лагерем короля и с помощью своей магии выманивает Пун Ёна со своего поста, а короля — на встречу. Хон Чжу обещает, что избавит короля от мучений в обмен на возвращение её во дворец. Чтобы не быть голословной, она исцеляет руку короля, и шипы исчезают. Но “это только на время, чтобы болезнь исчезла — нужно устранить её причину”.

 

Тем временем Хо Чжун решил задержаться в храме Чонбин подольше, и притворился, что не может вспомнить пару-другую страниц из книги. Ё Гван обнаруживает на теле Хо Чжуна изображение дерева. Оно кажется ему смутно знакомым, но как бы он не силился вспомнить — ничего не получается.  Не получается у него и убедить Чжуна, что “он девушек любит”: с таким удовольствием тот мял грудь Чжуну.

Хо Чжун никак не может отделаться от чувства, что он знает Со Ри , хотя девушка и скрывает своё лицо за маской. Когда она заходит к нему в комнату вечером, и тянется к его лицу, Чжун открывает глаза и спрашивает: “Хурма, это ведь ты?

 

~ 8 серия ~

Со Ри отбивается от Чжуна и уверяет его, что тот перепутал её с другой девушкой. Чжун  не настаивает, но больше задерживаться в Чонбине не собирается. Ё Гван провожает его, и когда они останавливаются на отдых, отдаёт ему зелье забвения.

Чжун догадывается, что внутри бутылки, ведь накануне, Со Ри просила рецепт зелья забвения. Он спрашивает у Ё Гвана, действительно ли этого хочет Со Ри. Получив утвердительный ответ — бесстрашно выпивает зелье.

 

Хотя Чжун точно знает, что Со Ри — это Ён Хи, поскольку ранее нашёл у неё змея, который он подарил ей взамен на утраченного, он уходит в город.

Тем временем во дворце король вернул Хон Чжу. Конечно, вдовствующей королеве Шим такой поворот событий никак не может понравится. Она просит короля выгнать Хон Чжу из дворца, когда сама шамнака пробирается в королевские покои.

Она проводит обряд над спящим телом короля Сончжо: произносит заклинание и “душу из горшочка” направляет в тело короля.

 

К королеве Шим, которая ждёт снаружи покоев, выходит Хон Чжу, а за ней и король Сончжо. Вот только Сончжо уверяет, что “это он, её сын, принц Сунхве”. Королева Шим, конечно не верит поначалу, и считает, что шаманка и король издеваются над ней. Когда же она наконец-то уверяется, что в теле Сончжо и правда находится душа её покойного сына, она сменяет гнев на милость.

Позднее той ночью, когда король Сончжо приходит в себя (буквально), королева Шим поддерживает его идею вернуть шаманку во дворец. Шим и Хон Чжу заключили договор: вдовствующая королева поддержит шаманку, если та действительно вернёт ей умершего сына.

 

Хон Чжу уверяет, что именно так и поступит, ведь у принца есть душа, но нет тела. К тому же она выбрала заранее, в кого вселить душу Сунхве. Мы переносимся во время, когда король Мёнчжон лежал на смертном одре, и придворные просили назначить наследника. Мёнчжон, которым руководила Хон Чжу, назначил тогда еще юного Сончжо своим наследником.  

Тем временем Хо Чжун, вернувшись в город, обнаружил что он стал Красными Одеяниями и его казнили. Он решает во что бы то ни стало найти убийцу Мён Воль. Он возвращается на место преступления, исследует комнаты Мён Воль, когда слышит приближение Пун Ёна, который также проводит своё расследование.

 

Хо Чжуну некуда бежать, и он переодевается в наряды кисэн и пытается ускользнуть, но далеко убежать ему не удаётся: Пун Ён и его помощница ловят парня.

Хотя Пун Ён и знает, что Хо Чжун не совершал тех убийств (ведь у него нет шрама), тем не менее он не может просто отпустить «преступника», поэтому отправляет Хо Чжуна в тюрьму.

В храме Чонбин Ё Гван обеспокоен тем, что талисманы, скрывающие и оберегающие Со Ри, ослабли. Он отправляется на поиски ответа, как же можно усилить защиту. Он проверил множество книг и уже потерял надежду, когда внезапно замечает щит, которым они когда-то отбивались от злого духа.

 

На этом щите изображено дерево, которое он заприметил на груди Хо Чжуна. Изучив больше книг, он узнаёт, что Хо Чжун — это человеческий щит. Поэтому когда Чжун был в Чонбине, амулеты были нетронутыми.

Он отправляется в тюрьму, чтобы освободить Чжуна. Ё Гван пытается всё объяснить, откуда они знают друг друга, и кто он такой. Но в этом нет нужды: Со Ри заменила зелье забвения на простую воду, но Ё Гван об этом не знает.

 

В это время Хён Со, которого оживила(?) Хон Чжу, пришёл к храму Чонбин. Он сжигает большой талисман, и в пещере, где находится Со Ри, начинается своего рода землетрясение. Со Ри вновь охвачена проклятьем, её волосы седеют. Хон Чжу уже послала на поиски принцессы своих воительниц.  

Со Ри охвачена проклятьем, когда в Чонбин прибегают Ё Гван и Хо Чжун. Сори вот-вот упадёт, когда Чжун ловит девушку. Сори очнулась на минутку, и Чжун успевает сказать: “Вот мы и встретились снова”. Оказавшись на руках Хо Чжуна, Со Ри вновь падает в обморок, но её волосы возвращают свой цвет, а “землетрясение” успокаивается.

Комментарии

Давайте, я cразу скажу, что меня смутило в этих четырёх сериях, а затем перейдём к плюсам. Посмотрев эти четыре серии, создаётся впечатление, что сюжет топчется на месте: я всё жду, когда Со Ри, собрав свою «команду», пойдёт против Хон Чжу, может, в первый раз и потерпит поражение, но собравшись с силами, вновь будет бороться.

Однако, бедной девушке нечего делать, кроме как сидеть в пещере (хотя и очень красивой). Но к концу восьмой серии всё же забрезжила надежда, что она наконец-то выберется из своего храма.

Ну а теперь о вопросах, которые меня волнуют, и надеюсь, вскоре мы получим на них ответы.

 — Кто спас и оживил Ё Гвана? Был ли это Хён Со, но он вроде как “умер”, или это был другой даосист?

 — Почему король мучается болезнью? Это происки Хон Чжу или… хотя, наверняка, это её рук дело.

 — Ну и кто же эти Красные Одеяния? У меня два варианта: (1) это Хён Со, который превратился в зомби Хон Чжу и теперь выполняет все её пожелания; (2) Это помощница Пун Ёна: я с сомнением отношусь к ней, так как она лишком быстро появилась буквально из ниоткуда, когда Пун Ён сражался с Красными Одеяниями в Чёрном лесу.

 — И вопрос года — почему Ё Гван и Со Ри сами не додумались отварить и выпить зелье памяти, чтобы книга всегда была с ними?! Чёрт, это же так умно и просто :),

По сравнению с первыми четырьмя сериями, эти мне понравились чуть меньше: создаётся ощущение, что где мы были в конце 4 серии, то остались примерно там же, только с небольшими вариациями. Жду следующих четырёх, когда наконец-то начнётся действо.

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “«Зеркало Ведьмы»: обзор 5-8 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.