Рецензия: «Пропавшая девятка/ Missing nine» [Корея, 2017]

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Посмотрела я сериал «Пропавшая девятка» с Чон Гён Хо и Пэк Чжин Хи в главных ролях. Дорама стартовала 18 января и закончилась совсем недавно, 9 марта. В сериале 16 серий: я посмотрела все и готова поделиться своими впечатлениями.

Сюжет

Подопечные развлекательного агентства “Legend Entertainment” летят на концерт, однако попадают в шторм и терпят крушение. Самолет, благо, тонет где-то рядом с необитаемым островом, и девятка выживших пытается протянуть на острове как можно дольше.

Тем не менее запасы припасов и воды являются не первоочередной проблемой для выживших, поскольку “девятка” быстро редеет, и люди на острове мрут как мухи.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Итак, пропавшая девятка состоит из:

  • директора агентства Хван Чже Кука (Ким Сан Хо) и его помощника Тэ Хо Хана (Тэ Хан Хо),
  • лидера бывших Dreamers Со Чжун О (Чон Гён Хо — “Еще один счастливый конец”), его менеджера Чон Ки Чжуна (О Чжон Се) и стилиста Ра Бон Хи (Пэк Чжин Хи), а также двух еще двух участников бойз-бенда Чхве Тэ Хо (Чхве Тэ Чжун “Цветок в заключении”) и Ли Ёля (Чанёль из EXO);
  • актрис Юн Со Хи (Рю Вон — “Безрассудно влюблённые”) и Ха Чжи А (Ли Сон Бин “38 отдел”).

Четыре месяца спустя в Китае “всплывает” Ра Бон Хи, единственная выжившая, но девушка ничего не помнит. Конечно, это злит главу специальной комиссии, которая пыталась расследовать катастрофу — но безуспешно. Поэтому появление единственного свидетеля — её шанс выслужиться. Она бросает все силы на то, чтобы вернуть память Бон Хи. Однако когда девушка вспоминает, что произошло на острове — это не совсем то, что ожидала комиссия.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Что хорошего

Многострадальный проект, который менял название три раза (и это наименьшее из всех зол) с “Гайя” на “Пикник” и, наконец, на “Пропавшую девятку”. Затем они сменили  сценариста и главных актёров столько раз, что я вообще удивлена, что сериал добрался до наших экранов.

В итоге за сериал взялся сценарист “Плохих парней” и “38 отдела”, и сменил направление на более мрачное — и теперь он значится в титрах как “создатель идеи”, а сценаристом числится Сон Хван Вон, чья последняя дорама была еще в 2004 году  — “Оставь последний танец мне”.

Хотя проект претерпел множество изменений, актёров удалось подобрать отличных. Чон Гён Хо в роли  Чжун О, бывшего лидера “Dreamers” и капризного дитяти,  у которого нет оснований, чтобы себя так вести, поскольку скандал с пьяным вождением поставил крест на его карьере.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

К Чон Гён Хо я питаю особую слабость, мне он очень нравится как актёр, однако его лучший проект “Жестокий город” я так и не посмотрела. А последние его проекты “Влюбиться в Сон Чжун” и “Еще один счастливый конец” были, честно говоря, довольно посредственными.

Тем не менее Чжун О, да и всей девятке крупно везёт, что он попадает на остров с Ра Бон Хи, которая всю жизнь жила у моря, и мама-хэнё (ныряльщица) научила её всем премудростям.  

Однако, если вы ищете “робинзодаду”, то вы обратились не по адресу. Конечно, девятка учится разводить огонь и добывать рыбу, но больше опасности, как водится, представляет не природа — а люди.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

В особенности Чхве Тэ Хо, который убивает всех неугодных ему: первого пилота, журналиста, актрису Со Хи и даже пытается Чжун О. Оказывается, таким примитивным способом он пытался скрыть убийство композитора “Dreamers”, которое произошло еще в Корее.

Со Хи оказалась невольным свидетелем, а журналист — расследовал это дело. За что досталось пилотам — загадка.  Наверно, Тэ Хо был не в духе в тот день. Стоит сказать, что актёр Чхве Тэ Чжун выложился на все сто и решил раз уж и быть маньяком — так по полной. Молодец, что не побоялся взяться за эту роль.

События, происходившие на острове, очень интригующие и увлекательные, и первые две трети (около десяти серий) я посмотрела на одном дыхании. Проблемы начинаются, когда вся девятка возвращается в Корею.
Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Что странного

Всю последнюю треть сериала можно смело называть “Пропавшая девятка или тайна телефона Со Хи”. Мы снова упираемся рогом (в который раз) в проблему большинства корейских сериалов, когда сюжета у нас на 10 (максимум 12 серий), а в контракте стоит 16. Это нам еще повезло, поскольку изначально планировалось все 20.

Я понимаю, что сюжет кончился, и сценаристу пришлось выходить из положения. История с потерянным телефоном, конечно могла бы быть увлекательной, будь она чуть короче.

Чем ближе к конце сериала мы приближались, тем больше филлеров появлялось.Не пойму, зачем тратить время на бесконечные погони, а не раскрыть персонажей? Так, я с удивлением обнаружила, что мы ничего не знаем, например, о семьях Чжун О и Тэ Хо.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

О Ёле, который уплыл куда-то в небытие, создатели даже и не вспомнили до последней серии. Почему бы не “найти” тело парня, и не похоронить его как следует, как они поступили с Со Хи (полагаю, контракт и график EXO не предполагал такого развития событий).

Я согласна — не хотите показывать их настоящие семьи, так почему бы не представить “Dreamers” как эту семью. Тем более для парней, она таковой и должна была быть. Но создатели почему-то решили ограничиться одним приятным воспоминанием накануне их дебюта, а затем сосредоточить всё своё внимание на убийстве композитора. Хотя стоит признать, что это был стоящий твист с настоящим убийцей музыканта.

Ляпы в сериале, конечно, было очень трудно не заметить: например, самолет разваливается в воде, а обломки почему-то разбросаны по всему острову. Ну, ОК, допустим это было от первого крушения. Но меня вынесло на моменте, когда менеджер Тэ Хо “везёт” артиста в машине, а она тем временем стоит в каком-то гараже.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Ну и конечно, концовка на крыше показывает, насколько лень было сценаристу что-то придумывать, что он просто ограничился вот этой сценой. Мало того, что Тэ Хо убил половину их коллег, толком не раскаялся, так еще и брат Со Хи простил его.

И тут встаёт вопрос, почему бы время, потраченное на бесполезные сцены, не пустить на нечто стоящее: раскаяние Тэ Хо, суд над ним и сцены прощения. Тогда это концовка была бы стоящим завершением сериала, а так она выросла словно из ниоткуда.

Непостоянное настроение сериала также не идёт ему в плюс. “Девятка” не может определиться, кем и чем ей быть: то мы на острове, и убийца среди нас, то мы, пардон, наступили на какашку.

Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Итог

“Пропавшая девятка” начинается за здравие и держится так примерно первые десять серий, но последняя треть оставляет желать лучшего.Тем не менее сериал стоит посмотреть, если вы хотите познать всепрощающую силу Чжун О — то стоит попробовать.

6/10

Пропавшая девятка Корея дорама 2017Пропавшая девятка Корея дорама 2017Пропавшая девятка Корея дорама 2017Пропавшая девятка Корея дорама 2017

Почитать еще:
Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Рецензия: «Пропавшая девятка/ Missing nine» [Корея, 2017]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *