«Лунные влюблённые: Алые сердца: Рё»: первые впечатления [обзор 1-7 серий]

Давно у нас не было первых впечатлений — исправляемся! На этот раз смотрим и обсуждаем еще августовскую новинку “Лунные влюблённые: Алые сердца: Рё” — исторический сериал про IU и её гарем из принцев.

Сюжет

Распивая на берегу спиртные напитки, героиня IU, жалуется на жизнь: и в долгах-то она погрязла, и парень от неё ушёл к лучшей подруге. В общем, не жизнь — а базовая комплектация “девушка в Дорамолнадии”. Решив поделиться своим сочжу и горем с местным бомжом, она не замечает, как тот, выдув сочжу и бросив многозначительное: “Думаешь можно изменить судьбу, просто захотев?”, засыпает.

Девушка оказывается единственной, кто видит, как ребёнок падает в озеру, и бросается в воду, чтобы спасти её, но вот её саму… Она всё глубже погружается в озеро, когда внезапно выныривает на поверхность в Корё в теле аристократки Хэ Су  и в бане с принцами.

  • 3-ий принц Ё (Хон Чжон Хён) — старший сын королевы Ю, амбициозный парень, как и мать жаждет завладеть троном и сместить первого наследного принца;
  • 8-ой принц Ук (Кан Ха Ныль) — сын королевы Хванбо, умный, спокойный, тактичный юноша, которого женили на госпоже Хэ, чтобы упрочить его положение во дворце. Свою жену, которая приходится старшей сестрой Су, принц хоть и не любит, но очень уважает и с заботой и вниманием относится к ней. Именно к нему в дом попадает Хэ Су;
  • 13-ый принц Бэк А (Нам Чжу Хёк) — юноша, любящий искусство, музыку и… выпить. Тайно лелеет любовь к мадам Хэ, но из-за своего “низкого” происхождения (он подданный одного из покоренных Корё государств) боится ей признаться;
  • 9-ый принц Вон (Юн Сон У) славится своим богатством и талантом делать замечания невпопад;
  • 10-ый принц Ын (Бэкхён) хотя формально он и не самый младший из принцев, но единственный, кто до сих пор играет с игрушками;
  • 14-ый принц Чжон (Чжи Су) — которого чаще можно видеть не в компании старшего брата Ё, а вместе с Ыном или на улице в драках.

В это же время во дворец прибывает четвёртый принц Со (Ли Чжун Ки) по прозвищу Волкодав, известный своим взрывным и опасным характером, а также шрамом на лице, который он вынужден скрывать за маской в пол-лица,

Со — сын королевы Ю, но в отличие от своих братьев Ё и Чжона, не получает и толику материнской любви, которая достается принцам. В детстве королева, пытаясь удержать короля от очередного брака, грозилась убить Со. В итоге — мальчик выжил, но получил шрам на лице. А шрамы, в особенности на принцах — не то, что хотят видеть придворные особы.

После чего королева отослала Со подальше от глаз и от себя в качестве приёмного сына в клан Кан. Там ему тоже оказались не рады и отправили то ли в гору, то ли  в лес, кишащий волками. Однако, к великому разочарованию Канов, на утро Со оказался живым и убил всех волков в округе, за что и получил своё прозвище, наводящее ужас на всех.

Королева надеется, что её “позор” скоро отправится восвояси, однако Со не намерен возвращаться — он чувствовал себя заложником при Канах. Тем более звездочёт Чхве Чжи Мон (Ким Сон Гюн) и первый принц Му (Ким Сан Хо) уверены, что на принца нападут во время церемонии изгнания злых духов, и обращаются за помощью к Со.

Нападение планирует королева Ю, которая спит и видит своего Ё на троне, стоит ей только убить Му.  Но Со меняется местами с первым принцем, и очень кстати, потому что на “принца” нападают, но четвертому удается отбиться, и он отправляется в погоню, чтобы узнать, кто же планировал покушение.

К своему огорчению он узнаёт, что за всем стоит его мать. Со находит место, где скрываются наёмники, которым… вырвали языки. Тем не менее принц всё равно убивает всех монахов, чтобы они ненароком не привели к королеве Ю.

Однако вместо так ожидаемой похвалы и благодарности от матери он получает очередной выговор: та обзывает его “чудовищем” и прогоняет из своих покоев. Со, хотя и покидает её спальню, из дворца уезжать не собирается.

Тем временем Хэ Су обживается во дворце: все вокруг думают, что она ударилась головой, поэтому и ведёт себя так странно. Она поселяется в доме восьмого принца Ука, потому что там живёт его жена, леди Хэ. Хэ больна и с каждым днём все больше угасает, но она умная и благородная девушка и любит Ука, поэтому наказывает ему обязательно женится во второй раз.

Замечая, что Хэ Су и Ук сближаются и влюбляются, она даже просит у матери Ука, королевы Хванбо, разрешить им поженится после её смерти. Лэди Хэ, к сожалению, умирает от болезни, по по крайней мере — на руках у Ука.

Несмотря на зарождающиеся чувства Ука и Хэ Су, у семьи Хэ на девушку другие планы — они хотят выдать её за короля, чтобы иметь на него влияние. Но Су — девушка отчаянная и замуж за короля не хочет, и когда все просьбы и мольбы принцев не помогают — режет себе запястье: девушка со шрамами не может стать женой короля.

В наказание за непослушание су отправляют во дворец служанкой, где она наконец может проявить свои навыки. В современной Корее она была визажистом, поэтому знает толк в травах и косметике.    

Но не всегда дни Су во дворце такие спокойные — ей “посчастливилось” столкнуться с Со  и почувствовать на себе его характер — читай он готов был отдать девушку на растерзание наёмникам, чтобы провести допрос.

Хотя вероятно это связано с тем, что всякого, кто увидит шрам Со — ждёт верная смерть. Су видела шрам Со, когда в царских банях пыталась уплыть обратно в Корею, и чудом избежала смерти.

Постепенно Су обживается во дворце, как и Со потихоньку начинает чувствовать себя в окружении братьев, когда на дне рождения Ына, именник просит  Со (с подачи коварного, Ё, конечно же) в качестве подарка снять маску и продемонстрировать всем свой шрам.

Со (к моему удивлению) маску снимает, но не выдерживает взглядов, полных то ли жалости, то ли ужаса, то отвращения: большинство просто отводят глаза — и сбегает. Я бы на месте принцев бежала, куда глаза глядят.

 

Комментарии

Первое, что бросается в глаза при просмотре “Лунные влюблённых” — насколько неровный темп у сериала. Если первые три-четыре серии были очень активными, насыщенными действиями, интригами, заговорами, красивыми церемониями и многочисленными попытками (ну, ОК, только одной, но зато какой!) убить/спасти наследного принца, то вот остальные… фокус явно сместился на романтическую составляющую, но при этом упустил из виду главного героя.

Не поймите неправильно: Кан Ха Ныль в роли романтичного, умного и женатого на нелюбимой, но глубоко уважаемой им женщине, прекрасен. Однако понятно, что Хэ Су прибыла из будущего в Корё не ради него, хотя влюблённые глаза Кана  — безусловно, лучшее, что происходит в этих сериях.

Кстати о вопросе, на кой Хэ Су прибыла в Корё, и что она тут забыла? Моя основная претензия к “Лунным влюблённым” в отсутствии какой-то конкретной задачи Хэ Су. Завязка буквально звучит так: современная девушка попадает во время солнечного затмения в Корё и… что дальше? Пытается вернуться назад? Не особо, ей вроде и здесь неплохо. Изменить ход истории? Тоже вряд ли…. Если задача — наслаждаться обществом прекрасных принцев — то вопросов, конечно, нет.

Никогда не думала, что скажу такое, но даже на таких прекрасных принцах как наши далеко не уедешь, и я хочу не только любоваться картинкой, но и следить за сюжетом. А интриги пока нет… Я так поняла, что у нас должна развиваться кровавая игра за престол, но пока что сценаристы показали эту “морковку” в первых сериях, а потом переключились на что-то… менее интересное. Хотя звездочёт явно что-то скрывает и вызвал дух Хэ Су из будущего для чего-то.

Я жду интриг со стороны Ё (Хон Чжон Хёну жутко идёт подводка и злодейский прищур), Ука — как способ защитить себя и сестру, но и Со — потому что ему предначертано “светить ярко”.

Пока что Ли Чжун Ки прохлаждается где-то один в сторонке, пока все остальные принцы веселятся. Ли зовут в кадр, только чтобы он грустно глядел на Хэ Су или в камеру, ну и красиво (как только он умеет) убил десятку-другую немых монахов, чтобы эпично пройтись на фоне закатного солнца с окровавленным мечом и лицом.

И пока мы здесь, как же сериалу повезло, что здесь у нас Ли Чжун Ки, а не менее талантливый актёр. Все сцены с королевой Ю, его матерью (если вообще можно так назвать эту женщину) — как ножом по сердцу: столько страдания и желания быть любимым сыном в глазах Ли Чжун Ки, что и слов не нужно.

Конечно, это благословение (или проблема?) иметь такой красивый и талантливый каст, что его можно нещадно использовать, но в таком случае Ли Чжун Ки оказывается где-то на обочине жизни — и зря: “Лунные” без него на экране сразу становятся безжизненными. Так что я готова к интригам, эпичным боям и развевающимся волосам на фоне заката. В общем — Ли Чжун Ки в короли!

Конечно, просмотрев 7(!) серий из планируемых 20, и до сих пор пребывать в неведении относительно главного конфликта сериала — так конечно, тоже уметь надо. Однако, моя надежда теплится, что главное блюдо всё ещё впереди — в конце концов, генерал с дочкой, да и принцесса Пэкчэ не просто так в город прибыли, а принц Ё и принцесса Ён Хва, кажется, нашли в друг в друге родственные души, да и Со близок к тому, чтобы включить давно забытую опцию “Волкодава”.

Так что, увидимся с вами в следующей части!

 

Еще по теме:

Asia-holics в соц.сетях:

6 thoughts on “«Лунные влюблённые: Алые сердца: Рё»: первые впечатления [обзор 1-7 серий]”

  1. Не совсем согласна с Вами…. тут четко понятно зачем перенесена была Хе Су — она катализатор который приведет к борьбе за престол — ибо кто владеет престолом тот владеет ею… И Ук и Со не стремились к власти — именно она их сподвигла на борьбу, именно она станет причиной кровавой бойни между братьями! Все впереди!! По мне — это лучший исторический сериал что я видела!!!!! Во-первых попаданцы это моя излюбленная тема, во-вторых эпоху Корё люблю больше эпохи Часона, в-третьих съемки потрясающей красоты, в-четвертых безупречный каст, в-пятых все таки не предсказуемый сюжет от которого незнаешь что ждать… ну и шестое ЛИ ДЖУН КИ!!!!!!!!! Словом 10 из 10 этой дораме!!!!!!

  2. Обожаю читать ваши дорамообзоры:3 сама смотрю «Лунных влюбленных» (вышло уже аж 16 серий), очень крутая дорама, которая постепенно, но эпично набирает обороты:) жду следующую частьи приятного просмотра! Ли Джун Ки апупенно хорошо!

    P.S. «Влюбленные» это ремейк китайского сериала — если интересно, что будетв конце — рекомендую посмотреть (но почему-то мне кажется, что концовкукорейцы все-таки поменяют: в китайской версии, говорят, там все оч печально).

    • Спасибо большое! Обзор на вторую часть обязательно будет (пока работа не позволяет смотреть больше, но я очень стараюсь:) — тоже слышу, что дальше будет лучше. А концовку я буду честно ждать от корейцев, на китайскую, чую, у меня нет ни времени, ни желания — да и там нет Ли Чжун Ки :))

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *