«Мисс Темперамент и Нам Чжон Ги»: первые впечатления [обзор 1-6 серии]

Я вернулась с очередным обзором мартовской новинки. Правда, их обзор у меня продолжается крайне долго, у вероятнее всего затянется до мая :).

Итак, сегодня разбираем “Мисс Темперамент и Нам Чжон Ги” — сериал jtbc, поданный как романтическая комедия, но он, скорее, получился манифестом угнетённым офисным работникам.

Главные герои

 

Ок Да Чжон (Ли Ё Вон) — сотрудница косметической фирмы, которая держит в страхе даже своего босса. Она не боится называть вещи своими именами, резать правду-матку прямо в глаза.

Однако, сама Ок Да Чжон, получившая за свой несговорчивый характер прозвище “мисс Темперамент”, никогда первая не выступает агрессором. Она живёт по принципу “око за око, зуб за зуб”.

Если её обидели (а делают это часто намеренно или случайно), будьте уверены — она ответит вам тем же.

Её уверенность в себе и своих силах принимают за наглость, а её повышение по службе расценивают исключительно как “продвижение через постель”. Три развода только подливают масла в огонь и порождают новые слухи: что все свои контракты она заключает исключительно после того как проведёт ночь в отеле, а когда обычные средства не действуют — пускает в ход свои “женские штучки”. В общем, дискриминация на рабочем место налицо.

 

Нам Чжон Ги (Юн Сан Хён) — также трудится в косметической отрасли, но в менее раскрученной фирме. Пути Нам и Ок пересекаются, когда его фирма “Lovely Cosmetics” презентует травяную сыворотку, которую разработал Чжон Ги.

Но, давайте скажем, что день Чжон Ги не задался с самого начала. Мало того, что он разбил единственный образец сыворотки, так еще и президент “Lovely”, Чо Дон Гю, принимает Ок Да Чжон за секретаря и просит её сделать кофе, когда они оказываются в конференц-зале. Девушка молча делает кофе.

Она с абсолютно непроницаемым видом выслушивает всю презентацию, однако когда Нам достаёт сломанный образец сыворотки — она решает, что с неё хватит. Мало того, что она знает о коррупции (президент Lovely подкупил директора Нам, чтобы те приняли их сыворотку на продажу), так еще и товар — хуже некуда.

 

Однако этого не понимает ни Нам, ни Чо — они обвиняют Ок во вредности и предрассудках. Но вот, кто по уши погряз в предрассудках, так это сами мужчины:

  • они перемывали ей косточки в лифте и обсудили все слухи о ней,
  • пялились на её зад ранее, что Ок заметила, но смолчала,
  • приняли её за секретаршу (Конечно, как женщина может быть на руководящих позициях? Немыслимо, ведь она только кофе и может разносить),
  • считают, что она неспособна принять осмысленное и профессиональное решение относительно их продукта, и руководствуется обидами и чувствами (женщины — такие женщины).

И это всё, на минуточку, в первых 15 минутах первой серии. Конечно, мне хотелось бы, что и все остальные эпизоды были такими же дерзкими как и первый, но они тоже злободневные по-своему.

 

Итак, что же происходит дальше? А дальше, устав мириться с начальником-самодуром, несправедливостью и коррупцией на работе, она уходит из большой и престижной фирмы в… маленькую “Lovely”.

Теперь Ок становится непосредственным начальником Нам Чжон Ги, чему последний, конечно же, мало рад.

Придя на новое место, Ок Да Чжон тут же ставит глобальную задачу перед сотрудниками “Lovely”: они собираются быть не просто субподрядчиками, которые доставляют крупным компаниям свои продукты — а запустить свою марку.  

Они уже пытались запуститься с собственным продуктом на рынке, но не срослось. Нынче легче не будет, ведь бывший начальник Ок, директор Ким, всячески мешает им. Во-первых, чтобы отомстить своенравной Ок Да Чжон, которая “променяла его на маленькую конторку”, и во-вторых, почему бы собственно и нет, если есть такая возможность.

 

Сама Ок Да Чжон тем временем пытается научить сотрудников “Lovely” не просто выполнять свою работу, но любить и гордится ею [работой, а не Ок Да Чжон ;)]. Такого поворота событий они не ожидали, и поначалу сопротивляются её методам: “У нас небольшой бюджет. Много работы. Мало времени. Мы не можем-не хотим”. Однако постепенно работники загораются идеей создать собственный бренд и выйти с ним на рынок.

Больше всего отношение меняется у самого Нам Чжон Ги. Раньше он жил по принципу “работаю, чтобы есть”, но Ок Да Чжон пытается донести до него мысль, что “еда, ради которой ты поступился гордостью, в горло не лезет”.

Нам и его компания, будучи мелкой рыбёшкой на косметическом рынке, привыкла потакать желаниям и прихотям больших игроков. Но с приходом Ок Да Чжон в “Lovely” это политика меняется, что крайне удивляет их партнёров, которые пытаются манипулировать компанией по старой памяти. Но будьте уверены, что Ок быстро отучит их от этой привычки, даже если придётся пробраться в мужскую сауну с кочергой в руке.

Наших героев ждёт немало трудностей впереди, ведь, как оказалось, иметь хороший продукт — еще не значит стать популярным. Да еще и проказы директора Кима поджидают их на каждом шагу. Однако с таким руководителем как Ок Да Чжон — ничего не страшно.

Комментарии

Как вы заметили, я в полном восторге от главной героини. Поначалу я ожидала эдакую мегеру, которая спускает на своих подчинённых собак, по поводу и без. Скажите спасибо тизерам.

Однако Ок Да Чжон — совсем не мегера. Она просто крайне честная и справедливая. Примеры:

  1. Нам Чжон Ги совершил ошибку, оставив велосипед на площадке, из-за чего поранился грузчик. Конечно, забирать велосипед у ребёнка может и было немного жестоко — зато действенно.
  2. Её изначальное нежелание брать сыворотку Нам Чжон Ги продиктовано несколькими причинами. а) Она была в курсе, что сыворотка уже “продана” директору Киму. Её позвали, чтобы она просто соблюла формальность, буквально лишив её права голоса. б) И ладно, если бы продукт был хорош, но упаковка подкачала и сломалась. Естественно, Ок не хочет приобретать сыворотку, какой бы хорошей она не была, если она идёт в плохой упаковке.
  3. Ок Да Чжон решает дать второй шанс Нам Чжон Ги и его сыворотке, поэтому зовёт его в свой номер в отеле. Ничего такого: она просто переезжает и остановилась в отеле. Наслушавшись слухов о мисс Темперамент, Нам Чжон Ги с тяжёлым сердцем приходит к ней, чтобы выполнить свой “долг” и попадает в неловкую ситуацию.

 

Это те примеры, которые я вспомнила. Но из них понятно одно — Ок Да Чжон никогда не выступает инициатором спора, она просто отвечает “оком за око, зубом за зуб”.

Наш главный герой, Нам Чжон Ги, на фоне такой яркой героини немного меркнет. Но у него другая задача в сериале. Чжон Ги, в первую очередь, преодолевает себя и борется с многолетней привычкой “терпеть и подчиняться”, ну и сдаваться после первых трудностей.

Сценарист “Мисс Темперамент”, Чжу Хён — новичок, но я рада, что канал не побоялся взять работу дебютанта. Ему удаётся поднять важные темы: половая дискриминация, монополия крупных компаний, ну и судя по тизерам — то ли еще будет.

Однозначно, я еще вернусь к “Мисс темперамент и Нам Чжон Ги” в ближайшее время, ведь сериал стал для меня приятным сюрпризом.

Понравился пост — делись им и присоединяйся к нам в соц.сетях.

0 thoughts on “«Мисс Темперамент и Нам Чжон Ги»: первые впечатления [обзор 1-6 серии]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.