Первые впечатления: Мой призрак/ Oh My Ghost (Корея, 2015)

myghost (1)

Ура, наконец-то премьера, которая мне действительно понравилась — «Мой Призрак/ Oh My Ghost». Сценарист прошлогоднего нуна-романа “Король старшей школы” в этот раз будет строить любовь между шефом ресторана и призраком-развратницей, вселившейся в тело скромной девушки.

Главные герои

Шин Сун Э (Ким Сыль Ги — Приключения Русалочки) — наш несчастный призрак. Но, кто лучше представит нашу героиню, чем не она сама: “Я призрак. Призрак-девственница, если быть точнее. Самый вредный тип призраков. Представляете, как обидно должно быть умереть девственницей и не попасть в рай, а ошиваться на окраине “потустороннего мира”. Меня знают как злобную королеву-развратницу мира призраков. Но я хочу, чтобы меня поняли. Я — грустная любовная песня, душа полная сожалений. И мне очень скучно”.

К череде несчастий добавляется еще и то, что Сун Э не помнит, как она умерла, и какая такая несправедливость заставила ее остаться здесь. Ну во всяком случае, кажется, что ее это не слишком беспокоит, ведь она занята поисками мужчины, но не абы какого — ей нужен “тот, кто сможет выдержать холод призрака — мужчину с исключительной жизненной силой”.

На Бон Сон (Пак Бо Ён — Горячая Молодая Кровь) работает в ресторане ассистентом, живёт в одиночестве и мучается от своей способности видеть призраков, которая досталась ей от бабушки-шаманки. Её комнатка завешана амулетами, и Бон Сон жжет благовония, чтобы хоть как-то отгородить себя от призраков.

На работе тоже складывается не всё гладко: в силу своего тихого характера и низкой самооценки Бон Сон вечно чувствует себя виноватой и, как следствие, постоянно просит прощения.

Это её невозможность постоять за себя, дать отпор, когда тебя несправедливо обвиняют, крайне бесит её шефа, Кан Сон У. После очередного конфликта с клиентом Сон У отчитывает Бон Сон: “Твоё отношение раздражает меня: ты извиняешься, даже если не виновата. Ты всегда сожалеешь, виновата, неправа. Кухня — это поле битвы. Только сильные здесь выживают. Подумай еще раз хорошенько, надо ли это тебе”.

Кан Сон У (Чо Чжон Сок — Моя любовь, моя невеста) после произнесённой тирады кажется настоящим мерзавцем, но отношение к нему меняется, когда узнаёшь, что в школе он сам был таким же как Бон Сон — тихим, замкнутым, не способным постоять за себя. Его тирада была сказана не со зла, а во благо самой Бон Сон. Сон У понимает её как никто другой, ведь он сам был таким.  Сон У понимает, что Бон Сон надо меняться, если она хочет заниматься готовкой.

Насколько я знаю, психологи говорят, что “нарциссами” частенько становятся люди с заниженной самооценкой — в попытке обрести уверенность они доходят до крайности. Кажется, нечто подобное произошло с Сон У: он уверен в своей красоте, в своей стряпне —  он считает себя идеальным. Но это, конечно, только на поверхности. Внутри он всё еще тот тихий, недолюбленный, обделённый вниманием мальчик, который не видел маму днями, пока та работала/училась.

Чхве Сон Чжэ (Им Чжу Хван — Сияй или сойди с ума) — полицейский. Женат на сестре Сон У. Парень с добрым сердцем. Он как-то связан с Сун Э. Это пока то немногое, что мы о нём узнали. Думаю, не будет ошибкой предположить, что он был свидетелем убийства Сун Э. Возможно он не смог её спасти, и теперь его мучает чувство вины?

Сюжет

Поскольку Сун Э не помнит, как умерла и кому мстить (если вообще надо мстить), то она решила, что главная причина, по которой она еще не в раю, это её желание лишиться девственности.  Чтобы эту миссию выполнить, она вселяется в тела девушек (крайне привлекательных и аппетитных, чтобы иметь у парней 100% успех). Но вот беда —  когда дело доходит до главного, парням становится плохо, потому что “они не могут выдержать холод призрака”.

Но не все такие “слабаки”, есть особенный тип людей, встречающихся один на миллион — людей, полных жизненной энергией и сил. Благо, долго искать нам не надо, ведь именно таким оказывается Сон У.

 

Дерзкая и шумная развратница Сну Э полная противоположность скромняшке Бон Сон. Если первая пользуется любой возможностью, чтобы как следует рассмотреть парней, то вторая, кажется, готова испариться, если на нее долго смотреть.

Поэтому шок, который испытали коллеги, когда оценили “новую версию” Бон Сон, трудно описать. Они списали это на стресс, который так долго копился в Бон Сон. А шеф Сон У посчитал, что Бон Сон решила последовать его совету и стать смелее (хотя немного и переусердствовала).

Однако, не всё так просто с переселением призраков: если Сун Э найдет тело, которое идеально ей подходит, то она не сможет выбраться из него.

Нетрудно догадаться, чьё тело оказывается таким. Когда Сун Э поняла, что из тела Бон Сон в ближайшее время ей не выбраться, она сначала, поворчала, что ей досталось такое несексуальное тело, однако сообразив, что работает в мужском коллективе, тут же приободрилась: “Здесь же как в мужской бане!”

 

Но не только горячие мужские тела привлекают Сун Э. Она понимает, что будучи на кухне, она чувствует себя вполне органично — так, как будто всю жизнь этим занималась.

Она недалека от правды. Семья Сун Э держит небольшой ресторанчик с простыми блюдами, который ломился от посетителей. Там всегда кипела жизнь. Однако после смерти Сун Э, ее отец и брат до сих пор не оправились от горя, поэтому в ресторане сейчас очень тихо. Постоянные клиенты разбегаются. Единственный, кто остаётся ему верен — это полицейский Сон Чжэ.

 

Неожиданно столкнувшись лицом к лицу со своим отцом, Сун Э вспоминает о своей прошлой жизни — как счастлива она была, работая в ресторане со своим отцом и братом.

Комментарии

Как же мне понравилась премьера “Моего призрака”. Основная идея с переселением тел/душ, возможно и не супер-оригинальная, но действует безотказно. Развратница Сун Э и скромница Бон Сон — разница в характерах и поведении огромна, но разве не поэтому так смешно.

Конечно, немалую роль здесь играют и сами актрисы, которые представили своих героинь не набором ходячих стереотипов, а ранимых девушек со своими тараканами.

 

Сун Э, хоть и не прочь пошалить, но в первую очередь она всего лишь несчастный и скучающий призрак, который даже не знает, зачем торчит здесь. Что может быть хуже, чем застрять посередине? Только не знать причину, по которой ты здесь застрял.

Бон Сон в свою очередь, конечно тихая и скромная девушка, которая кому-то на первый взгляд может показаться скучной и жалкой. Это было бы так, если свою застенчивость она несла как флаг впереди и считала бы это своим неоспоримым достоинством.

Однако, Бон Сон, как видим, очень мучается сама от своей застенчивости. Она тихонько наблюдает за всеми: за шефом, который ей нравится, за коллегами, с которыми она хотела бы стать друзьями, но ни того, ни другого она может высказать открыто.

 

Упрёк шефа относительно своей бесхребетности Бон Сон воспринимает адекватно, поскольку и сама знает о своей проблеме. И она бы рада преодолеть застенчивость и научиться отстаивать свои интересы, но не знает как.

Бон Сон хочет однажды и сама стать шефом, таким как Сон У — умелым и уверенным в себе. А пока вечерами она ведёт блог с рецептами своей бабушки. Ирония судьбы заключается в том, что Сон У читает ее блог и даже хвалит её: “В твоей готовке много искренности, которую я могу почувствовать через твой блог. Твой фанат. Файтинг!”

 

Надеюсь, что сотрудничество Бон Сон и Сун Э будет взаимовыгодным. Конечно, пока авторы не прояснили, куда делась Бон Сон. Будет ли она появляться время от времени или же с переселением Сун Э она исчезла до тех пор, пока та не покинет её тело.

Хотелось бы, чтобы Сун Э научила Бон Сон бороться за себя и свои интересы, а Бон Сон в свою очередь помогла Сун Э понять, почему та застряла здесь.

Нравятся мне и наши мужские персонажи. В кое-то веки не стандартные холодные чеболи или на все готовые душки, а нормальный человек со своими слабостями и комплексами.

Сон У, хотя нам и известно нам о нём достаточно много, но все же не все. Например его бывшие. Из того, что мы увидели, можно предположить, что его подруга Со Хён (Пак Чжон А), продюсер ТВ-шоу, была его любовью. Однако Со Хён была влюблена в друга Сон У, который позже умер. А теперь он мучается, потому что хочет сблизиться с ней, но память об умершем друге мешает ему сделать первый шаг.

Отношения Сон У и его мамы также непросты. Он в обиде на нее, что та все своё время тратила на себя, когда она была ему нужна больше всего. Ведь в школе он переживал нелёгкие времена, но мамы не было дома. Сейчас, когда он вырос и (относительно) преодолел свои комплексы и больше не нуждается в ее поддержке, она лезет в его дела.

Однако и мама здесь не бездумная “кукушка” — она осознает, что была плохой матерью: сын постоянно был один, а дочь воспитывалась родными, в то время как она училась. Сейчас же, она хочет искупить вину перед детьми и пытается помочь.

Думаю, немало смешных моментов нам должен подарить и весьма… пикантный любовный треугольник. Учитывая, что Сун Э сохнет по полицейскому Сон Чжэ (возможно еще при жизни), а Бон Сон по Сон У — будет потеха.

Мне нравится сочетание комедии и драмы. Она достаточно смешная, но не поверхностная. В конце второго эпизода, когда Сун Э узнаёт отца и память возвращается к ней, я готова была пустить слезу.

Я заинтригована и готова узнать, что же произошло с Сун Э (это было самоубийство от неразделённой любви? издевательств? а может насильственное убийство? авария?) Очевидно одно — неважно как Сун Э умерла, ее смерть оставила шрам у многих: у нее самой, у ее родных и даже у полицейского Сон Чжэ. Последние, кажется, еще и себя винят в произошедшем.

Думаю после того, как Сун Э узнает тайну своей смерти, она обретет покой и сможет помочь родным оправиться от горя.

С нетерпением жду следующих серий. Шоу, прошу, не подведи меня!

Подписывайся на обновления в VKTwitterFacebookGoogle+

Почитать еще:

0 thoughts on “Первые впечатления: Мой призрак/ Oh My Ghost (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.