«О, моя Венера/ Oh my Venus»: первые впечатления

Обещанный обзор первых четырех серий “О, моя Венера”. Шин Мин А в роли бывшей красавицы, а ныне толстушки, Со Чжи Соп в роли тренера и чеболя, который будет приводить в порядок ее тело (ну и искалеченную душу, куда ж  без этого).

Главные герои:

Кан Чжу Ын (Шин Мин А — «Аран и магистрат») в старшей школе была первой красоткой, чем заслужила звание “Венеры”. Однако Чжу Ын никогда не рассчитывала на свою красоту. Хотя  ей и предлагали стать следующей Мисс Кореей, девушка решила стать адвокатом. Такое стремление, безусловно, вызывает уважение.

В школе она знакомится с Им У Шиком (Чон Гё Ун — “Рождение красавицы”), национальным чемпионом по плаванию. Двое влюбляются и проводят следующие 15 лет вместе.  Чжу Ын стала адвокатом, но потеряла свою былую красоту: располнела и забросила себя.

В очередную годовщину Чжу Ын ждет от У Шика предложения руки и сердца, однако последний решает прекратить отношения.

Разрыв отношений уже очень плохо, но настоящий удар в спину от бывшего жениха — он ушёл к бывшей подруге Чжу Ын, О Су Чжин (Ю Ин Ён  — “Маска”).

Су Чжин в университете была толстушкой, на которую не обращали внимания парни. Тем не менее девушки дружили, но сама того не зная, Чжу Ын обидела Су Чжин: она “увела” у нее парня. Почему в кавычках? Потому что формально Су Чжин не призналась тому парню в своих чувствах, и естественно, что  он обратил внимание на симпатичную подружку, а не на толстушку Су Чжин.

Тем не менее с тех пор Су Чжин затаила обиду, занялась собой, похудела-похорошела и отбила жениха у Чжу Ын, а теперь еще и стала ее начальницей. Теперь Чжу Ын вынуждена работать и видеть каждый день стройную Су Чжин. За что ей надо сказать “спасибо”: лучше мотивации похудеть Чжу Ын не найти.

Но не всё так плохо в жизни Чжу Ын. Во время командировки она знакомится с Ким Ён Хо (Со Чжи Соп — “Повелитель солнца”), также известным как Джон Ким. Он успешный личный тренер в Голливуде (по совместительству еще и блудный чеболь), но из-за слухов о романе со своей подопечной бежит из Америки обратно в Корею. В самолете он спасает Чжу Ын, которая наглоталась каких-то сомнительных таблеток для похудения.  

Ён Хо застаёт девушку врасплох: без сознания и в корсете. “Девушка, если хотите похудеть, то придётся попотеть, а не пить мутные таблетки и затягивать себя в корсет”,- говорит он, когда ЧжуЫн приходит к нему за помощью, прознав, что именно он тот самый Джон Ким.

Ён Хо принимает новую подопечную, лишь бы она болтала лишнего (т.е. не бегала по Сеулу с криком “Я знаю, кто этот таинственный Джон Ким”). Тренер назначает ей суровую подготовку в надежде, что Чжу Ын испугается и отступит. Но девушка оказалась крепким орешком и не сдаётся, но… результатов всё нет.

Изнурительные тренировки доводят Чжу Ын до обморока (буквально). Чувствуя за собой вину, Ён Хо в этот раз берётся за дело по-серьёзному. Они узнают, что проблема лишнего веса Чжу Ын в неправильной работе щитовидной железы.

Следуя советам врача и тренера, Чжу Ын наконец-то видит первые результаты.

Комментарии

Ну что ж, вот и настало время комментариев, положительных и отрицательных. Начну с моментов, которые мне понравились в “Моей Венере”, тем более он совсем один — Шин Мин А и ее Чжу Ын. Все остальное — могло быть намного лучше/интереснее/веселее.

Начнем с приятного. Конечно, мы только что досмотрели сериал про очередное превращение из гадкого утёнка в лебедя, зачем нам еще один? Истории героинь Хван Чжон Ым и Шин Мин А похожи как две капли: обе бывшие красавицы, а нынче… их вид оставляет желать лучшего.

Тем не менее Чжу Ын, как мне кажется, взяла лучшее от Хе Чжин из “Она была красивой” — обе не жалеют себя, не ноют, ставят в приоритет личные достижения, а не внешность. Однако, когда такая возможность предоставляется, улучшают и внешность.

На этом в общем плюсы сериала и заканчиваются. Понятно, что шаблоны — это база, которой активно пользуются корейские сценаристы. Я не против них, но другое дело — когда их можно преподнести с выдумкой, юмором. Но сценаристы “Венеры” пошли другим путём, а именно — ленивым. “Смешаем завязки одного и другого сериала, пригласим звёзд, а Шин Мин А сделаем толстой — будет хит!”, — видимо думали сценаристы.

Опять же, я не против заимствования: сериалы паразитируют на идеях друга друга — ради бога! Я прошу об одном — одну и ту же идею можно преподнести по-разному, с изюминкой. В “Венере” одна изюминка — толстая Шин Мин А (по мировым меркам — не очень, но вот по корейским, полагаю, что очень даже).

Линия с Ён Хо-спасателем и Чжу Ын в качестве “девицы в беде” порядком поднадоела. Хотя я полагаю, что если бы Ён Хо не приходилось каждый раз прибегать на помощь, когда Чжу Ын говорит “спасите меня”, то Со Чжи Сопу просто было бы негде сниматься. (Ну кроме сцен в ванной ;)

Но не всё так плохо, впрочем. “Венера” хотя и оказалась сериалом даже без намёка на оригинальность, тем не менее смотрится легко. История узнаваема и предсказуема — что может понравится тем, кто не любит сюрпризы. ;)

Итог

Смотреть если:

1) любите Со Чжи Сопа и/или Шин Мин А,

2) истории про превращения из гадкого утёнка в лебедя,

3) хотите отвлечься и провести час, ни о чём не задумываясь,

4) остудить мозг после “Деревни” ;)

В этих случаях “О, моя Венера” может стать неплохим выбором.

Оценка 1-4 серий: 5/10

Пока я подвожу итоги этого года, можно почитать про год прошлый:

и подписаться на обновления в:

 

0 thoughts on “«О, моя Венера/ Oh my Venus»: первые впечатления”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.