Первые Впечатления: Апельсиновый Мармелад/ Orange Marmalade

Ну что ж, настала пора отсмотреть и оценить еще одну новинку, которая заинтересовала меня еще на стадии пре-продакшана. По большей части благодаря Е Чжин Гу, ведь это его первая “взрослая” роль в дораме, где ему не надо играть юных версий других актёров.

Завязка

Действие развивается в вымышленной реальности, где вампиры и люди заключили мирный договор, но обе стороны не довольны: люди бояться, что вампиры могут сорваться с крючка и напасть, а вампиры считают, что их притесняют и слишком ограничивают в правах. У них даже есть свое агентство по контролю за их поведением — “Система Управления Вампирами” (далее — СУВ). Нарушение договора, т.е. любая угроза шаткому перемирию, карается лишением солнцезащитных ампул, или полной изоляцией вампира и фактически превращением его в овощ.

Пэк Ма Ри с первого взгляда обычный подросток, но девушка — вампир. Она в очередной раз переводится в другую школу, чтобы наконец-то получить аттестат. Ма Ри скрывает свою сущность и притворяется человеком. Эту отстраненность замечает первый парень школы, Чон Чжэ Мин. Девушка его привлекает, а обнаружив, что у них общий интерес и талант к музыке, Чжэ Мин влюбляется по уши. Вот только проблема в том, что с самого детства Чжэ Мин ненавидит вампиров, а Ма Ри борется с соблазном попить кровушку парня.

Главные герои (далее спойлеры к 1-3 сериям) 

Чон Чжэ Мин (Ё Чжин Гу) — первый в школе во всём: в учёбе, спорте, внешности. Девушки разве что только не кидаются к его ногам, ведь помимо всего прочего, он еще лучше всех играет на гитаре. Правда с последним в последнее время пришлось завязать, из-за конфликта с мамой.

 

Мама, учитель музыки, обучила сына игре на гитаре, а после этого вышла замуж за вампира, оставив семью. Чжэ Мин не смог простить предательства матери и, как следствие, забросил гитару.

Вот только появление Ма Ри и заставили его вновь взять гитару в руки.  Загадочная девушка заинтриговала его в первую очередь тем, что поцеловала парня при их второй встрече, а потом забыла об этом.

Пэк Ма Ри (Соль Хён) — вампир, который отчаянно хочет скрыть это. Не в первый раз она переводится в новую школу, очевидно потому что из предыдущих ей приходилось уходить из-за того, что остальные узнавали о ее настоящей сущности. В этот раз она твердо намерена закончить школу и собирается не давать лишних поводов для беспокойства местным школьникам.

Однако, Чжэ Мин оказался лакомым кусочком для нее. Ма Ри еле смогла удержаться от того, чтобы не прокусить ему шею, ведь его кровь “такая сладкая”. У обоих есть талант и любовь к музыке, поэтому Чжэ Мин предлагает ей вступить в школьную группу. Наконец преодолев сомнения, Ма Ри соглашается и именует группу “Апельсиновый Мармелад”.

Хан Ши Су (Ли Чжон Хён) — новенький вампир в школе, но в отличие от Ма Ри, он не согласен прозябать где-то на обочине жизни, пока права вампиров притесняют. Ши Су считает договор несправедливым, ведь он лишает вампиров их инстинктов, и они не имеют права быть собой. Я не совсем поняла, значит ли это, что он хочет испить человеческой кровушки или уничтожить всех людей… хотя он и высказывается в стиле “вампиры совершеннее людей”.

Учитывая, что его родители и близкие родственники понесли самое суровое наказание от  СУВ, явно их проступок был серьёзным. Возможно они хотели переворота и разрыва договора?

 

В любом случае, Чжэ Мин и Ши Су оказываются чуть ли не родственниками, ведь дядя Ши Су и есть тот вампир, за которого вышла замуж мама Чжэ Мина. Oops! Дружбы между парнями в ближайшее время не предвидится, ведь они делят одно и тоже — Ма Ри.

Комментарии

Премьера “Апельсинового Мармелада” меня приятно удивила, возможно, оттого, что я и не ждала многого: не читала новости, не смотрела тизеры. Создателям дорамы удалось совместить старшую школу, вампиров, музыку, любовь и прочие прелести подросткового периода и не сделать из этого несъедобный винегрет, за что наверно в первую очередь стоит благодарить автора оригинального комикса.

История нажимает на все кнопки сразу и западает в душу, во многом благодаря касту. Про Ё Чжин Гу и речи не идёт — он  идеально воплощает образ звездного мальчика с ранимой душой.

Сегодня мне больше хотелось поговорить о Соль Хён и Ли Чжон Хёне — айдолах, подопечных одного агентства, которые вписались в своих героев на “отлично”. Честно говоря, я думала, что нас ждут очередные “деревянные” айдолы, которые решили поразвлечься на досуге игрой, но благо они не являются подтверждением этого правила.

Ребята талантливые, особенно приятно меня поразил Чжон Хён из CNBlue: не считая пару дорам, где он был на десятых ролях, эта первая его значительная роль. И как же отлично смотрится в роли бунтующего вампира. Его способности меня впечатлили намного больше, чем его коллеги по группе, Ён Хва.

Отлично и то, что сценарий и отношения быстро развиваются. Мы только на третьей серии, а герои уже признались друг другу! И, если верить превью, то ждать разоблачения Ма Ри осталось тоже недолго.

Но несмотря на бодрый темп, до сих остаётся много вопросов, которые ждут ответов. Как в этой вселенной становятся вампирами? Ими рождаются или становятся? А за что наказали родителей Ши Су? Обострится ли конфликт между вампирами и людьми? (надеюсь, эту тему не спустят на тормозах).

Итог

На первый взгляд, “Апельсиновый Мармелад” — очередная ванильная сказка о вампирах в старшей школе, но гораздо мрачнее, темнее и серьёзнее, чем можно было бы предположить, что добавляет остроты истории. Но вот надолго ли хватит задора авторов продолжить в том же духе?

Вердикт: в отличие “Крови”, еще одной дорамы про вампиров, “Апельсиновый Мармелад” можно пробовать без опасений.

Подписываемся на обновления в VKTwitterFacebookGoogle+

Почитать еще:

[poll id=»2″]

0 thoughts on “Первые Впечатления: Апельсиновый Мармелад/ Orange Marmalade”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.