Рецензия: Twenty Years Old (tvN, 2014)

Веб-дорама «Twenty’s Years Old» была снята для онлайн-показа, была куплена tvN и транслировалась на кабельном канале. Значит ли это, что продюсеры канала решили, что дорама того стоит? Однозначно!

Хе Рим (Ли Да Ин) училась в одной школе с нынешним айдолом, участником популярной группы «B2ST» — Ли Ки Кваном (собственно, он играет самого себя). В школе они были лучшими друзьями, и дружба могла бы перерасти в первую любовь, если бы не довольно неловкий первый поцелуй, который отбил у девушки всякое желание общаться с парнем дальше.

twenty's (2) twenty's (3)

Прошло время, они стали немного старше, Ли Ки (его прозвище) стал участником популярной группы и предметом грез миллионов девчонок. Лучшая подружка, с которой Хе Рим проживает, как раз одна из этих «миллионов». Однажды она приводит ее на концерт «Beast». Там, благодаря довольно смешной ситуации, они встречаются… но, кажется, И Ки не узнал свою первую любовь.

А поздно вечером на ее телефон не приходит от него смс. Так начинается история любви бывшей одноклассницы и простой девушки из народа, и супер-популярного айдола, по которому сходит с ума большая половина девчонок страны.

twenty's (14) twenty's (13)

Естественно, что роман они должны сохранить в секрете. Но вот, в сети появились уже появились фото Ки Квана в обнимку с девушкой:  фанаты негодуют, лучшая подруга в обиде, а Ки Кван отнекивается от отношений на ТВ…

*****

Понятно, что в «Двадцатилетних» основной фокус делается на молодости героев (им, как не сложно догадаться всего по 20 лет) — и всем, что с этим связано: любви, дружбе, расставаниях и преодолении страхов.

Когда я думаю о «Twenty Years Old» и пытаюсь описать дораму одним словом, мне приходит в голову слово — «милая». Именно такая она и есть: местами смешная, местами романтичная, местами грустная — но, очень милая, приятная и легкая.

twenty's (25) twenty's (1)

И что наиболее приятно, что небольшой хронометраж: меньше двух часов, всего 4 серии по 20 минут.  А столько удовольствия, растяни они серию на час — могло бы получиться очередное заунывное зрелище.

Посмотреть на досуге/ в очереди/ по дороге такую «дораму-малышку» просто замечательно. «Двадцатилетние» оставляет после себя очень позитивное и приятное ощущение.

9/10

twenty's (17)

0 thoughts on “Рецензия: Twenty Years Old (tvN, 2014)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.