Она была красивой/ She was pretty: обзор 3-9 серий

Ну вот, наконец-то у меня добрались руки продолжить просмотр онгоинга  “Она была красивой”. Сколько смеха и радости доставила меня дорама, и сколько опасений вызвал последний эпизод — обо всём этом ниже.  Если вы не представляете, о чём идёт речь, можно прочитать обзор первых двух серий.

Обзор 3-9 серий

Берегись — спойлеры!

Много чего произошло за эти серии, хотя большинство событий и были легко предсказуемыми.

Когда Ха Ри случайно сталкивается с Сон Чжуном в холле своего отеля, то ей ничего не остаётся, кроме как продолжить играть Хе Чжин. Ха Ри вместо того, чтобы признаться во всём, идёт на свидания с Сон Чжуном и постепенно влюбляется в него. Сказать правду ему и Хе Чжин становится всё сложнее.

Шин Хёк, как и предполагалось, оказался чеболем. Иначе как объяснить, что он живет в дорогом отеле. А что он клянчит деньги на еду — это очень хорошая маскировка.

 

Самое большое удовольствие в сериале — без лишних раздумий, Шивон — и все сцены с его участием. Он “крадёт” сцены у всех, с кем бы в кадре не работал. У парня отличное комедийное чутье.

Но сейчас не об этом, а о его “дружбе/любви” с Хе Чжин. Она, как мы помним,

с первого дня в офисе завладела его вниманием. За ее наряд он прозвал девушку Джексоном, и с тех пор так и зовёт Хе Чжин.

 

Он, в отличие от Сон Чжуна, который никак не распознает в Хе Чжин не то, что свою бывшую одноклассницу, но просто — доброго человека, Шин Хёк заводит дружбу с ней. Он влюбляется в нее и даже признаётся ей в этом, но Хе Чжин не воспринимает его слова серьёзно. А жаль, вместо того, чтобы ждать, пока Сон Чжун “прозреет”, надо бы обратить внимание на Шин Хёка.

Не потому что он возможный чеболь, а за то, что он признался и сказал, что для него она самая красивая: с этими кудряшками и веснушками. Шин Хёк, в отличие от всех, кто радуется “волшебному преображению” Хе Чжин, расстроен, что она замаскировала свои веснушки и выпрямила свои кудряшки. Это правильная реакция влюблённого парня. Ведь сейчас она стала одной из многих и перестала быть Джексоном…

 

Пару слов о самом преображении: конечно, нам его было не избежать. С самого начала было понятно, что из утёнка сделают лебедя — хотим мы этого или нет. Таковы законы жанра.

Но вот причина, почему она резко захотела изменить свою внешность… мягко говоря неубедительна. Чтобы вернуться на работу красивой… или ради отца… Чёрт возьми, я вообще не могу понять, зачем она изменилась! Больше всего меня расстраивает, что у Сон Чжуна отняли возможность полюбить сегодняшнюю Хе Чжин-утёнка.

Наименее интересным персонажем из всей четвёрки на удивление оказался Сон Чжун. Раньше я думала, что он грубит подчинённым, потому что хочет лучшего результата от них. Но и после сдачи дедлайна он продолжает придираться к работникам.

Не вытирает Сон Чжун ноги только о Ха Ри, потому что думает, что она Хе Чжин. Ну и о саму Хе Чжин — когда узнал ее чуть лучше. Со всеми остальными, включая директора журнала, он обращается как со второсортными людьми. Это чести ему не делает…

Никакого внятного объяснения на этот счёт нам не дают. Я вынуждена думать, что он так “озверел”: 1) из-за своей диеты, ведь кто бы мог нормально прожить на одной воде, 2) он просто придурок.

 

Вообще сериалу за оставшиеся серии надо очень постараться, чтобы убедить меня в паре Хе Чжин-Сон Чжун. Пока то, что я вижу не внушает оптимизма: может в детстве он и был милашом, но взрослый Сон Чжун совсем не пара для Хе Чжин.

То, что он не узнаёт Хе Чжин — полбеды. Саму Хе Чжин он не любит (Ха Ри пока не в счёт): он любит свои воспоминания о ней, красивую, умную, добрую девочку. А утёнка со странностями — любит Шин Хёк.

Ну хватит о Сон Чжуне, поговорим о Ха Ри. Думаю, понятно, почему она не может сказать Сон Чжуну правду о себе. Как девушка сама сказала: “Сон Чжун — моя первая любовь”. Конечно, она в этот момент очень эгоистична и не думает о чувствах подруги, но любовь, вообще, эгоистичная зараза.

 

Да и справедливости ради, кроме пары фраз, брошенных Хе Чжин, не могу сказать, что в нынешнего Сон Чжуна девушка так уж сильно влюблена. Скорее, она испытывает к нему чувства по старой доброй памяти.

Больше, чем за отношения Ха Ри-Сон Чжуна, я переживаю за отношения девочек. Я бы хотела, что об этих отношениях Ха Ри сама рассказала подруге, прежде чем Хе Чжин всё выяснит сама.

Мелочь, но приятно — броманс Сон Чжуна и Шин Хёка. ОК, строго говоря, это далеко не броманс, но наблюдать за тем, как Шин Хёк сначала ухаживает за больным Сон Чжуном,  а затем разгуливает по дому в его трусах — весело.

Итог

Жаль, что из-за законов Дорамоландии нам никогда не увидеть пару Шин Хёк-Джексон. Меня не особо радует и направление, в каком движутся сценаристы — пытаются подготовить почву для пары(?) Ха Ри и Шин Хёк. Думаю, будет более чем достаточно, если они сделают из последних просто хороших друзей.

Ну а раз нам не дождаться пары Шин Хёк-Джексон, я продолжу смотреть “Она была красивой” ради: 1) сцен с Шивоном, 2) сцен с Шин Хёком и Джексоном, 3) приколов Шин Хёка над Сон Чжуном. Ну, вы поняли.

Текущая оценка: 8/10

До новых встреч, а пока можно почитать еще или…

подписаться на обновления:

2 thoughts on “Она была красивой/ She was pretty: обзор 3-9 серий”

  1. Я просто влюбилась в эту дораму и в этих актеров, и что я буду делать когда она закончится.

    • И то правда. Одна из моих любимых в этом году. Хотя осталось посмотреть последние серии, надеюсь они не подведут.

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.