Рецензия: «Она была красивой/ She was pretty»

Я досмотрела сериал “Она была красивой” и готова подвести итоги. Те, кто не знает о чём речь, предлагаю начать с первых впечатлений и обзора предыдущих серий. Поехали!

Далее — спойлеры!

Что мне понравилось:

Во-первых, мне понравилось, что несмотря на превращение Хе Чжин в “красотку” (в кавычках, потому что она и до этого ею была), воссоединение с Сон Чжуном и предложение руки и сердца от него, она не ограничилась этим.

Прекрасно, что сценаристы дали Хе Чжин возможность воплотить свою мечту стать детским писателем. В противном случае — она была бы просто кудрявым приложением к Сон Чжуну. Так что я очень рада и благодарна сценаристам за то, что они лишний раз напомнили, что девушка может и должна воплощать свои мечты.

 

Во-вторых, пока мы обсуждаем Хе Чжин,  понравилось мне и то, что в итоге ей вернули кудряшки и веснушки. Раз уж у Сон Чжуна отняли возможность узнать в нынешней Хе Чжин свою первую любовь, то хотя бы возместили этим. Хотя после “преображения” Хе Чжин и стала выглядеть “в стиле “Most”, но ее предыдущая кудрявая версия мне нравилась намного больше. Я рада, что в итоге Хе Чжин вернули ее настоящую внешность, а не оставили гламурной фифой, в которой, я честно говоря, так мало находила от настоящей Хе Чжин.  

Конечно, не обойдётся этот раздел без Шин Хёка. Чхве Ши Вон постарался на славу, чтобы влюбить в себя всех зрительниц сериала (по крайней мере большинство, и если вы до сих пор не поняли, то я точно в их числе). Его герой во многом затмил Сон Чжуна. Финальный твист только добавил ему симпатий. Я никак не могла подумать, что именно он окажется писателем Теном (я думала на Ра Ра).  Хотя я рада, что Шин Хёк оказался именно писателем, а не очередным сбежавшим из дома чеболем.

Нельзя обойти стороной и девочек. Конечно, со стороны Хе Чжин было благородно дать Ха Ри время, когда она узнала об их “романе”. Спасибо сценаристам, что обошлось без истерик и скандалов, а девочки продолжили дружить и поддерживать друг друга. Не хотелось бы, чтобы их дружба, начавшаяся еще в детстве, разрушилась из-за парня, который даже не может признать в тебе свою первую любовь.

Знаю, что отношения Шин Хёка и Сон Чжуна были далеко от броманса, но подшучивания Шин Хёка над боссом были такими забавными. Жаль только, что их было так мало.  

Ну и завершающим пунктом будет редакция The Most. В особенности босс Ра Ра.В любви к ней я признавалась не раз, поэтому сегодня отмечу парочку Хан Соль и Чжун У. Мало того, что они очень милая парочка, так еще и Хан Соль так смешно “добивалась” Чжун У. Вспомнить хотя бы как она вычисляла чеболя, затем организовала командировку/вылазку на природу, а затем… выяснилось, что она промахнулась. Пун Хо-чеболь удивил (и позабавил) многих. 

 

Что мне не понравилось:

Сон Чжун в роли тирана на работе. Его тиранию, невоспитанность, да и просто грубость по отношению к подчинённым сложно забыть. Хотя Пак Со Чжун старался изо всех сил вложить тепло в своего персонажа, но осадок от его выходок (персонажа, не самого актёра :) остался…

 

Я пыталась придумывать ему различные оправдания: он на диете/ одинок/ угроза закрытия журнала. Но в последней серии, когда он вновь оказался в редакции — мои надежды рухнули. Теперь-то что даёт ему повод тиранить?

Его откормили (родители Хе Чжин позаботились об этом), у него появилась девушка, журнал не закрыли. Вывод запрашивается один — он просто любит тиранить подчинённых. Невелика беда, конечно, но… Если сценарист пытался таким образом показать профессионализм Сон Чжуна, то увы, ей это не удалось.

Во-вторых, Шин Хёк. Мне кажется, его история не закрыта. Я конечно понимаю, почему он сбежал из страны, но я так хотела, чтобы он объявился на свадьбе Хе Чжин с криком “Джексон!”. Может, сценарист подумала, что Шин Хёк создаст “угрозу” семейному счастью Хе Чжин? Но ведь он сам сказал, что Хе Чжин всегда будет его “лучшим другом”, и она нравится ему как человек. Жаль. Я так хотела, чтобы они воссоединились!

Итог

Для меня сериал “Она была красивой” получился историей сколько не о любви, как романтической истории мужчины и женщины, а о дружбе во всех ее проявлениях. Дружбе девочек Хе Чжин и Ха Ри, дружбе Джексона и Шин Хёка. Даже от самих отношений Сон Чжуна и Хе Чжин больше веет теплотой дружбы, чем романтикой.

Поэтому, если вы ищете чего-нибудь тёплого, я бы даже сказала душевного, но без лишнего надрыва и при этом этом смешного, лучшего кандидата, чем “Она была красивой” трудно найти.

Итоговая оценка: 9/10

Подписывайтесь на обновления в:

Почитать еще:

0 thoughts on “Рецензия: «Она была красивой/ She was pretty»”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.