Рецензия: Влюбиться в Сун Чжон/ Fall in love with Soon Jung (Корея, 2015)

“Радость, возможно, и не длится вечно, но грусть тоже проходит”

Я досмотрела очередной сериал. На этот раз мы будем разбирать “Влюбиться в Сун Чжон” — историю про то, как холодный чеболь, пережив операцию по пересадке сердца, из заносчивого мерзавца превращается в сентиментальную душку.

Главные герои:

Кан Мин Хо (Чон Гён Хо —  «Бесконечная любовь«) В детстве он стал свидетелем того, как обманом и предательством у его отца отняли фирму, а их самих выставили без гроша на улицу. Теперь он хочет отомстить и обанкротить фирму, во главе которой теперь сидит его дядя Кан Хён Чоль (Пак Ён Гу). Но вот беда — врачи обещают ему не больше месяца. Ему требуется пересадка сердца, но шансов, что ему удастся подобрать идеальное сердце —  1%.

Ким Сун Чжон (Ким Со Ён — «Хочу Романтики 3«) — дочка предателя, точнее одного из. Её отец предал бывшего президента, отца Мин Хо, чтобы занять более престижную должность вице-президента. Сегодня его дочь, работает секретарём президента. С первой встречи общение не заладилось, потому что Мин Хо помнит ее дочкой врага. Выжив благодаря пересадке сердца, он обещает убрать Сун Чжон первой.

Ма Дон Ук (камео Чин Гу) — жених Сун Чжон и лучший друг Чжун Хи. Пытаясь помочь Сун Чжон на работе, он открывает неприглядную правду. Каково же его удивление, когда он узнает, что не это Мин Хо подкупил одного из рабочих на заводе, чтобы продукцию сочли бракованной, а его друг. Дон Ук даёт Чжун Хи день, чтобы признаться в случившемся. Но этот день для него так и не наступает, поскольку Дон Ука насмерть сбивает машина.

Ли Чжун Хи (Юн Хён Мин — «В поисках истинной любви«) лучший друг погибшего жениха Сун Чжон. Он также как и Сун Чжон работает в фирме предателя, только в отличие от девушки в офисе его прозвали цепным псом президента, потому что тот делает всю грязную работу для него (развлекает нужных людей и даёт взятки). Так он долго поступал, пока не понял, что дальше позиции “мальчика на побегушках” ему не продвинуться. Поэтому он подстраивает скандал с неполадками в продукции фирмы, что компании-кредитору было легче обанкротить Hermia.

Сюжет

Далее сюжет развивается в предполагаемом русле. Сердце Дон Ука пересаживают Мин Хо. Мин Хо, получив отсрочку, надеется, что в этот раз его план по разорению Hermia точно удастся. Однако, с ним происходят необъяснимые изменения: у него изменились предпочтения в одежде, в еде, его отношение к другим стало более терпимым. И, наконец-то, чувак научился улыбаться.

На этом все “прелести” нового сердца не заканчиваются — его тянет к своей секретарше Сун Чжон. Тем временем Ли Чжун Хи решает попытать своё счастье: он любил Сун Чжон с детства, но из-за Дон Ука скрывал свои чувства.

Минусы

Давайте сразу разберёмся с моментами, которые могут немного огорчить просмотр.

Первое — линия с компанией и банкротством. Сценарист уделяет этому немало внимания и выстраивает вокруг этого интригу — обанкротится Hermia или нет? И если в первый раз наблюдать за подковёрными играми интересно, то когда тот же трюк используется во второй, третий и четвёртый раз, всё что я могла сказать: “Ради бога, определитесь уже, кто станет президентом!”

Второе — расcледование убийства Ма Дон Ука. Конечно, секрет убийства оказался не таким уж “секретом”, когда нам раскрыли убийцу уже на восьмой серии. Понятно, что сделано это было ради очередной интриги “поймают его или нет”. И она могла бы сработать, если бы детектив Венди действительно занималась делом, а не раздавала тумаки всем подряд. Это тот случай, когда все знают, кто виновен, но ничего не могут сделать.

Третье — логика. С этим у шоу (как впрочем и у меня) не всё  в порядке. [СПОЙЛЕР] В финале мы видим, как Мин Хо,чтобы спасти свою фирму, признается в своих совместных планах с Gold Partners разрушить Hermia. Полиция принимает во внимание явку его с повинной и здоровье (организм отторгает сердце) и назначает ему условный срок. Однако, состояние Мин Хо ухудшается и он попадает в больницу… Спустя три месяца Мин Хо появляется на свадьбе друзей, жив-здоров (и слава богу). Мы узнаём, что сейчас он работает в Америке. Минуточку.

Парень совершил преступление, был замешан в махинациях и инвестициях (1), и напомню, что еще совсем недавно он лежал при смерти, и врачи не знали, чем и как его лечить (2).

Может я не знаю законов, но отбывая условное наказание, разрешается ли выезжать из страны и тем более работать, когда ты  наказан за мошенничество и развал компании?

Было бы намного логичнее, если бы Мин Хо, например, отдыхал и восстанавливался в санатории. Или если уж авторам так хочется, чтобы он слетал заграницу, лишив тем самым парочку возможности видеться друг с другом — в чём проблема выезда для лечения? Это даёт ему право выехать из страны и выглядеть так хорошо, будто никакого отторжения и не было. [/СПОЙЛЕР]

Плюсы

Тем не менее, невзирая на вышеперечисленные минусы, “Влюбиться в Сун Чжон” я бы всё-таки рекомендовала к просмотру. Ради:

Чон Гён Хо. Каюсь, что до этого нигде не видела этого актёра, но я попала под его обаяние. Давайте признаем, что Чон Гён Хо тянет на себе весь сериал.  Его Мин Хо безупречен, что в роли засранца до операции, и в роли подобревшего Мин Хо, открывшего для себя простые человеческие радости. Причём последний напоминает неуверенного в себе подростка, пытающегося скрыть этот факт от других и себя. В общем, в копилке моих любимцев прибыло, и у меня появился еще один повод посмотреть “Безжалостный Город”.

Парочка Мин Хо и Сун Чжон. В игре Чо Гён Хо и Ким Со Ён столько искренности, что в последних сериях, когда они были вместе, я улыбалась во весь рот. Конечно, львиная доля “химии” этой пары лежит на Чо Гён Хо, но и Ким Со Ён отлично подстроилась. Хотелось бы мне, чтобы её героиня была активнее и смелее? Безусловно, но это уже на совести сценариста.

Юн Хён Мин в роли Чжун Хи. В “Сун Чжон” мужские характеры, даже проходные, на порядок интересней самой главной героини, несмотря на то, что именно ее имя вынесено в заголовок. И Чжун Хи в данном случае не исключение.

Я отлично понимаю откуда растут ноги у его неуверенности: всю жизнь он ощущал недостаток образования/престижа/происхождения из-за чего, хотел забраться на верхушку и одновременно отомстить им за унижения — доказать, что он лучше них. Все это привело к тому, что зациклился на одной цели, позабыв обо всём остальном, и шёл буквально по головам. Чжун Хи, в отличии от главного героя, изменился в худшую сторону: ожесточился и поверил в свою безнаказанность.

Юн Хён Мин неплохо справился со своей задачей — в начале и середине я даже сочувствовала его герою, ну а то что мой интерес к Чжун Хи в конце концов пропал виноват не он. Юн Хён Мин старался до конца, чего не скажешь о сценаристах.

Отец Дон Ука, отец Чжун Хи и секретарь О У Шик, Ма Дон Ук. Еще раз отмечу, что мужские персонажи в “Сун Чжон” получились на редкость душевными и тёплыми, несмотря на свои небольшие роли. Особенно отмечу дружбу Мин Хо и У Шика: поначалу секретарь боялся своего босса, но затем они сдружились и даже начали делиться советами относительно девушек. Пародия Мин Хо на отца Дон Ука также дорогого стоит.

Итог: корпоративные дрязги хоть и могут нагнать тоску, но Чон Гён Хо ее развеет, не сомневайтесь. Он и его Мин Хо точно не оставят вас равнодушными.

Мой вариант названия — “Влюбиться в Кан Мин Хо”.

7/10