Рецензия: «Сильная женщина До Бон Сун» (2017)

Давно я не писала никаких обзоров на сериалы. Потихоньку я возвращаюсь к прежнему режиму, и на этот раз расскажу про свои впечатления от сериала “Сильная женщина До Бо Сун”, также известная как «Силачка До Бон Сун».

 

О чём это

Миниатюрная девушка До Бон Сун (Пак Бо Ён — “О мой, призрак”) обладает недюжинной силой. Силушка эта передаётся из поколения в поколение по женской линии и достаётся только девушкам. Однако нужно быть осторожным: если силу использовать для собственного блага или обогащения — она пропадёт.

До Бон Сун сумела сохранить свою силу, но очень хочет от неё избавиться. Она влюблена в друга детства Кук Ду (Чжи Су — “Лунные влюблённые”), который любит изящных девушек, которым нужна забота.

Директор игровой компании Ан Мин Хёк (Пак Хён Шик — “Хваран”) становится свидетелем драки, в которой Бон Сун одним пальцем раскидала банду гангстеров. После такого впечатляющего представления, он нанимает её на работу своим телохранителем.

Поначалу До Бон Сун не видит в своём боссе любовный интерес. Тем не менее, Мин Хёк и Бон Сун становятся самой милой парой, а Мин Хёк принимает Бон Сун такой, какая она есть, и не хочет ничего в ней менять.

Тем временем в округе происходят похищения молодых девушек. Полиция уверена: орудует маньяк. Бон Сун может смело гулять по округе, чего не скажешь об остальных девушках. Когда нападают на её лучшую подругу, “силачка” готова отомстить гаду.

Плюсы

  • “Сильная женщина До Бон Сун” несомненно порадовала меня сильной главной героиней, как в прямом, так и переносном смысле. В большинстве историй у нас ставка делается на героя, здесь же – всё тянет на себе Пак Бо Ён, а мальчишки “подпевают” ей.
  • Отличная пара сложилась между Пак Хён Шиком и Пак Бо Ён. Без химии в реальной жизни и актёрского таланта явно не обошлось. Вдвоём они ужасно симпатичная и органичная парочка, на которую приятно смотреть. И самое главное – им веришь!
  • В «Силачке» сценаристы могут позволить себе порой пошутить на гей-тему. Так, вначале До Бон Сун видит в Мин Хёке конкурента, ведь ходят слухи, что он гей. А туту еще Кук Ду и Мин Хёк, изрядно выпив, начинают проявлять странные чувства друг к другу. Ничего серьёзного – только шутки ради.

  • Пак Хён Шику отдельный зачёт за героя Мин Хёка. Я, честно говоря, не особенно понимала народную любовь к Пак Хён Шику до “Сильной женщины До Бон Сун”. Здесь он — настоящая лапочка и образцовый парень, который любит свою женщину такой, какая она есть. А когда же он пытается помешать её сходке с гангстерами и маньяками – быстро осознаёт, что в защите нуждается не Бон Сун.
  • Сериал не обходится без шуток. Только… шутки здесь специфические. Как я уже говорила: есть и про геев, и … про какашки.  Для корейцев тема эта вполне обыденная. Что естественно, то небезобразно. Но если вашего чувство юмора не хватает на подобное — не стоит и браться.
Странности

  • “Сильная женщина До Бон Сун” практикует “комиксовый” подход – так я описала для себя настроение сериала. Хотя в нём много всего намешано, не могу сказать, что баланс выдержан. Любовная линия, юмор, поиски маньяка и местные трусливые гангстеры — не всё это гармонично сочетается между собой. Все они выполнены в разной стилистике и смотрятся как части разных сериалов, нежели как единая история.
  • Из первого пункта вытекает второй: много времени тратится на абсолютно безынтересные для меня вещи: гангстер уходит в монастырь, Кук Ду бросает девушка, мама Бон Сун терроризирует мужа.
  • Всё это наводит меня на довольно типичную мысль – лучше бы это была 8/10/12-серийная история. Более сжатая и наполненная, пусть одной, но продуманной сюжетной линией история смотрелась бы выигрышнее.

  • Вначале сериал вёл “заигрывания” с парнями, затем же — полностью отодвинул их броманс на задний план. Жаль что, несмотря на 16 часов, сценаристу не хватило времени и интереса на развитие броманса. А там было столько потенциала!
Итог

“Сильная женщина До Бон Сун” — сериал, который стоит смотреть в первую очередь ради Пак Бо Ён: она удивительно милая в роли миниатюрной силачки, во вторую — ради главной парочки. Всё остальное наносное, если только вы не проникнетесь к туповатым гангстерам особой любовью.

6,5/10

Силачка До Бон Сун дорама корея 2017

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Рецензия: «Сильная женщина До Бон Сун» (2017)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *