Рецензия: Завтра с тобой/ Tomorrow with you (2017)

Ура, кажется, я вернулась. Мое долгое отсутствие связано с тем, что сначала я  усердно работала, затем также усердно отдыхала, затем отдыхала от отдыха и, наконец-то, собралась с силами, чтобы написать обзоры на всё то, что смотрела.

А смотрела я немало: это и сериалы, и свежие фильмы, и у меня даже дошли руки до парочки новых реалити-шоу, о которых мне хочется вам рассказать. Ну что ж, я как тот нерадивый студент, начинаю разгребать долги только в августе. Приступим?

Начну со снежного февраля и сериала “Завтра с тобой”.

О чём это

Ма Рин (Шин Мин А – «О, моя Венера») – известная детская актриса, которая стала популярна благодаря одной фразе в сериале: «Дайте мне рису, пожалуйста». После такой «славы» в народе за ней прочно закрепилось прозвище «Рисинка».

Только вот годы миновали, Рисинка давно выросла и… ничего особенного в жизни не достигла, кроме того, как стала известна благодаря своим пьяным выходкам, которые услужливые прохожие снимают на телефон и выкладывают в интернет.

Ма Рин подрабатывает фотографом в интернет-магазине и мечтает когда-нибудь стать профессионалом своего дела. После свадьбы своей подружки к ней пристаёт парень. Думая, что это очередной «поклонник», она его отшивает. Безуспешно: парень оказался приставучим.

Этим парнем оказывается Ю Со Чжун (Ли Чжи Хун – «Сигнал»).  После аварии в метро, в которой погибли его родители, он обретает возможность путешествовать на метро в будущее. Используя этот шанс, он с легкостью преуспевает в недвижимости и зарабатывает состояние. На досуге парень развлекается тем, что привозит из будущего различные новинки, включая рамён и кроссовки, которые он, правда, никому не может показать.

Однажды он узнаёт, что у его путешествий есть временной лимит – до 2019 года. Со Чжун становится свидетелем аварии, в которой погибает не только он, но и девушка. Парень получает совет от своего друга, такого же путешественника во времени как он, найти ту девушку. Вероятно, именно в ней кроется секрет его смерти, ну или разгадка, как её избежать. Ну и, конечно же, этой девушкой оказывается Ма Рин.

Вот так, пока Со Чжун пытается понять, кто такая это Рисинка, и налаживает с ней контакты, Ма Рин видит в парне ухажёра, который стесняется прямо заявить о своих чувствах. Поэтому она благосклонно принимает его “любовь” и подыгрывает ему.

В очередном путешествии в будущее Со Чжуна ждёт сюрприз: через пару месяцев он и Ма Рин станут новобрачными.

“Завтра с тобой” я посмотрела (и главное — досмотрела) еще далёкой снежной зимой, и почему всё это время не было на сериал обзора, наверно, и объясняет моё отношение к шоу.

“Завтра с тобой” оставляет больше вопросов, чем ответов. Например, я так и не узнала, почему только Со Чжун (и его будущий тесть) получил возможность  путешествовать во времени, а Ма Рин обошли стороной. Ведь она тоже одна из тех немногих выживших в том несчастном случае. Кроме как очевидной дискриминацией, я это объяснить не могу. Может, сериал и давал ответ на этот вопрос, но очевидно, что он был настолько блёклым, что я даже не запомнила его. (Хотя сейчас припоминаю, что Со Чжун оказался непосредственно в тоннеле — в этом ли была причина?)

Во-вторых, не поймите меня неправильно, Ли Чже Хун и Шин Мин А — отличные актёры, но всё же…  по отдельности. Вместе же они, к сожалению, не сошлись. Хотя Шин Мин А старалась изо всех сил и отдувалась в данном случае за двоих, очевидно, что между ними химии так и не получилось. То ли дело было в самом герое Ли Чже Хуна (не внушал он мне доверия и симпатии с самого начала), то ли в самом актёре, то ли все звёзды сразу сошлись — результат один.

В-третьих, сценаристу Хо Сон Хе (“Всё о моей жене” и “За облаками”) не удалось увлечь меня ни одной из сюжетных линий. Ли Чже Хун и Шин Мин А как пара для меня не сработали. Способность главного героя путешествовать в будущее также ничем примечательным его не наделила: в чём удовольствие  покупать вкусняшки и новомодные кроссовки, которые ты всё равно будешь прятать по углам? Хотя… ОК, от этого можно получать радость.

Ну а местный злодей — и не злодей вовсе. Если бы его босс чаще бывал на работе и общался с сотрудниками, то и этой проблемы можно было избежать.

Однако из положительных сторон “Завтра с тобой” можно отметить то, что режиссёр Ю Чже Вон обнаружил, что сериалы можно снимать не только мутно-болотных оттенках с плохим освещением, а именно такими были его предыдущие две работы (“Король старшей школы” и “О, мой призрак”), но и в приятной глазу палитре.

Не знаю, с чем были связаны не очень привлекательные “картинки” в его прошлых работах: то ли с ограниченностью самого режиссёра, то ли бюджета tvN, поскольку все три сериала вышли из-под их крыла. В любом случае, в “Завтра с тобой” Ю Чже Вон сосредоточился на тёплых тонах и пастельных оттенках, создавая очень лёгкую и воздушную атмосферу.

Из второстепенных героев мне запомнилась только подружка Ма Рин — Ли Гон Сук (Кан Е Вон — “Воплощение зависти”, “Подозрительный партнёр”), которая вышла замуж по расчету за коллегу Со Чжуна. Впоследствии выяснилось, что Ма Рин отхватила лучший кусок — и более молодого, и более красивого, и самое главное — начальника. Из-за чего у бедной Гон Сук нестерпимо свербило во всех местах.

Еще одно положительное воспоминание у меня осталось об Шин Сон Гю в исполнении О Кван Рока (“Целитель”). Он сыграл роль друга Со Чжуна, который заменил ему отца после смерти родителей, и с чьего убийства, собственно, и завертелась история. Несмотря на короткое пребывание в сериале, с ним было жаль расставаться, поскольку он был одним из немногих, кому я симпатизировала.

Впечатления от “Завтра с тобой” у меня какие-то смешанные: не могу сказать, что сериал мне понравился, но в то же время каких-то особенно негативных чувств у меня к нему нет — и о таких фильмах/сериалах тяжелее всего отзываться. Потому что, вроде, не за что ругать, но и хвалить за что-то тоже. Так что я попыталась как могла сформировать своё мнение, которое можно свести к: “Посмотрела — и ладно”.

Рекомендовать особо никому не буду: фанатам романтики здесь искать нечего (химию очень стараются изобразить: изобразить — получается, сделать — не очень); фанатам путешествий во времени — есть и более достойные образцы. Так что так и получается, что если вы поклонник творчества Шин Мин А и Ли Чже Хуна и не пройдете мимо ни одного их сериала — то тогда да, вероятно это именно то, что вы искали. В противном случае — вы ничего не потеряете, если уделите время чему-нибудь другому.

6/10

0 thoughts on “Рецензия: Завтра с тобой/ Tomorrow with you (2017)”