Снова двадцать/ Twenty again: рецензия

Я досмотрела “Снова двадцать” и готова поделиться впечатлениями от всей истории.

Здесь можно почитать первые обзоры: 

(далее спойлеры к 11-16 сериям)

Буду честной и сразу скажу, что последние эпизоды мне показались не такими увлекательными как предыдущие (1-10). Возможно, потому что главный шаг НоРа уже сделала: поступила в университет и самостоятельно приняла решение о разводе.

Эпизоды 11-16 авторы решили посветить развитию любовной линии между ХёнСоком и НоРа. Я сразу отмечу, что любовная линия (для меня) не стала определяющей в сериале, поэтому последние эпизоды я немного скучала. От линии “я тебя люблю и знаю, что ты меня тоже, но не признаешься в этом”  — я порядком устала.

Однако, продолжающееся путешествие НоРа “в поисках себя” держало меня на плаву. Не могу сказать, что я абсолютно довольна результатом, к которому пришла НоРа. Уйти из университета — возможно, не то решение, которое от нее ждали. Хотя я понимаю, почему она ушла: всё-таки получить образование/диплом никогда не было ее целью. Вернуть мужа — да, но поскольку необходимость в муже отпала, то и университет оказался не нужен.

В целом, у меня положительные впечатления от сериала. Пока остальные главные героини ищут себе “принца”, НоРа ищет себя, взрослеет, становится самостоятельной. Конечно, “принц” у нее нашёлся — куда ж без него.

Однако, стоит отметить, что НоРа всё-таки не сразу бросается в заботливые объятия ХёнСока, а хочет обрести самостоятельность. Она никогда не жила одна: сначала он жила с бабушкой, затем с сыном и мужем, потом появился Хён Сок. Думаю, пожить немного для себя —  НоРа заслужила.  

 

Теперь о том, что можно было бы улучшить. Сериал полностью держится на плечах главной героини и ее истории. Это нормально. Но от более интересных второстепенных персонажей я бы не отказалась. Хотя любовнички УЧоль-ИЧжин понравились мне больше, чем я от них ожидала.

Чхве Вон Ён отлично сыграл своего У Чоля: тот конечно полный эгоист, но его нельзя ненавидеть. Конечно, то как он обращался с НоРа в Германии — настоящая тирания. Однако, несмотря на все его проделки, я не могу его ненавидеть. Он просто безобидный идиот, который не видит дальше своего носа. 

Самая бесполезная линия, на мой взгляд, была между парочкой МинСу и Хеми. Все их бесполезные выяснения отношений только зря отнимали экранное время. Хотя в самом МинСу и заключался потенциал, но его не раскрыли. Парень наконец-то осознаёт, что учится не для себя, а исполняя чьи-то желания. Когда МинСу избавляется от “гнёта” отца и получает свободу действий, то не знает, что с ней делать. Можно было бы сделать акцент на этом вместо бесконечных ссор с его девушкой. Ну да ладно…

Вся эта линия с помощницей Хён Сока, Сан Е, и её неразделённой любовью кажется притянутой за уши. Эдакий любовный недотреугольник, который придумали исключительно для заполнения эфира.

Итог

Хотя последние серии и казались больше простым заполнением эфира, чем продвижением самой истории, тем не менее в целом от “Снова двадцать” у меня остались положительные впечатления. Однако, если вам нравится Ли Сан Юн, или вы изначально “болели” за парочку ХёнСок-Нора — то нареканий никаких не возникнет.

Тем не менее нечасто видишь, чтобы в Дорамоландии истории посвящали взрослению, поискам себя и обретению независимости. Хотя бы поэтому “Снова двадцать” стоит посмотреть.

Оценка 11-16 серий: 6/10

Общая оценка сериала: 7/10

Почитать еще:

Подписывайтесь на обновления:

0 thoughts on “Снова двадцать/ Twenty again: рецензия”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.