«Безрассудно влюблённые»: первые впечатления [обзор 1-4 серии]

fond_promo (1)

Постепенно мы переходим к обзору июльских новинок, и первая дорама в очереди “Безрассудно влюблённые” с Ким У Бином и Сюзи.

Главные герои

Сейчас

Шин Чжун Ён (Ким У Бин) — звезда, ярче которой в корейском шоу-бизнесе нет; мечта любой девчонки. И как полагается любой звезде в Дорамоладнии, он — та еще дива. Так при съёмках последнего эпизода его сериала он просит сценариста изменить сценарий: он решил, что не хочет умирать.

Поначалу кажется, что он просто встал в позу, и в очередной раз противится и треплет нервы стаффу, просто потому что может. Однако шоу тут же отправляет нас с места в карьер: у Чжун Ёна диагностирован рак мозга… и жить ему осталось около года или и того меньше. (О боже, я так и знала, что не без этого…)

Актёр жутко не хочет умирать, ведь он в отличной физической форме, поэтому ему тяжело принять свой диагноз. Чжун Ён обзывает врача шарлатаном и уверяет, что тот поставил ему неверный диагноз. Поэтому Чжун Ён так отстаивает своё право выжить, хотя бы на экране.

Но Ыль (Сюзи) — режиссёр остросоциальных документальных передач. Она выявляет, как крупные организации укрывают свои ошибки. Однако делает она это вовсе не для раскрытия правды, а просто потому что конгломераты больше платят за её “молчание”.

В очередной раз приняв взятку, её коллеги решают, что с них хватит, и такую беспринципную и наглую девушку (которая даже не пытается скрыть свои мотивы) увольняют. Стоит сказать, что сами коллеги также не безгрешны, о чём Но Ыль перед своим уходом так и заявляет.

Пока Ыль топит своё горе в местной забегаловке, ведь теперь ей нечем оплачивать учёбу младшего брата и расплачиваться с ростовщиками, ей удаётся подслушать разговор телевизионщиков и менеджера Чжун Ёна,Чан Кук Ёна.

Менеджер Чан жалуется, что Чжун Ён в очередной раз отказался от документалки о великих людях Кореи, где среди имён есть даже генсек ООН. Ыль ошеломляет их предложением: она уговорит Чжун Ёна принять предложение, а они — возьмут её на работу.

Но Ыль неожиданно появляется на пороге дома Чжун Ёна  бесцеремонно садится в его машину. Поняв, что так просто от неё не избавится, Чжун Ён устраивает ей ту еще поездочку, с нарушением всевозможных ПДД, и высаживает полуживую Но Ыль на обочине.

Тем не менее вскоре он возвращается, беспокоясь, что в такой сильный снегопад её могла сбить машина. Когда он наконец нагоняет её, Но Ыль спрашивает “вернулся ли он, потому что захотел сняться в документалке”. Чжун Ён в бешенстве и не может понять, почему она ведёт себя так, как будто его не знает.

Разве ты не помнишь меня?!”, — кричит Чжун Ён. “Конечно, я помню тебя, сукин сын”, — отвечает он. Вот это поворот…

Тогда… часть 1, 2006 год.

Впервые Чжун Ён и Но Ыль встретились в старшей школе, где парень уже тогда был звездой местного масштаба, от одного вида которого девчонки расплывались в улыбке. Ыль тайно была влюблена в Чжун Ёна и даже хотела ему признаться, но, увы, её подруга опередила девушку. Но Ыль предпочла отойти в сторонку.

Однако, когда подруга попала в больницу из-за того, что Чжун Ён её отверг, Но Ыль не смогла сдержаться и высказалась парню: “Как он может быть так спокоен и учиться, когда из-за него девушка оказалась в больнице?!”. На что Чжун Ён отвечает, что если бы он был по-настоящему влюблён в неё, но несомненно его голову никто и ничто не занимало бы, кроме его возлюбленной.  

Он даже предлагает ей сделку: “Соблазни меня, чтобы я не мог ни о чём думать, кроме тебя — и тогда я брошу книжки. Если ты не сможешь — тогда я соблазню тебя”.

Однако Чжун Ён не шаблонный герой-мачо. В его оправдание можно сказать, что в жизни у него сейчас не самый приятный момент. Мама всю жизнь растила его одна и хотела одного — чтобы он стал прокурором. Такая зацикленность на этой профессии не очень понятна, учитывая, что Чжун Ён выбился-таки в люди, стал звездой и зарабатывает миллионы. Так что же её не устраивает?

Оказывается, отцом Чжун Ёна является бывший прокурор и ныне успешный конгрессмен, мистер Чхве.  Когда он встретил мать Чжун Ёна и та забеременела, он был простым студентом, который подрабатывал официантом, учась на прокурора. Когда его семья узнала, с “какой” девушкой связался их сынок, то попросили её на выход, поскольку она ему совсем не ровня.

Полный сочувствия к маме, он решил воплотить её мечту и бросил все силы на учёбу. Чжун Ён хотел, чтобы мама могла гордо заявить мистеру Чхве, что даже без его помощи она смогла вырастить достойного сына. Однако всё пошло не так, как хотелось…

Однажды возвращаясь вечером домой, Но Ыль становится свидетелем, как девушка на спортивной машине сбивает её отца. Этой девушкой оказывается Юн Чжон Ын (Им Чжу Ын) и её отец влиятельный конгрессмен. Он надавливает на мистера Чхве, в то время еще прокурора, и велит взять ему это дело под контроль, т.е. замести следы.

Выбора у Чхве особого нет, поскольку с конгрессменом у них заключена сделка: его сын, Чжи Тэ (Им Чжу Хван), должен жениться на дочке Юна. Также Чхве нужна поддержка своего влиятельного друга, поэтому он не может его расстроить.

Но Ыль вызывают в полицию, где виновный в аварии признался в преступлении. Однако им оказывается мужчина, а не Чжон Ын, естественно. Ыль в очередной раз появляется на пороге Чхве, уверяя, что в деле её отца всё стало очень мутно: свидетели и показания поменялись, стоило ему взяться за него.

Как некстати, что именно в этот момент Чжун Ён сблизился со своим отцом. Он ему представился школьником, желающим пойти по его стопам и  стать в будущем прокурором. Чхве хвалит парня за такую мечту и даже хочет подписать ему книгу, но..

За этой сценой наблюдает Но Ыль и насмехается над желанием Чжун Ёна стать прокурором. “Тот, кто не учился столько лет и занимает первое место с конца в рейтинге успеваемости, сможет стать прокурором только к старости. И если такие, как ты, станут прокурорами — тогда с этой страной точно что-то не так”, — примерно в таком ключе она рассуждает и, сама того не зная, унижает Чжун Ён перед его отцом.

Вскоре в больнице отец Но Ыль умирает, а девушка вместе с младшим братом сбегает от кредиторов подальше к бабушке. Узнав о случившимся, Чжун Ён решает на похоронах нести фотографию отца Но Ыль. Год спустя девушка связывается с ним, чтобы поблагодарить за это…

Тогда… часть 2, 2011

Чжун Ён, студент юрфака, ловит Но Ыль на вандализме: она разрисовывает плакат прокурора Чхве, который теперь участвует в выборах конгрессмена. Ыль устроилась в компанию оппонента и всячески пытается насолить Чхве, пусть даже таким путём.

Тем не менее Чжун Ён видит в этом свой шанс и предлагает ей встречаться… Точнее побыть его девушкой для виду, потому что он не может избавиться от очередной назойливой поклонницы. Если она откажется, то он заявит на неё в полицию. Ыль соглашается.

Она довольно успешно играет роль девушки Чжун Ёна и даже отпугивает поклонницу. Позднее парень просит “побыть его подушкой десять минут, пока немного вздремнёт”. Маясь от скуки, Ыль разрисовывает лицо Чжун Ёна, и увидев результат сначала смеётся, а затем… пускается в слёзы — чего он точно не ожидал.

Позднее Но Ыль звонит мистеру Чхве, угрожая обнародовать его грязное бельё (многочисленные фото того, как он посещал хостес-бары), если он не раскроет правду о деле её отца. Однако угрозы на него не действуют, и Но Ыль решает отправить компромат на телевидение.

Эти угрозы слышит Чжун Ён, который пришёл к Но Ыль. Он в шоке, но понимает, что это разрушит карьеру его отца.

Когда Но Ыль выходит на шоссе поймать такси, у Чжун Ёна рождается план. Он забирается на мотоцикл курьера и, проезжая мимо, выхватывает сумку Но Ыль с флешкой. Девушка пускается в погоню, но неожиданно сама попадает под машину.

Пока Но Ыль в операционной, Чжун Ён молится: “Прошу, отними у меня всё время, отведённое мне, и отдай Но Ыль. Убей меня — и спаси её”. Кажется его просьбу услышали и Ыль выживает. Сам Чжун Ён, считая себя недостойным стать прокурором, забирает документы с юрфака.

Однако Чжун Ён не единственный свидетель той ночи: Чхве Чжи Тэ случайно подслушал разговор отца и конгрессмена Юна, когда тот просил замять дело его дочки. Он наблюдал за Но Ыль, когда та устраивала пикеты, требуя справедливости.

Тем вечером, он пришёл к Но Ыль (чтобы просить прощения за отца?) и стал свидетелем того, на что пошёл Чжун Ён, чтобы защитить мистера Чхве. Он приказывает своим помощникам узнать, кто он такой, и вскоре они приносят ему новость о том, что они братья.

Чжи Тэ взял на себя ответственность за Но Ыль и её брата и помогает им время от времени, подкидывая деньжат и работу. При этом он, конечно, не раскрыл своего настоящего статуса и представился им бедным режиссёром.

Наше время

Благодаря удачному стечению обстоятельств (Чжун Ён посчитал, что Но Ыль хочет покончить с собой и броситься с моста, потому что он отказал ей в документалке, когда девушка пыталась заснять звёздную парочку и подзаработать, продав материал) актёр даёт своё согласие сняться в фильме.

Однако его ожидает подстава, по-другому и не скажешь. Оказывается, цель документалки — помочь суицидальным подросткам осознать ценность и красоту жизни во всех её проявлениях. И делать это они будут благодаря списку Чжун Ёна “что я хочу сделать до того, как умру”.

Стоит ли говорить, что это приходится очень “кстати”, когда Чжун Ён наконец-то понял, что его болезнь настоящая, а не происки врача-шарлатана. От боли он едва может пошевелиться, и рассуждает, почему болезнь появилась именно сейчас, когда он так заботился о своём здоровье. Тогда он вспоминает свою просьбу спасти жизнь Но Ыль…

Тем не менее он решает продолжить снимать документалку и отвечает на вопрос Но Ыль “что бы он сделал, если ему оставалось жить только год”: “Год — это очень долго. Давайте представим, что мне осталось жить три месяца. Я бы жил безрассудно; убил бы любого, кто мне не нравится. Ходил бы в клубы и каждую ночь проводил с новой девушкой”.

Это совсем не то, что ожидала услышать Но Ыль: она думает, что тот мается дурью. Однако он прерывает её и продолжает: “Давай встречаться, Но Ыль. Всего лишь три месяца — но очень страстно”.

Комментарии

Ну что ж… это были довольно увлекательные четыре серии, вопреки и/или благодаря макчжану, которого на квадратный сантиметр сериала, конечно, многовато: тут тебе и смертельная болезнь, и тайны рождения, и непреодолимые обстоятельства, груз вины и прочее.

Однако, следует и признать, что несмотря на обилие подобных моментов, преподнесены они довольно-таки буднично и без надуманного надрыва. Никто не тянет кота за хвост: например, болезнь Чжун Ёна представляют чуть ли на первых десяти минутах; точно также как отца Чжун Ёна можно вычислить уже в первой же серии.

Однако, мне пока не совсем понятно, когда Чжун Ён успел влюбиться в Но Ыль по уши: когда она пришла свою подругу защищать, или когда сбежала от кредиторов, или же когда он непроизвольно стал виновником аварии.

Как пара Сюзи и Ким У Бин смотрятся волне органично, я им верю, но пока боюсь, что их предыстория мне кажется интереснее, чем нынешняя. Хотя признаюсь, что сердце у меня ёкнуло, когда нам показали момент в больнице с Чжун Ёном и его отчаянной мольбой: “Я готов отдав все время, отпущенное мне —  только спаси Но Ыль”. Так вот на что намекал сценарист, когда “наградил” героя смертельной болезнью…

Второстепенные персонажи пока никак не раскрылись. Если герой Им Чжу Вана еще куда бы ни шло с интересным базисом и внутренним конфликтом, то вот героиня Им Чжу Ён пока ни рыба ни мясо. Хотя… понятно, что это не их история, но было бы по крайней мере неплохо, если бы моменты с ними были тоже интересными.

Тем не менее я еще не решила, продолжу ли смотреть “Безрассудно влюблённых”: с одной стороны, переживать за пару, которая в конце всё равно не будет вместе… С другой стороны, есть надежда, что Но Ыль может убедить Чжун Ёна пройти лечение, и пара выиграет немного больше времени, чем эти три месяца…

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “«Безрассудно влюблённые»: первые впечатления [обзор 1-4 серии]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.