Первые впечатления: «Деревня: Cекрет Ачиары» (обзор 1-6 серий)

achiara (3)

Если вы еще раздумываете, чем пугать себя в Хэллоуин, у меня есть идеальный ответ для вас — новый ужастик/детектив “Деревня: Секрет Ачиары”. Призраки, убийства и маньяки — всё на месте.  

Завязка

Молодая девушка Хан Со Юн приезжает в тихую и уютную деревушку Ачиару, чтобы преподавать английский в местной школе. Однако в первый же день на работе она обнаруживает тело девушки. Пока полиция разбирается с преступлением, сама Со Юн пытается понять, кто же ее “пригласил” в Ачиару.

Далее — спойлеры!

Главные герои

Понятно, что если в названии сериала есть слово “секрет”, то у героев истории их хоть отбавляй. Будем разбираться по порядку.

 

Хан Со Юн (Мун Гын Ён — “Чжон И: Богиня огня”) — после того, как вся ее семья погибла в аварии, бабушка забрала девочку к себе на воспитание в Канаду. Когда бабушка умерла, Со Юн обнаружила среди ее вещей странное письмо, отправленное из Ачиры. В нём она нашла вырезку из газеты, в которой говорится, что вся семья, включая  Со Юн, погибла в той аварии.

Когда ей предстоит подобрать себе место работы, то ей на глаза “случайно” попадает брошюра со школой Ачиары. Выбор сделан — девушка отправляется в деревню, чтобы разобраться, кто же прислал ей письмо.

Сразу же, по прибытии, начинаются странные вещи. Сю Юн заселяется в квартиру девушки, которая без вести пропала два года назад. В первый же рабочий день — находит скелет.

 

Тем временем в школе постоянно всплывает имя бывшей преподавательницы, которая бесследно исчезла —  Ким Хе Чжин (Чан Хи Чжин — “Учёный, гуляющий ночью”). Вскоре Со Юн узнаёт, что она живёт в квартире Хе Чжин, а её призрак, кажется, не готов отойти спокойно на тот свет.

В том что Хе Чжи мертва нет сомнений, во многом благодаря школьнице Со Ю На (Ан Со Хён). Девочка видит призраков — что само по себе… неуютно. Но она еще и дочка самой влиятельной семьи в округе.

Ю На была одной из учениц Хе Чжин и дружила с ней, поэтому её потерю она переносит тяжело. Тем не менее Ю На понимает, что смерть Хе Чжин была выгодна многим, особенно её семье.

 

Во-первых, ее матери Юн Чжи Сук (Шин Ын Гён — “Мой призрак”): она узнала, что муж изменяет ей с Хе Чжин. Хотя Хе Чжин была далеко не первой (думаю, и не последней) любовницей мужа, Чжи Сук срывается и устраивает драку с девушкой.

Во-вторых, отцу Ю На, Со Чан Гвону (Чон Сон Мо). Он собирается строить карьеру в политике и скандалы были ему явно не нужны, особенно после того, как Чжи Сук устроила драку с Хе Чжин на глазах у половины Ачиары. Когда появляется труп неизвестной девушки, он пытается замять дело, хотя бы потому что ему совсем некстати портить имидж Ачиары как “деревни без преступлений” — иначе не добиться развития туристического проекта.  

Эта семья полна секретов, и сестра Чжи Сук — не исключение. Кан Чжу Хи (Чан Со Ён) работает в аптеке и на первый взгляд вполне безобидная женщина. Однако плести интриги она умеет не хуже своих родственников. Чжу Хи дружила с Хе Чжин, и последняя делилась с ней секретами. Однако когда появляется труп Хе Чжин, она не спешит делиться сведениями с полицией.

 

Парень Чжу Хи, Нам Гон У (Пак Ын Сок), под стать свой подружке: такая же тёмная личность. Подозреваю, то что он таскает деньги из кошелька Чжу Хи — самое безобидное чем он занимается. Хуже — его связывают странные  отношения с одной из учениц, Га Ён (Ли Ёль Ым).

Однако сама Га Ён далеко не аленький цветочек. Девушка “заводит дружбу” с Ю На: Га Ён обещает раскрыть девочке убийцу Хе Чжин, если та пристроит её в компанию своего отца. Ю На соглашается, и Га Ён показывает ей фото местного трансвестита Кан Пиль Сона (Чхве Чжэ Вун).

Персона Ким Хе Чжин интригует трансвестита: она, в отличие от других девушек, не боялась его. Он устанавливает за ней слежку, и благодаря его фотографиям удаётся узнать, чем Хе Чжин занималась последние дни.

 

А именно в день своей смерти она общалась с Со Ги Хёном (Он Чжу Ван — “Приключения русалки”), старшим братом Ю На. С виду он приличный парень, помогает обосноваться новоприбывшей Со Юн в Ачиаре. Однако Ги Хён не так-то прост.

С одной стороны, когда Со Юн начинает расследовать тайну своего семейства, Ги Хён помогает ей и даже выводит на детектива, занимающегося поисками людей. С другой,  строго контролирует ход поисков и решает какую информацию раскрыть Со Юн, а какую попридержать.

Ги Хён устраивает и свое расследование —  почему Со Юн из всех школ выбрала именно Ачиару. Кто “пригласил” ее сюда? И как Хе Чжин и старшая сестра Со Юн связаны?

Но благо в Ачиаре есть не только скрытные и тёмные личности, но и душка-полицейский Пак У Чжэ (Юк Сон Чжэ — “Школа 2015”). Когда в таком “мирном” посёлке находят тело Хе Чжин, он с энтузиазмом бросается раскрывать преступление. Но не потому что ему хочется крови, а  — справедливости. У Чжэ постоянно задаётся вопросом “как в такой деревушке, где каждый знает всё обо всех, никто не поднял тревогу, когда пропала Хе Чжин”.  

Но У Чжэ занят не только поисками убийцы  Хе Чжин, но еще и помогает Со Юн найти ее сестру. Вскоре после прибытия Со Юн углубляется в тайны своей семьи и обнаруживает, что сестра, во-первых, была ей не родной, а во-вторых, не погибла в аварии. Более того: кажется, именно она пыталась выйти на связь с Со Юн и даже приезжала в Ачиару.

Возникает всё больше подозрений, что именно Хе Чжин могла оказаться старшей сестрой Со Юн. У неё вторая половинка колье, такого же какое было у Со Юн в детстве. Хе Чжин что-то говорила о своей младшей сестре, хотя формально она была единственным ребёнком. И наконец, кроме Хе Чжин никто в Ачиару не прибывал за последние годы.

На похоронах Хе Чжин, на которые собрался практически весь город, происходит странное: разыгрывается буря, отключается электричество, а на стене появляется кровавая надпись “мама, спаси меня”.

 

Комментарии

Конечно “Ачиара” много ужаса не нагоняет, но во время просмотра становится… неуютно. Интригу шоу поддерживает отлично. Благо секретов тут много: и серийные убийцы, которые орудуют в дождливые среды; добряки-трансвеститы; школьницы, которые видят призраков, и школьницы, которые крутят роман(?) с учителями.

Хан Со Юн хоть и главный персонаж, но по крайней мере пока ей история не занимает всё время. Что наверно к лучшему, так мы узнаем чуть больше о жителях Ачиары. Они все как на подбор один коварнее и загадочнее другого. Даже не берусь назвать кого-то одного, кого стоит опасаться в первую очередь.

Хотя в конце концов все ниточки приведут к Со Юн и ее семье. Надеюсь, что и сама Со Юн в скором проявит больше активности. Пока что ее основной задачей в сериале было пучить глаза от страха. У нее отлично это получается — нет слов. Однако найти сестру — это именно её задача, а не симпатичного полицейского или директора-симпатяги. Думаю, настала пора ей самой копнуть поглубже в тайны Ачиары.

Итог

“Ачиара” отлично сочетает ужасы и привычный детектив. Тут тебе и убийства, и измены, и потерявшиеся сёстры, и призраки. Скучать вроде как некогда, но… признаюсь, что мне хотелось бы, чтобы полиция была бы смышлёнее, призраки — пострашнее, сама атмосфера — мрачнее. Хотя в конце шестого эпизода появляется надпись “мама, спаси меня”, атмосфера — что надо. Так что просмотр “Ачиары” я продолжу.

Оценка 1-6 серии: 8/10.

Почитать еще:

Подписаться на обновления:

0 thoughts on “Первые впечатления: «Деревня: Cекрет Ачиары» (обзор 1-6 серий)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.