«Деревня: секрет Ачиары»: рецензия [12-16 серии]

Прежде чем приступить к новым сериалам, надо разобраться с прошлогодними долгами. Такой “долг” у меня остался перед “Деревней: Секрет Ачиары”, которую я досмотрела бог знает когда, но до рецензии руки дошли только сейчас.

Ответы (спойлеры!)

Ответ 1. Мать Ким Хе Чжин, всё-таки,Чжи Сук. Хотя сценарист старался как мог, чтобы запутать зрителя, многие к середине сериала уже догадались, что к чему. Не помогли даже такие уловки как Мадам Бэн И.

Все эти заигрывания с “Чжи Сук подделала документы об операции мамы” должны были нас запутать, когда сериал уже двигался к развязке. Но даже они не помогли.

Ответ 2. Насильником, отцом Хе Чжин и Га Ён оказался мужчина с лесопилки. Здесь также никаких сюрпризов. Благо круг кандидатов был небольшой: мужчин его возраста в деревне не так много.

Ответ 3. С убийцей Хе Чжин не всё так однозначно. Сначала кажется, что это Чжи Сук убила свою старшую дочь, чтобы сохранить свою репутацию и комфортную жизнь. Однако, как мы узнаём позже, не у неё одной есть мотив для убийства Хе Чжин.

Жена ремесленника убила девушку. Интересно, что женщина руководствовалась примерно таким же мотивам, что и Чжи Сук. Она не хотела, чтобы правда о ее муже-насильнике раскрылась и испортила её семье жизнь.

Ответ 4. Нашим серийным маньяком, который любит убивать по дождливым средам, оказался Кан Пиль Сон по прозвищу  “девушка” . С деревенским трансвеститом не соскучишься: он оказался самым противоречивым персонажем.

При его первом появлении в сериале думаешь “хм, он странный, от него стоит держаться подальше”. Затем он становится душкой, которую просто никто не понимает: “ведь он даже помогает полиции и Со Юн с поисками Хе Чжин”. В конце именно он оказывается маньяком, мы пришли к началу. Браво, Чхве Чжэ Уну, который не побоялся взяться за эту роль и с ней справился на отлично.

Комментарии

К сожалению, наша главная героиня, Со Юн (Мун Гын Ён) на деле оказалась не такой уж “главной”: остальные женские персонажи просто “крадут” у нее все сцены. Шин Ын Гён, ее “сестра” по сериалу Чан Со Ён,  Чан Хи Чжин и даже маленькая Ан Со Хён — все актрисы на “высоте”.

Нет, я не говорю, что Мун Гын Ён плохо играла — она отлично делала испуганное лицо.  Просто сценарист так увлёкся историей жителей Ачиары, что забыл про героиню Мын Гын Ён, поэтому она, конечно же меркнет в сравнении с остальными.

Я, конечно, хотела бы, чтобы Со Юн была храбрее и настойчивей в поисках сестры. Сценарист вроде как попытался сделать ее такой, но в итоге получилась назойливая  героиня. Порой я не понимаю: она такая бесстрашная или просто глупая?

Ну скажите, на кой чёрт идти к Кан Пиль Сону, когда в прошлый раз он тебя накачал наркотиками, и полицейские едва успели спасти. “Я уже знаю всю правду об убийстве сестры, но “девушка” сказала, что у него есть какая-то информация о Хе Чжин. Конечно же я пойду туда! А что в прошлый раз меня еле откачали — не беда, ведь бравые полицейские всегда меня спасут”, — видимо так рассуждала Со Юн, когда шла с Пиль Соном на очередную встречу.

Полицейские Ачиары, также к сожалению, не блещут интеллектом. Если бы не замечательный броманс сержанта Хана и У Чжэ, было бы совсем грустно. Когда зритель “движется” быстрее следствия в сериале — думаю, это не очень хороший показатель.

Жаль, что насильника так и не наказали за истечением срока давности преступлений.  Однако, что с ним случилось в конце, авторы так и не прояснили. Он сейчас на свободе и носит передачи жене в тюрьму? Возможно, он в очередной раз сбежал?

Не помешало бы, если повествование “Ачиары” было ровнее. В начале нам представили маньяка, в середине — про маньяка забыли, ввели историю с председателем Но, в конце — про Но забыли, вновь появился маньяк.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы  сюжет двигался чуть быстрее и динамичнее, Хотя это обычно касается 90% корейских сериалов. Однако в последних пяти сериях плотность действия на минуту прямо зашкаливала.

Итог

Хотя я тут и поругала “Деревню” немного, в целом, сериал мне понравился. Главной темой конечно, здесь были не маньяки и убийства, а тема родства и семьи. Родство кровное: хотя Чжи Сук и была формально матерью двум дочерям, от первой он отказалась, а вторую хотела отправить, куда подальше. Родство формальное: хотя Со Ён и была неродной сестрой Хе Чжин, но за неё и справедливость она боролась до последнего.

Хотя в конце концов, Чжи Сук  приняла Хе Чжин как дочь, что не может не радовать. Ведь Хе Чжин всё-таки уже не вернуть, а так малое, но утешение.

6/10

Подписывайтесь на обновления в  VK\\ Twitter\\ Facebook\\Google+\\ Ask.fm

Почитать еще:

0 thoughts on “«Деревня: секрет Ачиары»: рецензия [12-16 серии]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.