Первые впечатления: Эксцентричная невестка/ Eccentric Daughter in-law

Очередной разбор полётов новой комедии “Эксцентричная невестка” (“Виртуальная невестка”) про неудавшуюся певицу, чьим последним шансом вернуть себе популярность (да и просто остаться на плаву), стало участие в реалити-шоу. Теперь она вынуждена играть роль покладистой невестки. Как приспособится городская фифа к жизни в деревне, физическому труду, а главное — суровой свекрови? Таким вопросом задались сценаристы этого сериала, посмотрим, что получилось.

Сюжет

О Ин Ён (Дасом) — айдол, участница девичьей группы, чьи лучшие деньки уже прошли, а контракт с агентством истекает. Девушка далеко не так молода, популярна и талантлива, чтобы ее ждали другие агентства с распростертыми объятиями. Ее директор ставит ультиматум: или Ин Ён снимается в реалити-шоу “Эксцентричная невестка”, или увольняется. Идти ей особо некуда, поэтому она делает выбор в пользу шоу…

 

Ян Чун Чжа (Ко Ду Шим) участвует в этом шоу и верит, что с новоприбывшей “невесткой” проблем не будет. Тем более у нее уже есть опыт в общении с женой младшего сына.

Ча Мён Сок (Рю Су Ён) старший сын Чун Чжа, еще не женат, и кажется, даже не собирается. Всё, что его волнует — это математика. Участие в шоу холостяк расценивает как повинность и постоянно ищет причины, чтобы отказаться от участия в нём.

Ким Се Ми (Ким Юн Со) — младшая невестка. Рано забеременела, вышла замуж и пришла в дом мужа, который, между прочим обещал, что это временно. В итоге они живут тут уже три года, а свекровь беспощадно эксплуатирует ее, в то время пока муж мечтает стать звездой.

Ча Ён А (Сон Ын Со) дочка Чун Чжа. Вышла замуж и переехала к мужу, который поселился… прямо напротив мамы. Ён А обладает ангельским терпением и терпит все выходки своей свекрови, которая отчаянно не хочет расставаться с сыном. Жить напротив свекрови — уже суровое наказание, но работать с ней в одном месте — неописуемо.

Чхве Сун Хи (Ли Мун Хи) достаточно уже того, что Ён А “забрала” у нее сына, так и не подарив ей внука. Но она еще и метит на ее место. На работе освободилась должность руководителя, но кто-то из них двоих может занять его. Сун Хи пускает в ход угрозы и манипуляции сыном, чтобы заполучить эту должность.

 

Комментарии

Знаю (хочу верить), что не все свекрови — монстры, но в корейском обществе, видимо, только такие. По крайне мере в представлении сценариста.

 

Главный конфликт, по задумке сценаристов, должен быть в паре Ин Ён — Чун Чжа. Однако, пока этого не наблюдается. Думаю, как только Ин Ён начнет активно соблазнять профессора, то режим “матери-тигрицы” в Чун Чжа активируется. Еще бы, как она может отдать своего умного сыночка в руки такой фифы, которая даже горшки толком мыть не умеет?!

Чун Чжа очень сложно понять Ин Ён. Та, кто привыкла полагаться на свой труд и держит в ежовых рукавицах всю округу и является самим воплощением семейности, не может найти в Ин Ён родственную душу. Ин Ён, играет по правилам шоу-бизнеса и полагается только на милое личико и сексуальные танцы, которые, кстати, так и не покорили мужскую часть семьи. Чун Чжа быстро дает понять певице, что горшки сами собой не очистятся, а грядки не прополются.    

 

Главный конфликт в первых двух сериях развивается между Чун Чжа и младшей невесткой Се Ми. Се Ми много лет терпела “гнёт” Чун Чжа и подчинялась ее правилам. Наконец-то ей выпал шанс избавиться от него: знакомый предлагает девушке работу. Се Ми вспоминает, что ей под силу быть не только домохозяйкой, но и хорошим учителем.

Чун Чжа не испытывает особого энтузиазма по этому поводу, ведь 1) главная забота любой замужней женщины — оберегать мужа и выполнять обязанности по дому, 2) свекровь не хочет терять лишнюю пару рабочих рук. Чун Чжа придумывает наказание: каждый вечер, приходя с работы домой, Се Ми находит огромное количество продуктов, которые она должна обработать за ночь. Каково же ее удивление, когда каждое утро Се Ми оставляет после себя очищенные и помытые овощи.

 

Чун Чжа уверена, что еще немного и Се Ми откажется от своей “бредовой” идеи… Однако, это не Се Ми, кто начищает и нарезает каждую ночь овощи, а ее муж Дон Сок. Чун Чжа, поняв, на что готов ее сын ради жены, наконец-то отступает.

Чун Чжа, конечно, живет двойными стандартами: невестка не должна работать, а вот ее дочка Ён А, когда задумывается об уходе  с работы — ни в коем случает не должна бросать карьеру.

Свекрови приходится несладко, когда их чадо приводит домой жену. Изменения они переживают грандиозные, и многим тяжело смириться с мыслью, что их драгоценное дитя больше не принадлежит им. Самое главное, что злит любую свекровь — теперь сыновья выполняют не только их просьбы, но и своих жён.

Формат сериала “шоу-внутри-шоу” похож на “Продюсеров” и подходит “Эксцентричной невестке” как нельзя кстати. Дрязги в семье, сложности с кастингом, параллельная съёмка шоу и выполнение миссий — смесь очень забавная.

Не ждите здесь каких-то особенно остроумных и тонких шуток — это явно не про “Невестку”. Как и вымышленное шоу, сам сериал не нацелен на это. Простые шутки, связанные с человеческой физиологией, незамысловатые гэги — всё это смотрелось бы пошло в другой ситуации, но как ни странно в “Невестке” такой юмор работает.

Итог: конечно, далеко не все шутки “Невестки” одинаково смешные, но общий тон сериала — лёгкий, простой как три копейки и без пафоса — располагает к себе зрителя. Оригинальный формат “шоу-внутри-шоу” придаёт сериалу изюминки.

Моя оценка — 6/10

Почитать еще:

Подписывайтесь на обновления:

 

0 thoughts on “Первые впечатления: Эксцентричная невестка/ Eccentric Daughter in-law”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.