Рецензия: Роман Ведьмы/ Witch’s Romance (Корея, 2014)

Я продолжаю подбирать хвосты, т.е. смотреть дорамы 2014 года. На этот раз мой выбор пал на  нуна-ромком «Роман Ведьмы».

Пан Чжи Ён (Ом Чжон Хва) подбирается к порогу своего сорокалетия.  Она убеждённая карьеристка и готова пойти на всё, чтобы добыть сенсацию. Она не жалеет никого вокруг, чтобы получилась хорошая статья, но в том числе она очень требовательна к себе.

Из-за этого качества к ней на работе относятся, мягко говоря, не очень приветливо и называют ее «ведьмой». Пан Чжи Ён знает об этом «ласковом» прозвище своих коллег, но не отнекивается, а наоборот – с гордостью носит его и всеми способами старается подтвердить свою репутацию.

Но всё просто объясняется – шесть лет назад ее жених сбежал, ничего не объяснив, оставив ждать ее у алтаря. С тех пор, Пан Чжи Ён, решила полностью сконцентрироваться на карьере. Хотя ее мама (один из самых интересных и запоминающихся персонажей в дораме) всё же хочет, чтобы дочь вышла замуж, тем более ей уже 39.

И вот на пути Пан Чжи Ён, появляется молодой (ему всего двадцать пять), красивый, умный и добрый Юн Дон Ха (Пак Со Чжун). Дон Ха поначалу не рад встрече с «ведьмой», но по мере того как волею судеб они становятся сначала соседями, а потом и коллегами, они постепенно сближаются.

Пан Чжи Ён весело и комфортно с ним, и всё бы хорошо, но тут появляется жених шестилетней давности Но Ши Хун (Хан Чжэ Сок). Он полон уверенности, что прошедшие годы ничего между ними не изменили (в прошлый раз на свадьбу он не явился по уважительной причине) и решает начать с того момента, где они расстались, т.е. с помолвки и продолжить всё свадьбой.

КОММЕНТАРИИ

На первый взгляд «Роман Ведьмы» — это милая и симпатичная романтическая комедия со всеми (любимыми мною) типичными «фишками» tvN: смешными звуками, милыми картинками, а также гламурный Сеул и сопутствующие такому стилю жизни вещи: дорогие машины, телефоны, рестораны. Красивая картинка и обстановка обеспечены.

Всё хорошо и наслаждаешься химией главной пары – они смотрятся мило и непринужденно, и совсем забываешь об их разнице в четырнадцать лет. Но всё меняется не в лучшую сторону, когда появляется из ниоткуда жених Пан Чжи Ён. И нам навязывают этот ненужный любовный треугольник, хотя еще со времен промо-материалов и так было понятно, с кем останется Пан Чжи Ён.

Все эти напускные грусть-уныние-раздумывание с кем продолжить встречаться, довольно скучны сами по себе, а тут еще такой невыразительный соперник – Ши Хун. По задумке он должен быть всемирно популярным фотографом, который не страшится ни диких зверей, ни войны. Но на деле у этого персонажа индивидуальности не больше, чем у рыбок плавающих в аквариуме у Пан Чжи Ён.

«Может проблема в том, что ему отвели мало эфирного времени?» — спросите вы. Нет, к сожалению, в моём представлении больше, чем нужно. Так что, когда он решил исчезнуть из жизни Пан Чжи Ён также неожиданно, как и появился – я вздохнула спокойно, ведь теперь, наконец-то, можно было уделить время всем остальным персонажам.

Тем более, все второстепенные персонажи получились настолько живыми и приятным. Например я ухахатывалась с методов ухаживания «шпината» или лучшего друга Дон Ха, Юн Су Чоля (Юн Хён Мин). А милее броманса этих друзей ничего не было.

Приятно видеть в качестве главной героини женщину, которая знает, чего хочет и идет к своей цели. Она вполне состоятельна и самодостаточна как личность и без мужчины (такое нечасто бывает в дорамах). Что мне понравилось, что в паре с Дон Ха она может быть сама собой и ей не надо строить из себя того, кем она не является. Как это было в отношения с Шин Хуном-сонбэ (ей приходилось быть милой, чтобы понравится ему, и сделать ему  приятное лишний раз).

Хоть она местами чрезмерно напористая и грубая, и любит напиваться (что также старательно скрывала  от сонбэ) в таком виде и полюбил ее Дон Ха.

ИТОГ

Дорама «Роман Ведьмы» — милая, легкая и симпатичная романтическая комедия с парочкой, которая отлично смотрится, не смотря на разницу в возрасте. Каждый второстепенный (и третьестепенный) персонаж украшает дораму, а не просто находится здесь для массовки. Не навязывай нам создатели этот глупый треугольник, ну или хотя бы сделай они соперника более выразительным, было бы всё просто прекрасно. А так, «Роман Ведьмы» получает от меня семь звезд из десяти.

7/10

  

Следите за новостями в VK / FB / Google+ / Twitter

Любое копирование материалов запрещено.

 

0 thoughts on “Рецензия: Роман Ведьмы/ Witch’s Romance (Корея, 2014)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.