Первые Впечатления: Ён Паль/ Yong-Pal (Корея, 2015)

Сегодня в нашем меню премьера с Чу Воном в главной роли — “Ён Паль”. История о докторе, который ради денег, ночами лечит гангстеров, а днём берет взятки от богатых клиентов в больнице. Но делает это он исключительно ради больной сестры.

Завязка

Ким Тэ Хён днем работает обычным врачом, а ночью становится Ён Палем или “умелым шарлатаном”, лечащим гангстеров. За приватность и молчание Ён Паля гангстеры хорошо платят. Для него это единственный способ оплатить дорогостоящий диализ своей сестры. Однако, скрывать свою личность становится все сложнее, и полиция уже идёт по его пятам.

Сюжет

Первая серия открывается уже знакомой нам из тизера фразой Хан Ё Чжин (Ким Тэ Хи — “Чан Ок Чжон”): “Единственный способ выбраться из ночного кошмара — проснуться, но… я не могу проснуться, и кошмар продолжается”.

Ё Чжин и ее парень едут в машине с улыбками на лице, когда кто-то просит их остановиться. Но парень Ё Чжин только подмигивает ей и давит педаль газа в пол. Но далеко им не удаётся уехать, машину подрезают, и они попадают в аварию.

 

Влюблённых развозят по разным палатам. спасти удаётся только девушку. Узнав о смерти любимого, Ё Чжин выбрасывается в окно, но каким-то чудом оказывается жива.

После этого ее семья, которая владеет больницей, решает разместить Ё Чжин в отдельной круглосуточно охраняемой палате. Задача персонала — поддерживать девушку в искусственной коме. После неудачной попытки суицида ее родственники, в особенности ее брат думают, что ей лучше быть в бессознательном состоянии. Причём для остальных ее брат старательно делает вид, что с девушкой все в порядке. Однако, Ё Чжин все чаще подает признаки мозговой активности и вот-вот очнётся.

 

Тем временем Тэ Хён (Чу Вон — «Нэиль Кантабиле«), будучи на ночном дежурстве, получает звонок от уличного кредитора Ман Шика (Ан Се Ха), которому он задолжал приличную сумму, взятую на лечение сестры. Тэ Хён хватает свою огромную сумку и мчится на вызов. На его удачу гангстеры вступили в крупную стычку с полицейскими. Видя огромное количество раненых, Ён Паль счастливо улыбается при мысли о тех деньгах, которые они ему обеспечат.

Забавное замечание — пациентов Ён Паль отмечает разноцветными стикерами по степени сложности операции/лечения. И на будущее облегчает себе задачу, поставив гангстерам отметку о типе крови у них на шее. Умно, не так ли?  

Однако, его ночные отсутствия не остаются не замеченными его коллегой Пак Тэ Ёном (Чо Бок Рэ). Хоть он и не может поймать Тэ Хён за руку и уличить его в прогуле своих дежурств, все же доктор чует неладное.

 

Тэ Хён, подлечив гангстеров, заявляется на собрание к интернам и первым делом выясняет, кто из них прошел благодаря связям: дочки местных врачей, сыновья чиновников — явно не по душе Ён Палю.

Доктор Пак говорит, что они проводят этот опрос каждый год, чтобы в будущем исключить любое проявление коррупции и давление на них сверху, однако… как признает Тэ Хён: “Все без толку. В конце концов те, кто имеет влиятельных родственников, получают и хорошие оценки, и хорошую работу”. При этих словах врач Пак неприятно морщится — кажется, и его семья из влиятельных.

Однако этот увлекательный разговор прерывается вызовом — Тэ Хёна просят пройти в операционную к главному хирургу, для удобства будем называть его шеф Ли (Чон Ун Ин).

 

Шеф Ли оперирует крайне важного пациента, но он не может остановить обильное кровотечение. Прикрывшись важным обедом, он сбегает, оставив на Тэ Хёна умирающего пациента.

Успешно завершив операцию, Тэ Хён интересуется из какой палаты этот пациент. Узнав, что пациент с 12 этажа (отведенного для особо важных персон), он потирает руки, предвкушая конверт с солидным гонораром от благодарных родственников.

Родственники понимают тонкий намёк Тэ Хёна: “Слава Богу, я был рядом и смог заменить шефа Ли. Не забудьте сделать пожертвование, чтобы отблагодарить Бога, когда пойдёте в церковь”. Надо ли говорить, что Тэ Хён получает своё “пожертвование”.

 

Шеф Ли, подловивший Тэ Хёна на получении взятки, отчитывает своего бессовестного коллегу. Но Тэ Хёну нечего стыдится: “Вы пристаете из-за того, что я не поделился с вами? Но ведь когда пациент выпишется, у вас будет бОльший конверт, чем этот”. Шефу Ли нечего возразить на это. Взятки — обычное дело для этой больницы.

Так проходят дни в больнице для Тэ Хёна, где другие врачи пользуются его талантом возвращать пациентов с того света. (А что им терять? Если Тэ Хён спасет пациента — их вознаградят, а если ему не удастся — так они не при делах.)

Ночью он становится Ён Палем и спасает гангстеров. Трудится он славу, и когда полиция неожиданно вламывается к гангстерам, Ён Паль готов на пойти на всё, чтобы не попасться в руки полиции. Если он загремит за решётку, мало того, что он потеряет лицензию, но некому будет оплачивать счета сестры.

Поэтому, когда он и его пациент, оказываются зажаты в угол полицией на мосту, Ён Паль не может придумать лучшего выхода, чем прыгнуть в воду и попытаться сбежать. Что ж, слава богу, его трюк удался. Но больше чем зрители подобным поступком изумлён глава банды — Ён Паль явно понравился ему.

Однако, потеряв свой скальпель, Ён Паль  навлекает на себя беду, ведь полицейские могут вычислить если не личность самого Ён Паля, то по крайней мере больницу, в которой он работает.

Так они и поступают — по серийному номеру им удаётся найти больницу Ён Паля. Тэ Хён, который как раз присутствовал при этом, понимает, что полицейские подобрались слишком близко.

Тем не менее полицейских проводят к шефу Ли, чтобы выяснить судьбу скальпеля. Он объясняет им, что старые скальпели утилизируют, отдают в школы или на металлолом. Шеф Ли проверяет записи и выясняет, что данный скальпель… пропал, но он не сообщает об этом стражам порядка.

 

Тем временем Тэ Хёна отчитывает старшая медсестра (Ким Ми Гён) за то, что вместо того, чтобы попытаться спасти пациента, он оформляет ему перевод в другую больницу — это очень расстраивает ее, “ведь врачи должны спасать пациентов любой ценой, и Тэ Хён как никто другой должен это знать”.

Из воспоминаний Тэ Хёна, мы узнаём, что у его мамы случился сердечный приступ и ее привезли в больницу. Тогда Тэ Хён был еще простым интерном, но надежда на спасение мамы была, ведь провести операцию взялся один из самых лучших хирургов больницы, но… когда прибывает VIP-пациент, все врачи бросаются спасать его.  Нет никого, кто мог бы прооперировать маму Тэ Хёна. К сожалению, она не выдерживает второй приступ…

Тем временем главный хирург Ли догадывается о том, кому может принадлежать потерянный скальпель: жажда денег и непонятные ночные отлучки — всё указывает на  Тэ Хёна.

Вызвав парня к себе в кабинет, он прямо спрашивает: “Ты — Ён Паль?”. К его изумлению, Тэ Хён ничего не отрицает, а падает сразу на колени и просит прощения: “Я готов сделать всё что угодно — только не рассказывайте обо мне”. Хирург Ли задумчиво улыбается, а позже звонит кому-то с новостью: “Кажется, я нашёл подходящего парня”.

У него нет ни стыда, ни совести. Он умён и расчетлив. Всё, что его волнует — это деньги. Мы можем доверять ему”, — именно так представляет Ён Паля шеф Ли какой-то важной шишке. “Шишка” готова сотрудничать с Ён Палем, если тот 1) перестанет работать с гангстерами, 2) больше не будет работать в операционной. Тэ Хён соглашается на все условия (как будто у него есть другой выбор).

Позже, шеф Ли сообщает Тэ Хёну, что отныне Ён Паль будет работать вместе с ним на 12 этаже, обслуживая важных клиентов. “Ты станешь постоянным врачом, а затем возможно самым молодым главным хирургом… как я когда-то”, — продолжает Ли. Хм, эта фраза показывает нам совсем другого шефа, возможно его также “завербовали” когда-то?

Тэ Хён звонит сестре, чтобы поделиться  с ней “хорошей” новостью. “На 12 этаже мы даже не зовём их “пациентами”. Они — “клиенты”, — уточняет он. С одной стороны, Тэ Хён должен быть счастлив, он будет ближе к випам, а значит к их деньгам. С другой стороны, мы знаем, что у Тэ Хёна добрая душа, и ему важно спасать пациентов. И отсутствие возможности помогать простым людям расстраивает его.

Тем временем на 12 этаже, Хан Ё Чжин приходит в себя, о чём сообщают многочисленные аппараты, следящие за ее состоянием. Секретарша, которая бросается проверить Ё Чжин, сначала не находит ее — кровать пуста. Затем она замечает, что ваза разбита, а сама Ё Чжин порезала себе вены. Она пытается приблизиться к ней, но Ё Чжин угрожающе прижимает осколок вазы к шее: “Не подходи ко мне”.

 

Комментарии

К сожалению, из первых двух серий мы немногое узнали о героине Ким Тэ Хи, кроме того, что она дочка влиятельных и богатых людей и того, что она так и не смирилась с потерей любимого.

Обстоятельства, при которой произошла та авария, не кажутся простой случайностью. Думаю, что Ё Чжин и ее парень сбегали. Не знаю, была ли у них цель конкретно убить кого-то, но вот остановить — точно. В любом случае, что конкретно произошло узнаем позже.

Сначала кажется, что семья Ё Чжин, погрузив девушку в кому, пытается спасти ее от самой себя. Но только ли? Судя по краткому общению, точнее монологу ее брата, он явно точит на сестру зуб. Наверняка, хочет стать единоправным наследником. Ну хватит о Ё Чжин.

Поговорим о Тэ Хёне/Ён Пале. Какой отличный у нас герой. Давно таких не было.

Труднее найти героя в этом сериале, который также любил деньги как Ён Паль, и был готов ради них на всё, что угодно. Как справедливо отмечает шеф Ли, он давно потерял все остатки гордости и стыда. Да и зачем тебе этот груз, когда ты зарабатываешь на жизнь, выбивая из ВИПов и гангстеров деньги? А лицо Ён Паля, расплывшееся в довольной ухмылке, при виде комнаты, полной раненых гангстеров — лишнее тому подтверждение.

Если бы не сестра и не смерть мамы Тэ Хёна из-за политики больницы, можно было бы подумать, что Ён Паль — законченная сволочь, но семейные обстоятельства придают ему человечности. И мы можем ему сочувствовать, ведь знаем, что попади он в руки полиции/гангстеров/, некому оплачивать больничные счета сестрёнки.

Хотя я и надеялась, что его похождения в качестве Ён Паля по злачным местам Сеула продолжаться дольше, а корпоративные дрязги подождут. Но сценарист решил по-другому, и ему всё-таки виднее. По крайней мере, Тэ Хён получил свободный доступ на 12 этаж, а значит — совсем скоро познакомится со “Спящей красавицей”.

Интересна фраза, обронённая шефом Ли “ты скоро станешь самым молодым главным хирургом, как и я”. Значит ли это, что его завербовали в свое время также, когда он оказался в безвыходном положении и согласился на любые условия.

В отличие от Ён Паля он растерял все остатки человечности, но вот гордость — сохранил. Несмотря на общепринятую практику “вызывать Тэ Хёна на помощь”, самомнение шефа Ли очень задето, что он не смог сам закончить операцию. Поэтому наблюдать за их “сотрудничеством-противостоянием” на 12 этаже будет очень интересно.

 

И всё-таки, надеюсь, что свою ночную деятельность Ён Паль не бросит.

Итог

“Ён Паль” заявил о себе интересной премьерой, хотя и удивил многих, раскрыв тайну Тэ Хёна так скоро. В любом случае, это лишний повод посмотреть еще парочку-другую серию о приключениях Ён Паля, будь то в логове у гангстеров, или на 12 этаже.  

Подписывайся на обновления VK\\Twitter\\Facebook

Почитать еще:

0 thoughts on “Первые Впечатления: Ён Паль/ Yong-Pal (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.