Рецензия: Всё о моей жене (Корея, 2012)

all_about_my_wife _poster

Название: Все о моей жене/ All About My Wife/  내 아내의 모든 것

Премьера: 17 мая 2012

Актёры: Им Су Чжон, Ли Сон Гюн, Рю Сын Рён

Вы думаете, что за очередным гламурным постером скрывается пустая романтическая комедия? На самом деле фильм «Всё о моей жене»  — это корейский взгляд на то, во что превращается жизнь после семи лет  брака.

all_about_my_wife (3) Сюжет

Все начиналось как в сказке: ОНА (Им Су Чжон) — трепетная и нежная, замечательно проводит время, путешествуя по Японии. ОН (Ли Сон Гюн) – мужественный и уверенный, приходит ей на помощь во время землетрясения (думаю для японцев это и землетрясением-то не было, так небольшая встряска:))

Далее все стремительно развивается: романтические отношения, возвращение в Сеул, свадьба и 7 лет брака… превращают некогда романтичную и влюбленную особу в вечно брюзжащую и недовольную всем и вся стерву. Постоянные придирки, перепады настроения, вынуждают мужа задуматься о разводе, и даже тот факт, что она отлично готовит и не ленится каждое утро поить его фрешами, ситуацию не спасает. Казалось бы, пора мужу стукнуть кулаком по столу и сказать свое веское «стоп», но дело в том, что в доме царит полный матриархат, да такой, что он даже заикнуться о наличии своих прав боится.

all_about_my_wife (4)Жизнь под одной крышей невыносима, а смелости попросить развод не хватает, поэтому всеми правдами и неправдами (в ход идут слезы, уговоры, шантаж) он просит начальство отправить его в командировку подальше от своей благоверной. И тут, казалось бы, вот она долгожданная свобода…но его верная женушка решает сделать «сюрприз» и тайком приезжает к нему.

Но видимо небеса услышали молитвы бедолаги и послали ему спасение в лице местного Казановы (Рю Сын Рён) (который прекрасно готовит, говорит на нескольких языках и при этом еще разбирается в фермерстве). И тут мужу в голову приходит идеальный план: Казанова соблазняет его жену, расстраивает брак, а он получает долгожданный развод. Но все идет совсем не так, как хотелось бы…