Рецензия: «Детектив К: Секрет Кровавого Демона/ Detective K: Secret of the Bloodsucking Demon» (2018)

Детектив К: Секрет кровавого демона

Посмотрев первые две части “Детектива К”, я не могла пропустить третью — «Секрет Кровавого Демона» (Detective K: Secret of the Bloodsucking Demon)! “Детектив К” — это популярная серия про похождения детектива Ким Мина (Ким Мён Мин) и его бессменного помощника Сон Пиля (О Даль Су).

На этот раз парочке приходится разбираться со странными убийствами высокопоставленных чиновников. На жертвах находят следы от укусов вампира, после чего тех предают огню.

Ким Мин и Сон Пиль встречают красивую, загадочную и опасную женщину (других во вселенной “Детектива К” нет), которая ничего о себе не помнит. Она не спит, не ест и обладает огромной силой. Всем вскоре становится понятно, что она — вампир (Ким Чжи Вон). Сыщик даёт ей новое имя — Воль Ён.

Практически всё время Воль Ён проводит с парочкой: детектив пускает слюни на красивую девушку, а Сон Пиль забавно ревнует его к новой пассии. Тем временем в  городе продолжаются убийства, и становится понятно, что она — далеко не единственный вампир в Чосоне.

Детектив К: Секрет кровавого демона

Комментарии

В третьей части приключений “Детектива К” мы затрагиваем не только само расследование, но и наконец-то узнаём что-то важное о семье Ким Мина. Точнее о его отце, и то, что он очень хотел скрыть.

Вся история придуманная для Воль Ён очень трогательная и даже выжила пару слезинок из меня. Так что спасибо сценаристу за это развитие сюжета: мы узнаём, как и почему Воль Ён стала вампиром. Её случай намного интереснее, чем девушка просто шла по улице, и её случайно укусил вампир.

Детектив К: Секрет кровавого демона

Тем не менее в плане шуток “Детектив К” всегда был не в моём стиле, и в этой части мало что изменилось в этом плане. Разве что в худшую сторону. Шуток стало меньше, да и те не особо смешные. Сценарист, видимо, были так увлечен написанием истории убедительного бэкграунда для вампиров, что ни на что остальное у него не хватило времени.

Запоминается только сцена в начале, где Ким Мин и Сон Пиль изображают из себя фокусника и его ассистента. Догадайтесь с первого раза, кому приходится лезть в ящик, в который позже будут втыкать мечи.

Также все уже обсудили забавный оммаж “Олдбою”: известную сцену в переулке. В конце, когда Воль Ён стоит на солнце, её кожа светится точно также как у вампиров в “Сумерках”! Полагаю, это тоже был оммаж популярной кино-саге…

Детектив К: Секрет кровавого демона

Ли Мин Ки играть вампиров с тяжёлым прошлым просто на роду написано: с такой-то внешностью! Ким Бом в роли главаря головорезов нужен здесь только для того, чтобы привлечь лишнюю аудиторию в кинозалы. Роль настолько незначительная, что с ней мог бы справиться менее популярный и опытный актёр.

Ким Чжи Вон из всех трёх femme fatale “Детектива К” (а эти роли ранее исполняли Ли Ён Хи и Хан Чжи Мин) понравилась мне больше всех. Вероятно, благодаря своей душещипательной истории.  А может быть потому что, в отличие от двух предыдущих, Воль Ён намного более зримо присутствует в фильме: она действительно помогает в расследовании, а не просто является украшением фильма. 

Тем не менее вывод неутешительный: если по окончании просмотра второй части, мне хотелось посмотреть третью. То вот, завершив третью, желания посмотреть четвертую — она, очевидно, будет про зомби — не возникает. 

5/10

Детектив К: Секрет кровавого демона

Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демона Детектив К: Секрет кровавого демонаДетектив К: Секрет кровавого демона

До встречи!

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Рецензия: «Детектив К: Секрет Кровавого Демона/ Detective K: Secret of the Bloodsucking Demon» (2018)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.