Рецензия: «Детектив К: Тайна затерянного острова» [бокс-офис 2015]

Продолжаем развивать традицию просмотра фильмов, которые попали в десятку самых кассовых фильмов. На этот раз разбираем 2015 год и стартуем с 9 места, на котором расположился комедийный детектив, сиквел «Детектива К: Тайна затерянного острова».

О чём это

Чосон наводнили поддельные серебряные слитки. Поскольку фальшивое серебро рискует пошатнуть экономику государства, король отправляет на дело своё доверенное лицо — детектива Ким Мина (Ким Мён Мин — “Шесть летающих драконов”).

Детектив Ким пускается на поиски со своим верным помощником Со Пилем (О Даль Су — “Великий актёр”), который не оставляет его даже во время ссылки.

Но это далеко не единственная проблема, которую придётся решать Ким Мину: маленькая девочка просит известного детектива найти её младшую сестру, которая пропала. Вскоре детектив узнаёт, что серебро и маленькие девочки — проблемы далеко не такие разные, а на его пути появляется таинственная и опасная японка Хисако (Ли Ён Хи  — “Хвачжон”, “Мисс Корея”).

Комментарии

После просмотра второй части “Детектива К” мне захотелось увидеть и первую — что, собственно, я и сделала. Каково же было моё удивление, когда она понравилась мне намного больше. Или в принципе удивляться было особо нечему? Ведь не зря же говорят о синдроме второго фильма/ альбома, когда авторы настолько удачно стартуют, что все ждут от них такого же удачного продолжения.

Ким Мин — Шерлок корейского происхождения, чье любимое занятие проникать в здание городского суда, сняв штаны у всех на виду. Помогает ему Со Пиль, который обычно не понимает, что происходит вокруг, но принимает огонь на себя и выручает своего непутёвого друга из разных передряг. Вместе у Ким Мён Мина и О Даль Су выработался чудесный тандем. Хорошо бы, чтобы и у сценаристов произошло нечто подобное.

Вторая часть оставляет после себя впечатление наспех сделанного горячего пирожка, который нужно быстрее продать зрителям, пока те еще не очухались от положительных эмоций, оставленных первой частью. Вот только… между первой и второй перерывчик… составил четыре года, за который, казалось бы, можно и нормальный сценарий написать.

Такое впечатление, что сценаристы “Затерянного острова” накидали пару идей для сиквела, еще десяток шуток. Затем так и не определились, что из этого выбрать и решили — делать винегрет. Тут и поддельное серебро, и продажа детей в рабство — всё это “объединено” ссылкой Ким Мина, из которой он удачно сбегает, хотя зачем и почему его сослали, нам так и не объяснили. “Собственно, зачем напрягаться?”, — думают сценаристы.

Вот и зрителю к этому фильму стоит подходить с таким же настроем: не ждать особо умных шуток и продуманного сценария. Зато наслаждаться бромансом детектива Кима и Со Пиля — благо у актёров хватает опыта, навыков, очарования и химии, чтобы показать этот забавный дуэт во всей красе.

 

Вот только ради них и надежды, что сценаристы возьмуться за голову, ну или хотя бы за книги, по которым основаны фильмы, и выдадут что-нибудь более забавное, я собираюсь посмотреть третью часть, которая уже снимается.

Тем более, что третье дело обещает быть связанным с вампирами, а на главную женскую роль позвали Ким Чжи Вон (“Сражайся за свой путь”). Не знаю придётся ли ей быть просто красивым аксессуаром, как это было в “Острове” и “Вдове”, или же ей отведут более деятельную роль. Надеюсь на второе, и ждём 2018 года.  

Бокс-офис 2015:

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Рецензия: «Детектив К: Тайна затерянного острова» [бокс-офис 2015]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *