Рецензия: «Чосонский Маг/ Joseon Magician» [Корея, 2015]

На этой неделе разбираем фильм 2015 года, с Го Ара и Ю Сын Хо в главной роли — “Чосонский Маг”.

Жизнь обычной девушки Чон Мён (Го Ара) принимает неожиданный поворот, когда её именуют “чосонской принцессой” и отправляют в качестве жены-подношения китайскому императору. Однако её путешествие прерывается, и она останавливается в Ыйчжу.

Там она встречает фокусника Хван Хи (Ю Сын Хо), лучшего фокусника Чосона. Каждый вечер он радует публику своим представлением. Однако сам Хван Хи проводит всё свободное время напиваясь, принимая наркотики, и не вылазит из дома кисэн.

Он и его слепая сестра Бо Ым (Чо Юн Хи) в детстве сбежали от злого китайского фокусника Гви Моля (Квак До Вон), который буквально резал девочек во время представления. Гви такую обиду простить не смог и возвращается, чтобы отомстить брату и сестре. Бо Ым тем временем выросла в красавицу, но сейчас работает кисэн в местном увеселительном доме.

Тем временем Хван Хи влюбляется в Чон Мён, не зная, что она принцесса. Чон Мён старательно скрывает своё положение, сбегая по ночам на встречи к магу.

Если вы ждёте лёгкого и милого романа двух влюблённых, то “Чосонский маг” — не лучший выбор.  Для фильма, чья ставка сделана на главную пару и романтику, “Маг” чересчур драматичен: все ревут переживают и мучаются, кто от посттравматического синдрома, кто от нежелания выходить замуж.

Китайский маг и история с мечом, подозреваю, была введена в сюжет, чтобы от сладких сцен с Ю и Го вы не заработали кариес. Однако, при всём желании у вас не получится: как я уже сказала, атмосфера в фильме чрезмерно мрачна, так что насладится зарождающейся любовью двух голубков точно не получится.

Оба актёра, Го и Ю, отлично справляются со своими ролями, однако всё остальное, к сожалению, работает не в их пользу. Даже их привлекательность и “химия” не может спасти положение.

Однако стоит отметить режиссуру: локации, декорации и съёмки очень красивы. Сцена борьбы Гви и Хван Хи среди красных занавесок одна из самых красивых в “Маге”.

В “Чосонском маге” конечно больше красоты, нежели смысла. Думаю, поклонникам Ю Сын Хо и Го Ара фильм можно рекомендовать к просмотру. Всем остальным, кого не волнует история двух несчастных влюблённых — увы, не очень.

6/10
Больше фильмов:
Подписывайтесь на обновления:

4 thoughts on “Рецензия: «Чосонский Маг/ Joseon Magician» [Корея, 2015]”

  1. Отвратительная рецензия, всё в фильме совершенно не так! Девушка изначально является принцессой, имя не называется (если я не пропустила). Чон Мён — это имя ей даёт Хван Хи. Фильм очень красивый и романтичный. Местами страшный, но любовь между принцессой и простым фокусником — прекрасна, нежна и трогательна. Счастливый конец присутствует. Хван Хи — это вообще божество небесное, он просто невероятно прекрасен, я бы тоже в такого влюбилась бы! И немолодой защитник принцессы очень понравился — интересный и важный персонаж.
    Чудесный фильм, который я пересматриваю снова и снова!

  2. Фильм и в правду прекрасный
    Хван Хи — очень загадочный персонаж.
    А принцесса очен самоуверенная
    Ю Сын Хо Очень талантливый актер.
    Вот только конец не понятный

    • Я очень хочу полюбить Ю Сын Хо, вот только фильмы у него какие-то… одинаковые. Смотрела я недавно его «Ким Сон Даль», прогресс налицо — понравилось больше чем «Маг», но всё же не особо. Не складывается у меня как-то с его творчеством… Надо браться за что-то другое. Может, попробовать с ним недавний исторический сериал «Повелитель маски»… Вы не смотрели?

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *