Рецензия: «Кундо: эпоха угрозы» [бокс-офис 2014]

Кундо: эпоха угрозы

Продолжаем смотреть десятку бокс-офиса за 2014 год. На этот раз разбираем 6-ое место — “Кундо: эпоха угрозы”.

Сюжет

Чосон в ужасном состоянии: голод, болезни, разруха. Бедняки надрываются, чтобы прокормить свои семьи, но все их усилия тщетны — весь урожай забирают богачи.

В центре сюжета Чо Юн (Кан Дон Вон), рождённый вне брака, он рос со своей матерью-кисэн, пока отец-дворянин не решил, что пора бы взять мальчика в семью, поскольку его законная жена никак не может разродиться наследником.

Однако стоило Чо Юну появиться в семье, как его мачеха бросила все силы на то, чтобы подарить-таки сына своему мужу. Её старания окупились, а про Чо Юна забыли.

От такой перемены настроения в доме, Чо Юн озлобился — его мать убили, а отцу он перестал быть нужным. С тех пор, Чо Юн пытается завладеть вниманием отца и добиться его признания. Он становится самым искусным воином Чосона.

После того, как “Кундо”, банда местных “Робин-гудов”, убивает его младшего брата, Чо Юну представляется шанс, доказать отцу, что он “достоин его любви”. Чтобы возглавить семью, ему остаётся сделать только одно — убить своего другого брата, который еще даже не родился.

Чтобы выполнить эту грязную работу он нанимает мясника Дочи (Ха Чжон У). Дочи в самый ответственный момент не может решиться убить невинную девушку, будущую мать — и сбегает. Так, он встречается с лидером банды Кундо, которые отнимают рис у богачей и раздают его беднякам.

За провалившуюся попытку убийства семью Дочи убивают, а сам он едва выживает. Дочи решает присоединиться к Кундо и отомстить Чо Юну.

Честно говоря, я немного нехотя приступала к просмотру: как-то не было у меня настроения смотреть на отрубленные головы. Несмотря на головы (их в фильме немало, как и прочих трупов и других отрезанных частей тела), я вас уверяю, что снят фильм очень стильно и красиво. 

“Кундо” также удаётся привнести долю юмора в довольно мрачный и несправедливый  мир этого Чосона.

Двухчасовой хронометраж “Кундо” легко выдержать, поскольку повествование поделено на главы. Конечно, кому-то может показаться слишком затянутой вводная часть: сначала нам представляют, кто такие “Кундо”, затем Чо Юна, затем Дочи, и т.д.

В отличие от других фильмов, здесь завязка не кажется чересчур длинной, а выглядит вполне логичным шагом, чтобы показать нам мир, в котором живут персонажи.

Герой Кан Дон Вона показался мне намного интереснее, чем герой Ха Чжон У. Желание Чо Юна добиться признания отца доводит его до таких крайностей: делает его, с одной стороны, жестоким и безжалостным, с другой — нельзя не признать его превосходство перед До Чи не только в военном искусстве, но и в остроте ума.

Второстепенные персонажи, в частности вся колоритная банда Кундо, исполнена не менее колоритными актёрами: лидер “Кундо” — Ли Сон Мин, “душа” банды — Ли Гён Ён, “мозг” — Чо  Чжи Ун, “сила” — Ма Дон Сок и несомненное украшение — Юн Чжи Хе.

Вывод одной строкой: “Кундо” эффектное и яркое зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз.

Бокс-офис 2014:
  1. «Адмирал: ревущие течения»
  2. «Пираты«
  3. «Мисс Бабуля»
  4. «Ода моему отцу»
  5. «Адвокат«
  6. «Кундо: эпоха угрозы«
  7. «Тазза 2/ Война цветов 2»
  8. «Смертельная встреча»
  9. «Моя любовь, не пересекай ту реку»
  10. «Божественный ход»
Asia-holics в соцсетях: VK\\ Twitter\\ Facebook

0 thoughts on “Рецензия: «Кундо: эпоха угрозы» [бокс-офис 2014]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *