Рецензия: Молодые полицейские/ Полуночные бегуны [бокс-офис 2017]

Пока я писала  очередной обзор бокс-офиса в рамках подведения итогов 2017 года, среди десятки самых кассовых фильмов за прошедший год я наткнулась на тот, мимо которого не смогла пройти.

Так что начнём мы с 6 места —  “Молодые полицейские” (“Полуночные бегуны”). В главных ролях мои любимчики: Кан Ха Ныль и Пак Со Чжун. Плюсом идёт броманс! Как устоять перед таким фильмом?

О чём

Двое молодых ребят поступают в полицейскую академию по совершенно разным причинам: Ки Чжун (Пак Со Чжун — “Красота внутри”) — за бесплатным образованием и питанием, Хи Ёль (Кан Ха Ныль — “Аппеляция”) хочет адреналина и чего-нибудь эдакого.

Ки Чжун — простой парень с доброй душой, в то время как Хи Ёль — тот еще задрот и ботан. Один — сила команды, другой — мозги. Понятно, что двое становятся лучшими друзьями. Проходит два года…

Во время выходного после безуспешной попытки подцепить девчонок в клубе, Ки Чжун и Хи Ёль видят на улице девушку своей мечты. Пока они спорят, кто подойдёт и попросит телефончик, девушку похищают. На месте происшествия остаётся пакет c токкпокки.

Времени на раздумья нет, ведь жертву нужно спасти, как учил профессор, в ближайшие семь часов — иначе ей не выжить. Парни бросаются на поиски девушки, вооружившись только токкпокки.

Комментарии

Хотя идея фильма не нова: желторотые полицейские с добрым сердцем и волей побеждают бюрократию, но подана и срежиссирована она прекрасно. В “Молодых полицейских” отлично сочетается комедия, экшн и даже нелицеприятные, но важные темы китайских кварталов, продажи органов и полицейской работы, которая превратилась в бумажную волокиту.  Но не стоит беспокоиться — омрачить фильм они не могут, но вот заставить призадуматься  — да.

Пак Со Чжун и Кан Ха Ныль — отличные герои “Молодых полицейских”, трудно представить лучше. Хотя сочетание “мачо и ботана” изъезжено, но в данном случае, благодаря “химии” актёров и грамотному сценарию оно работает.

Кан Ха Ныль снимался и до этого в роли молодого и горячего в “Двадцатилетних”. Но последние, в отличие от “Молодых полицейских”, не могут похвастаться ровным тоном и логикой повествования.

Стоит отметить и второстепенных актёров, чьи роли пусть и были краткими, зато помогли раскрыть главных героев. Пак Ха Сон в роли сурового инструктора “Медузы” на месте, и я надеялась, что ей дадут больше экранного времени. Сон Дон Иль в роли справедливого и мудрого профессора наставника как всегда хорош.

Будучи девушкой, единственные момент, который смутил меня: в начале фильма, когда парни видят девушку, они начинают буквально преследовать её по тёмным улочкам. Хотя они всего лишь хотели познакомится, но… со стороны выглядит это тревожно.

За полтора часа фильма настолько привыкаешь к героям, что по окончании титров с нетерпением начинаешь ждать второй части. Я надеюсь, что она будет, ведь героям еще учиться и учиться в академии, а хороших фильмов про дружбу не хватает.

Но если сиквелу “Молодых полицейских” и быть, то не раньше 2020 года, когда Кан Ха Ныль окончит службу в армии.

Итог

Несмотря на довольно тривиальную затравку в руках умелого режиссёра история про молодых горячих студентов академии, которые готовы рискнуть всем ради спасения, смотрится на одном дыхании благодаря химии и таланту актёров, а также грамотному сценарию с достаточным количеством как экшена, так и шуток.

9/10

0 thoughts on “Рецензия: Молодые полицейские/ Полуночные бегуны [бокс-офис 2017]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *