Рецензия: «Мисс Бабуля/ Miss Granny» [бокс-офис 2014]

Продолжаем смотреть самую кассовую десятку 2014 года. На этот раз речь пойдёт о третьем месте, “Мисс бабуле/ Miss Granny” — истории о внезапно помолодевшей старушке, которая получила шанс вернуть молодость и прожить жизнь заново. Приступим к разбору фильма (со спойлерами, конечно).

Сюжет

О Маль Сун (На Мун Хи) — неприятная и вредная старушка, которая всегда знает, “как лучше” и готова поделиться своим мнением, даже если её об этом не просят. Рано овдовев и став матерью, Маль Сун всю свою молодость положила на воспитание сына.

Её старания окупились — сын (Сон Дон Иль) стал профессором университета, чем Маль Сун гордится. Бабуля не устаёт всем в округе напомнить, какой у нее успешный и замечательный сын.

О Маль Сун и её давний воздыхатель, мистер Пак

Несладкий характер Маль Сун  доводит её невестку до больничной койки. “Замечательному” сыну ничего не остаётся, как отправить Маль Сун в дом престарелых. Такого отношения Маль Сун не может понять, ведь она-то всегда действовала (на нервы окружающим) только из лучших побуждений.

Так, гуляя в печали по ночным улицам, она забредает в фотостудию “Вечная молодость”. Сделав фото, бабуля выходит из неё 20-летней девушкой (Шим Ын Гён). Вернуться домой в таком виде она не может, поэтому снимает комнату у своего знакомого дедушки. Она выбирает себе имя в честь любимой актрисы Одри Хепберн и становится О Ду Ри.

«Бабуля» сама в шоке от таких перемен

Внук О Ду Ри, Чжи Ха (Чон Чжин Ён),  появляется на горизонте  и приглашает “бабушку” к себе в группу. Ду Ри решает воспользоваться шансом и наконец исполнить свою мечту — стать певицей. Она всегда хорошо пела, но смерть мужа, ранее материнство и бедность спутали все планы.  

Тем временем, на О Ду Ри положил глаз телевизионный продюсер (Ли Чжин Ук), который разглядел в необычной девушке не только музыкальный талант.

Ненаглядный внук мечтает стать известным музыкантом

Комментарии

“Мисс бабуля” весёлый и трогательный фильм, как бы неожиданно это ни звучало, но не о молодости, а о главной ценности — семье. Стоят ли наши родные и близкие тех лишений, которые мы терпим ради них.

Конечно, главные шутки фильма кроются в “личности” молодой О Ду Ри. Её не по годам взрослые взгляды на жизнь ставят в тупик многих.

Шим Ын Гён в роли внезапно помолодевшей бабули очень гармонична. Даже не представляю, кто бы мог сыграть лучше. Когда смотришь на нее, видишь не молодую девушку, а “прожжённую” бабулю. На вопрос “какие мужчины тебе нравятся”, она со знанием дела отвечает “те, кто хорошо зарабатывают, и те, кто хороши в постели”. Что еще надо для женского счастья, правда?

Поверьте, бабуля знает, о чём говорит

Конечно, не всё в “Бабуле” идеально. Романтическая линия с Ли Чжин Уком так и никуда не привела. Да и нужна ли она была вообще? Музыкальные номера, не считая самого первого, “Капли дождя”, смотрелись не очень естественно.  

Уж не знаю, то ли я не любитель подобных музыкальных вставок в фильмах, то ли Шим Ын Гён чувствовала себя не очень комфортно в этих сценах. В любом случае, фильм, они, конечно, не портят, но с временем теряют свой эффект.

Мистер Пак в погоне за молодостью

Последняя сцена и камео сами-знаете-кого, конечно, веселят. Я бы с удовольствием посмотрела бы сиквел про “дедулю”, в то время как, кажется, половина Азии уже успела сделать ремейки “Мисс бабули”.

В целом, “Мисс бабуля” светлый фильм о шансе прожить жизнь заново, и действительно ли он нам так нужен. О Маль Сун несмотря на все тяготы оказалась довольна своей жизнью, хотя и не исполнила свою мечту стать певицей. Зато она стала мамой замечательного сына (о чём она вам не раз напомнит), хорошей бабушкой, ну и… со временем понимающей свекровью.

8/10

Почитать еще:
Подписывайтесь на обновления:

 

0 thoughts on “Рецензия: «Мисс Бабуля/ Miss Granny» [бокс-офис 2014]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *