Рецензия: Моя любовь, моя невеста (Корея, 2014)

  • Название: Моя любовь, моя невеста/ My Love, My Bride/ 나의 사랑 나의 신부
  • Премьера: 8 октября 2014
  • Режиссёр: Им Чан Сан
  • Актёры: Шин Мин А (Кёнчжу), Чо Чжон Сок (Смертельная Встреча)
  • Сборы: 15 млн. долларов

Ён Мин (Чо Чжон Сок) встречается с Мин Ён (Шин Мин А) уже четыре года, и вот собравшись духом, он собирается сделать ей предложение. Однако, из-за его волнения возникает досадное недоразумение, и Мин Ён кажется, что он хочет расстаться.

Но как мы видим, несмотря на ссору, парочка сыграла свадьбу. За этим следуют зарисовки, которые раскрывают реальность семейной жизни и проблемы, с которыми они сталкиваются могут укрепить или разбить их союз.

Первая глава начинается периодом медового месяца, когда даже неожиданно нагрянувшие друзья на ночь не могут испортить настроение молодожёнам надолго. Но и этот период постепенно подходит к концу. Затем недостатки друг друга проступают все чётче и даже простые мелочи раздражают молодожёнов все больше.

Но не только их недостатки могут стать преградой к счастливой семейной жизни — пара борется с соблазнами: Ён Мин засматривается на других женщин, а Мин Ён, встретив свою первую любовь, который стал звездой, задумывается правильный ли выбор она сделала.

При этом пара продолжает ссорится и мириться, совершать ошибки и просить прощения за них.

Нет сомнения, что они любят друг друга и, как бы заезженно и обыденно это не звучало, но пройденные трудности только укрепляют их чувства. Ведь даже если кто-то напортачил, то эта ошибка наоборот лишний раз указывает на достоинства своего супруга/супруги.

Плюсом фильму идёт и то, что он старается быть как можно более реалистичнее: предложение получается простым и искренним, никаких салютов,  фанфар — простая встреча в парке. Что, как мне кажется, вполне себе соответствует жизни. Давайте признаемся, как часто предложение руки и сердца сопровождается оркестром в реальной жизни? Максимум — в ресторане и с шампанским.

Отдельной строкой хочется высказаться и о второстепенном касте, который создаёт такую приятную и душевную атмосферу: друзья Ён Мина, чья первая реакция на его сообщение о женитьбе настоящая умора. Женатики высказываются в стиле: “Не делай этого, чувак! Подумай еще раз! А кстати на ком?”, одинокие затею поддерживают: “Дерзай! Быть одному — одиноко”. На что семейные отвечают, что брак — не лекарство от одиночества.

И, наверное, в этом и есть посыл фильма, что штамп в паспорте, кольцо на пальце и совместное проживание — это не гарантия того, что в браке вам всегда будет радостно и уютно. Чтобы было так, всё-таки необходимо прилагать усилия, т.е. не зацикливаться на себе и своих проблемах, ведь именно в этот момент, вашей половинке может понабиться помощь.

В то время пока западные режиссеры и авторы преподносят брак в виде ловушки и западни, из которой надо выбираться, пока жив. Здесь же — брак, если супруги изначально любят друг друга, это опора, поддержка и дружба, но которая не достигается просто так, а все-таки работой над собой, преодолением соблазнов, но главное — осознанием своих ошибок и умением понимать и прощать.

Идея, конечно, не революционна, но преподнесена  в таком ненавязчивом ключе, что думаю даже самые прожжённые циники (семейные и одинокие) должны проникнуться.

 8/10

Подписывайтесь на обновления в VKTwitterFacebookGoogle+

[poll id=»2″]

Почитать еще:

0 thoughts on “Рецензия: Моя любовь, моя невеста (Корея, 2014)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *