Рецензия: Война цветов 2/ Tazza 2 [бокс-офис 2014]

война цветов 2 корея фильм 2014

Ура — возвращение рубрики “Смотрим бокс-офисы разных лет”, где мы с переменным успехом смотрим и разбираем фильмы, которые завоевали звание самых кассовых. На седьмом месте бокс-офиса 2014 расположился сиквел “Войны цветов/ Tazza” —  “Война цветов 2: Скрытая карта”, продав 4 с лишним миллиона билетов, то ли благодаря успешному предшественнику, то ли T.O.P. в главной роли.

(Спойлеры в обзоре!)

Сюжет

Продолжение или всё-таки спин-офф нашумевшего хита 2006 года “Тазза” про более или менее успешных и гениальных игроков в хвату  — популярная в Корее игра, также известная как gostop.

Во второй части “Войны цветов” речь идёт о племяннике Гони, Дэ Гиле,  в исполнении Чхве Сын Хёна, которого многие знают в первую очередь как рэппера T.O.P. из популярной группы (и горячо мной любимой, кстати) BIG BANG, ну и талантливого актёра, который проявился себя в фильмах “71: В огонь” и “Обязательство”.

война цветов 2 корея фильм 2014 война цветов 2 корея фильм 2014

Дэ Гиль с раннего возраста проявлял нешуточный интерес и талант к азартным играм, так что неудивительно, что достигнув совершеннолетия и перейдя дорогу местным воротилам, он сбегает в Сеул в поисках лучшей жизни. Спасибо своему другу детства, который устраивает его к владельцу Каннамского игорного клуба (Ли Гён Ён, “Чосонский маг”), Дэ Гиль быстро поднимается по “карьерной лестнице” и превращается из простого разносчика напитков в полноценного игрока.

Кажется, жизнь налаживается: он переезжает из подвальной комнатушки с клопами в апартаменты в Каннаме, а гавайские рубашки замещает дизайнерскими нарядами, да и в постели с ним умница-красавица-богачка “Президент У (Ли Ха Ни, “Вернитесь, мистер”). Однако ситуация принимает дурной оборот, когда шеф приказывает “обмануть” президента У, которая без ума от азартных игр.

Выбор между любимой девушкой и работой, а также последующая попытка отомстить, сыграв в хвату с боссом Чаном (Квак До Вон, “Чосонский маг”) — владельцем менее престижного игорного клуба, но однозначно более опасного и злобного — заканчивается не очень хорошо: Дэ Гиль узнает, не только о грандиозной подставе, которую для него организовали, но и теряет в ходе операции работу, друга и любимую девушку, и все больше погружается в долговую яму, из которой ему не выбраться, даже частично уплатив долг своей почкой.

Помогает Дэ Гилю сбежать из Сеула помогает его первая любовь Мина (Шин Се Гён “6 Летающих драконов”), которая также перебралась из провинции в столицу, работая на босса Чана. Встретив на своём пути Ко Кван Рёля, бывшего напарника своего дяди (Ю Хэ Чжин “Пираты”), Дэ Гиль напрашивается к нему в ученики в надежде отомстить всем своим обидчикам.

Постепенно план отмщения приводит Дэ Гиля к Агви (Ким Юн Сок), известному нам по первому фильму своей любовью отрезать руки, если он поймает кого-то на мошенничестве — собственно так Ко и потерял свою руку, да и сам Гони едва избежал этой участи.

Итак, собрав всех под своей крышей, Агви устраивает игру, где Дэ Гиль и босс Чан будут отвечать за проигрыш своей жизнью.