Хочу Романтики 3: обзор 13-14 серии

romance_3_1314 (139)

Продолжаем разбираться с оставшимися сериями «Хочу Романтики 3». Узнать, что происходило в предыдущих сериях можно здесь.

13 СЕРИЯ

После того как Тэ Юн увидел с какой радостью Джу Ён бросается в объятия Вана, нам всем интересно как он отреагирует.  Джу Ён пытается оправдаться, что Ван всего лишь сосед, и она относится к нему как к младшему брату.  Тэ Юна это не убеждает и он явно не в восторге от постороннего мужчины в доме Джу Ён, поэтому он просит ее «уладить этот вопрос».

romance_3_1314 (4) romance_3_1314 (5)

Именно это подталкивает Джу Ён к тому, чтобы отдать указания Вану: «Больше не трогай меня, не обнимай меня и не говори, что любишь. Это могут быть мои последние отношения, я хочу, чтобы все прошло хорошо».

На что Ван сразу же отвечает, что не стоит переживать по этому поводу, ведь у неё есть он, «сладкая картошка». Однако, Джу Ён разбила все его мечты в одну секунду – «я никогда не увижу в тебе мужчину!».

romance_3_1314 (11) romance_3_1314 (12)

Но не смотря на то, что минуту назад сама Джу Ён раздавала указания Вану, чтобы он ее не трогал, сама она не может удержаться от этого.

На что Ван гневно отвечает: «Только что ты сказала мне не трогать тебя, но почему тогда ты сама обнимаешь меня, просишь покатать тебя на спине, спишь у меня в комнате, ходишь за мной по дому?» …минута раздумья…  «неужели… я тебе нравлюсь?».

romance_3_1314 (23) romance_3_1314 (24)

Пока Ван тихо ликует у себя в комнате, этим вопросом и озадачилась Джу Ён. «Это все потому что я привыкла к нему» — рассуждает она. Но это ли главная причина происходящего?

Тем временем на работе все случайно узнают, что Мин Джон беременна. Не все разделяют ее энтузиазм, в особенности сонбэ. Хоть он и формально больше не является ее начальником, но все же выдает совет в довольно грубой форме, как уберечь компанию от слухов,  а именно:  Мин Джон должна создать фиктивный брак, ну или, по крайней мере, его видимость.

Сонбэ объясняет Джу Ён, что с новой позицией пришел не только новый кабинет, но и новые обязанности — думать в первую очередь о работе, потом только о друзьях и при необходимости говорить им неприятные и резкие вещи.

romance_3_1314 (36) romance_3_1314 (40)

Если ранее Джу Ён согласилась бы со словами сонбэ, да и не нуждалась бы в подобном совете, то теперь встретившись с Мин Джон глазами, в ее голове проносится: «Никогда не думала, что глаза могут так многое сказать».  Думаю, влияние Вана с каждым днем становится все заметнее.

romance_3_1314 (38) romance_3_1314 (39)

Кажется, что Ван единственный добрый парень на ближайшие пару километров в Сеуле. Поскольку ему приходится проводить очередной сеанс психотерапии. На этот раз, на «приём» к нему пришла Се Рён, чтобы рассказать, как ей тяжело приходится не только на работе, но и переживать расставание с Тэ Юном. Наконец-то мы видим, что Се Рён ранимой девушкой, тяжело переживающей потерю единственно любимого человека.

romance_3_1314 (56) romance_3_1314 (57)

В один из вечеров, когда Джу Ён собирается на неожиданное свидание с сонбэ, душа Вана не выдерживает: «Это вовсе не выглядит так, как будто вы встречаетесь. Ты надеваешь маску, прячешь свои истинные чувства и эмоции».

«Выбирай: или он или я! Представь, что я исчезну. Смогла бы ты жить без меня?» — негодует Ван.

«Конечно, ведь я жила без тебя до этого!». Не менее резко отвечает Шин Шин.

romance_3_1314 (59) romance_3_1314 (64)

С таким же вопросом Ван обращается напрямую к Тэ Юну: «Смог бы ты жить без Джу Ён?». На что следует краткий ответ сонбэ: «Смог бы. Не существует такой любви, которая убьет тебя. Весь твой максимализм лишь показывает, какой ты еще ребенок, и что твоя неразделенная любовь никому не нужна». Ах, кругом одни рационалисты, один Ван, бедняга, романтик.

romance_3_1314 (83) romance_3_1314 (84)

Кажется, Вану дали ясно понять, что здесь он третий лишний и никто не станет сильно переживать, если он уйдет.

Парень, конечно, обладает добрым сердцем и терпением, но он тоже не железный. Особенно тяжко ему приходится, когда  разгневанная Джу Ён грозит выставить его из дома.

romance_3_1314 (88) romance_3_1314 (89)

Тем временем папа будущего ребенка Мин Джон, не смотря на его заявления о том, что он не может стать достойным мужем и отцом, не может ничего поделать с собой и снабжает будущую маму полезной едой.

romance_3_1314 (70) romance_3_1314 (71)

Поскольку на работе Джу Ён и Се Рён все-таки предстоит как-то разрешить свой конфликт, чтобы продолжить работать дальше, поскольку сотрудничество необходимо всем, на встречу идет Мин Джон, как самая старшая и опытная, ну если придется, то и драку разнять.

Ей удается разрядить атмосферу и наладить разговор между Се Рён и Джу Ён.  Втроем они наслаждаются общением и вспоминают старые добрые времена. Кажется, им всем давно не хватало такого простого разговора.

romance_3_1314 (94) romance_3_1314 (96) romance_3_1314 (95)

Тем временем Ван принял решение: уйти из дома Шин Шин. Только перед этим он записывает песню «Любовь – это смех».

Поскольку теперь ему терять нечего, перед тем как уйти он прощается с Джу Ён точно также как и начал их отношения – поцелуем.  «Береги себя, Джу Ён».

romance_3_1314 (102) romance_3_1314 (104)

Он уходит, оставив Шин Шин в недоумении..

 14 СЕРИЯ

Не сразу до Джу Ён доходит, что Ван ушел и возвращаться не собирается. Не стоит и говорить, что для нее это стало ударом: она никогда не  думала об этом всерьёз. Но по старой привычке она конечно не совершает таких звонков:

«Что произошло? Я не хотела тебя выгонять. Ты не собираешься возвращаться? Что мне теперь делать? Что мне теперь делать?!» .

romance_3_1314 (128) romance_3_1314 (129)

Со стороны все спокойно: на работе стало веселее, поскольку Се Рён вернулась. Но каждый раз, возвращаясь домой Джу Ён ощущает острую нехватку Вана: каждый раз, когда хочет поделиться чем-то. Она так сильно по нему скучает, что у нее начинаются галлюцинации.

romance_3_1314 (134) romance_3_1314 (133)

Ночевать в прогретой спальне Вана, также кажется не лучшей идеей, тем более, когда вовсю подступает простуда. Галлюцинации продолжаются. :)

romance_3_1314 (146) romance_3_1314 (145)

Выйдя за лекарствами, Джу Ён приходится спрятаться в беседке от дождя, куда уже спешит Ван (он пришел проведать ее по секрету). Так трогательно, что сначала она разговаривает с ним как с галлюцинацией.

romance_3_1314 (155)romance_3_1314 (154)

В голове у Вана проносится мысль: «Я хотел куда-нибудь уйти. Возможно, я хотел, чтобы ты искала меня. Я хотел, чтобы ты скучала по мне».

Кажется, самое время для признаний, извинений и прочего, но Джу Ён ничего не может из себя выдавить кроме того, чтобы Ван забрал свои вещи из ее дома.

romance_3_1314 (159)romance_3_1314 (157)

— Оставь их себе, как свои кольца расставания.

— Зачем мне их хранить? Мы ведь не встречались.

— Встречались. Будь ты умнее, ты бы давно поняла это.

Разочарованным он уходит…

romance_3_1314 (165)

Не смотря на то, что сонбэ приехал проведать Джу Ён, ведет он себя так, как будто его вынудили, а иначе Джу Ён рассердится. «Когда ты был с Се Рён, ты тоже прикладывал усилия?»

После долгого молчания, Джу Ён наконец-то выдавила из него признание в том, что ему и не приходилось раздумывать, он делал, так как велело ему сердце.  И он больше не хочет такой люблви, так она слишком ранит. И если Джу Ён считает, что в их отношениях есть какие-то проблемы, то он будет больше стараться. Джу Ён наконец-то осознает, что ей хочется больше страсти и тепла, а не усилий и размышлений.

romance_3_1314 (167) romance_3_1314 (166)

В это время Ван, сидя на берегу реки размышляет: «Возможно, сонбэ и был прав: такой любви, без которой ты не сможешь жить, не существует. Но, верить в существование такой любви и сдаться – абсолютно разные вещи, ведь иногда то, во что ты веришь, становится реальностью».

romance_3_1314 (106) romance_3_1314 (107)

Дома под руку Джу Ён наконец-то попадает диск с песней Вана «Любовь – это смех».Послушав ее она тут же садится в машину и вся в слезах едет к…

«Ван всегда был на шаг, нет — на два-три впереди. Это не он торопился, это я была слишком медлительной. Я ничего не знала и запуталась — вот так я жила» .

romance_3_1314 (110) romance_3_1314 (98)

… к сонбэ, но лишь для того, чтобы сказать ему, что он неправ, и что не все отношения могут быть построены лишь на стараниях – необходимо что-то бОльшее. Она хочет верить, что такая любовь существует и она построит отношения с тем, кто верит в существование такой любви. «Так что, давай закончим всё здесь».

romance_3_1314 (112) romance_3_1314 (113)

КОММЕНТАРИИ

Ну вот, наконец!  Наконец-то Джу Ён осознала, что она в душе романтик, а вовсе не строгий и не эмоциональный прагматик — какой сделала ее жизнь и какой ее хочет видеть Тэ Юн. Это большой шаг, даже не на встречу Вану (хотя это тоже важно), а навстречу  к  самой себе, настоящей Шин Шин.

Возможно, и Ван раздул скандал на пустом месте, но его решение уйти из дома я поддерживаю, поскольку Джу Ён так сильно запуталась в себе и не знала, чего ей действительно хочется от отношений (раз), и она настолько привыкла к нему, что воспринимала его присутствие как должное (два). Так что только такой резкий шаг мог разбудить нашу «спящую красавицу».

Уход Вана из дома, тяжело переживала не только Джу Ён — для Вана, надо думать, это решение тоже далось тяжело. Но мы понимаем, что «пряник» не подействовал, пришел прибегать к более серьезным мерам.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше: позовет ли Шин Шин Вана обратно? Вернется ли он сразу? Впереди еще две финальные серии — продолжим просмотр.

romance_3_1314 (62)

0 thoughts on “Хочу Романтики 3: обзор 13-14 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.