Что я посмотрела в январе 2018: «Хваюги» и «Эпоха юности 2»

Захотелось мне подвести итоги первого месяца 2018. Итак (по задумке) в конце месяца я буду рассказывать, что же я посмотрела за прошедший месяц и кратко делиться своими впечатлениями.  Приживётся ли новая рубрика? Поживём-увидим. Тем не менее начало положено.

~

Сериалы

Хваюги Корейская одиссея 2017

Сериал января — это, безусловно, “Хваюги или Корейская Одиссея”. Подступалась я к нему с осторожностью, но в итоге — рада, что взялась. Сёстры Хон на высоте: одновременно весело и романтично. Всё подано без пафоса и с юмором. Ли Сын в роли Царя обезьян — просто находка, и слава всем дорамным богам, что роль такого пройдохи досталась именно ему.

Единственное, от чего меня в начале “потряхивало” — демон-буйвол в исполнении Чха Сын Вона. Понятно, что своё вдохновение он искал в образе Вилли Вонки, но получился эдакий Джонни Депп на стероидах. Затем Чха Сын Вон немного выдохнул и стал смотреться естественнее. Так что если вы еще не смотрели — советую.

Эпоха юности 2

Эпоха юности 2

Захотелось мне чего-нибудь знакомого и стопроцентно качественного, поэтому обратилась я ко второму сезону “Эпохи юности”. Девушек мы встречаем через год: Кан Ин На отправилась строить карьеру  в другой город, а на её место пришла девушка с загадочным розовым письмом…

Не сразу я поняла, что новая героиня в этом сезоне только одна, и что другая новая актриса Чжи У (“Звезда вселенной”) вообще-то заменяет Пак Хе Су и играет тихоню Ын Чжэ. Вписалась она, кстати, отлично. Так что беспокоиться на этот счёт не стоит.

Конфликты в этом сезоне не менее напряженные: девушки хотя и обрели почву под ногами, но всё ещё восстанавливаются от былых травм. Продолжаю смотреть и наслаждаться. И вам советую.

Фильмы

В этом месяце я посмотрела два фильма из списка самых кассовых за 2017 год: “Сотрудничество” и “Молодые полицейские”Из двух, если их вообще уместно сравнивать, мне больше понравился, конечно второй. 

Кан Ха Ныль и Пак Со Чжун в образе студентов-полицейских бросаются на поиски девушки, которую похитили. Химия между парнями, настоящий броманс, просачивается сквозь экраны. Что собственно и украшает фильм, ну а также грамотный сценарий, который доставляет достаточно шуток и экшена. 

“Сотрудничество” — завязка про, собственно, сотрудничество северокорейского детектива (Хён Бина) и южнокорейского (Ю Хэ Чжина). Один — элита агентов, машина для убийства; другой — примерный семьянин и примерно такой же детектив. За время расследования они должны стать лучшими друзьями… по задумке сценаристов, на экране — получилось довольно средне.

ТВ-шоу

«Всезнающие братья» — продолжаю смотреть эту находку прошлого года. Настоящая “жемчужина”. Шоу захватило меня с первого же просмотренного эпизода и до сих пор не отпускает. Не помню, какой это был эпизод, зато помню, как знатно Хи Чоль стебался над разведенным Чан Хуном. Посмотрела все доступные выпуски — и не могу нарадоваться.

Если вдруг еще не — горячо рекомендую. Совет для просмотра: начните с самого начала и далее в хронологическом порядке, чтобы понять откуда и как рождались шутки и мемы. Больше не скажу, потому что планирую (вот уж третий месяц) написать полный обзор.

“Кухня Кана” — спин-офф “Нового путешествия на Запад”. Как следует из названия, это ресторанчик, шефом которого становится Кан Хо Дон. На минуточку: он ничего не умеет готовить, кроме своего шедеврального рамёна. Тем не менее когда это останавливало продюсера На?

К Кану присоединяются почти все участники четвертого сезона “НВнЗ”: Ли Су Гын, Ын Чжи Вон, Ан Чжэ Хён, Мино. Кто бы мог подумать, что готовка котлет, может быть таким увлекательным занятием? И что из этого процесса можно сделать шоу, от которого не оторваться?

“Бегущий человек” — давно не смотрела. Скажу сразу, что забросила шоу после присоединения новых участников: Ян Се Чана и Чон Со Мин. Если Ян Се Чан влился в коллектив прекрасно, словно был там всегда, то вот Чон Со Мин и её “неординарность” была для меня тем ещё камнем преткновения. В итоге не срослась я с Чон Со Мин: для меня она  — too much. Хотя для развлекательных шоу — просто находка.

Решила посмотреть один эпизод с девчонками из Girls Generation — и хватит. Всё как всегда — больше не буду.

“Бесконечный вызов” — несмотря на то, что этому шоу сто лет, но добралась и стабильно смотреть я начала только в прошлом году. Начала с эпизодов про “полёт в космос” и с тех пор втянулась.

После забастовки шоу вернулось в обычный режим, хотя музыкального летнего фестиваля мы так и не увидели, а жаль… Из последних просмотренных наибольшее впечатление произвели на меня эпизоды с прослушиваниями в Лос-Анджелесе. Началось всё с хохмы, но затем участники втянулись и так серьезно подошли к процессу. Побывали они на прослушиваниях сериалов Netflix: “Блеск”, “Диета Сан Клариты” и “Карточного домика”. Джун Ха если и не получит Дэсан в этом году, то на парочку ролей в американских сериалах может рассчитывать.

~

Как прошёл ваш январь? Что успели посмотреть? Что начали? Бросили? Запланировали на февраль?

~

Источники фото: jtbc, tvN, MBC.

0 thoughts on “Что я посмотрела в январе 2018: «Хваюги» и «Эпоха юности 2»”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *