Битва: Большой Человек VS Дьявольские Деньги

На самом деле эта скорее не битва, а попытка понять, почему «Дьявольские Деньги» понравились мне больше чем «Большой Человек», несмотря на то, что в обоих сериалах снимается Кан Джи Хван.

Итак, дорама «Большой Человек»  — история о том как маленький и глупый человек «из народа» боролся с большой и страшной корпорацией Зла, которая хотела отнять его сердце (в буквальном смысле).

Ким Джи Хёк (Кан Джи Хван) — сирота, горячий парень по прозвищу «Ёж», работает на рынке помогая своей маме (точнее женщине, которая вырастила его как своего сына, и он, соответственно, считает ее своей мамой). Парень любому разговору предпочитает пускать в ход кулаки, тем более кулаками он работает значительно лучше чем головой.

Не смотря на то, что он вырос в приюте и затаил обиду на своих родителей, которые, как он считает, бросили его, конечно же — он хочет найти настоящих маму и папу.

Кан Дон Сок (Чхве Даниел) — его полная противоположность: рос с детства в богатстве и роскоши, но вот крепким здоровьем он не может похвастаться. Дон Сок был болезненным ребенком, из-за проблем с сердцем он не мог как остальные дети бегать и прыгать по округе, поэтому предпочитал более спокойные игры и, надо полагать, вследствие этого привык использовать мозг больше и чаще, чем Джи Хёк.

Судьба этих двоих пересекается, когда Дон Сок попадает в аварию и ему требуется срочная пересадка сердца. Семья чеболя пускает в ход все свои средства, чтобы спасти сына — если для этого необходимо избавится от человека, которого они считают «мусором», то это вовсе не проблема.

Конечно же, выясняется, что сердце Кан Джи Хёка как нельзя лучше подходит Дон Соку, и чеболи дают приказ избить парня до полусмерти так, что ему констатировали смерть мозга. Чтобы ускорить операцию и решить проблему с формальностями, Джи Хёка вносят вносят в семейный регистр. Таким образом сирота внезапно обретает «семью».

Проблемы начинаются, когда мозг Джи Хёка «оживает», и врачи вынуждены остановить операцию, а журналисты уже прознали про внезапно объявившегося «сына» чеболей и спешат в больницу, чтобы узнать, кто же этот счастливчик.

Семья Дон Сока надо понимать не рада такому повороту, но, чтобы сохранить лицо перед репортёрами вынуждена разыгрывать сцену из «Жди Меня». Так Джи Хёк стал их самой большой проблемой.

Тем временем возлюбленная и личная помощница Дон Сока, Со Ми Ра (Ли Да Хи), начинает отдаляться от него. Во многом из-за понимания на ЧТО способна семья ее жениха. Чем больше секретов она узнает (особенно касающихся ее умершего отца), тем меньше ей хочется выходить замуж за Дон Сока, и тем больше ей нравится Джи Хёк.

Но она не одна, кому нравится Джи Хёк — младшая сестра Дон Сока, Кан Джин А (Чон Со Мин)также влюбляется в него и больше всех хочет верить, что он не ее новоявленный брат. Когда же ее подозрения подтверждаются, она немедленно сообщает об этом Джи Хёку. И здесь, начинается история мести обманутого простачка-добрячка Кан Джи Хёка.

Поскольку «Большой Человек» как две капли воды похож на «Дьявольские деньги», то сравнений не избежать. И первое, что мне хочется сказать, что после просмотра дорамы впечатление от «Big Man» у меня было… никакое…

И самое интересное здесь, что я не могу сказать, что дорама плохая или хорошая.

И здесь мне стало интересно, почему же так получилось? Давайте разбираться:

Во-первых, сюжет здесь нормальный и можно понять, кто и зачем поступает так, как он поступает. К режиссуре у меня нет никаких замечаний — смотреть все очень приятно. Практически все актёры здесь тоже сыграли отлично, особенной похвалы конечно заслуживает Чхве Даниел в роли злодея.

Переходим, ко второму пункту — может мне не нравятся подобный жанр вообще? Нет, те же «Дьявольские Деньги» с практически одинаковыми составляющими я посмотрела с удовольствием. Ну так в чём разница?

И там и здесь — история мести, и в «Человеке» и в «Деньгах» — Кан Джи Хван в главной роли, и в обоих сериалах — отличные злодеи.

В общем у дорамы были все составляющие, чтобы мне понравится, но что-то у нас не срослось. Может быть проблема в том, что между главными героями (Джи Хваном и Да Хи) не было химии. И я не имею в виду, что авторам надо было включить больше любовной линии, нет — мне хватило и того, что было. Просто Ли Да Хи была такой… равнодушной по отношению и к своим партнерам, и ко всему происходящему вокруг.

Многие могут мне возразить, что любовная линия, здесь не главная, и я абсолютно буду согласна с ними, но факт остаётся фактом  — отсутствие так называемой «химии» между героями может стать приятным бонусом к дораме, даже если это не романтическая комедия. И раз уж мы сравниваем с «Дьявольскими Деньгами», то смею вас заверить, что главная героиня и ее отношения с главным героем понравились мне больше.

А может дело в том, что персонаж Кан Джи Хвана в «Деньгах» не был там таким однобоким — он хотел стать прокурором, чтобы очистить мир от врагов общества, но быстро понимает, что деньги он любит больше. Здесь же Кан Джи Хван такой добрый, честный, чистый и неподкупный, аж зубы сводит.

В общем, в моей битве «Дьявольские Деньги» выигрывают, а «Большого Человека» я могу рекомендовать фанатам Кан Джи Хвана, любителям историй о мести и ради прекрасного Чхве Даниеля.

А что выберете вы?

6/10

 Еще по теме:

0 thoughts on “Битва: Большой Человек VS Дьявольские Деньги”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.